Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже там не пьезо а динамик низкоомный.

Похоже - 17ом

Или транзистор не тот поставили.

Без маркировки

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано (изменено)

[member=Jamba],

База-эмиттер пробит. Сопротивление 1 ком не спасло. Слишком нагрузка низкоомная.

Наш Тр какой подойдет на замену?

Про этот биппер начинали мусолить на ХД, но не разобрались до конца что-почему. 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], что нибудь типа такова

http://www.chipdip.ru/product0/8431230331/ 

А лучше вот http://www.chipdip.ru/product/bc807-40/

и я бы на всякий пожарный по питанию перед модулем резисторик Ом на 200 поставил.

И ещё нашёл статейку где динамический излучатель рекомендуется подключать к ардуино через конденсатор микрофарад на 100 - 200.

[attachment=19591:Пищалка.JPG]

Изменено пользователем Jamba
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Jamba][/b],

Думаю, не зря потрачены ресурсы.

С бипперами разобрались. 

Опубликовано

Серж сформулируй кратко - я в шапку вынесу, а то через 10 страниц та же проблема возникнет опять будут спрашивать :)

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

При выборе активного биппера следует руководствоваться следующим:

- требуется простая пьезо-пищалка на 5 вольт, например НРМ14А/JL+A5L, фото прилагается;

- бипперы Ардуино,  с транзисторным ключем, встроенным генератором или динамические капсюли не подходят:

- при подключении следует соблюдать полярность указанную в схеме и на корпусе, как правило длинная нога пьезо-пищалки это "+".

Вот как-то так, можно редактировать, а про пассивный вариант может подскажет кто другой

[b][member=Jamba][/b],

Кондер я не ставил - на усмотрение Антона 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

Поеду поищу, после обеда. Ночью на работе подключил сигнальный светодиод и заметил следующее, моргает он в такт с синим на плате и при этом секунд 10 гаснет полностью,а затем секунд 10 моргает но гаснет не полностья и т.д.https://www.youtube.com/watch?v=jYCqyqfPP2Q

И еще вопрос, можно ли изменить порог стабилизаци, чуть увеличить дельту стабилизации. Цитата: Колонна считается стабильной если разность температур не изменяется больше, чем на 0.125 градуса Цельсия в течение 20 минут. Скажем на 0,25° для начальной доработки коллоны, а то сразу добится такого утепления и стабилизации трудновато.

Изменено пользователем azer007
Опубликовано

[b][member=azer007][/b],

Я дельту 1,8 выставлял для пробы на столе. 

Опубликовано

[b][member=azer007][/b], ничего особенного. Сколько гоню всегда колом температура стоит. плавает если датчик вообще открытый стоит. Доп слой трубной изоляции подходящего диаметра - и ты в шоколаде. Можно даже изолентой не заматывать. Цена вопроса меньше 100 рублей

Опубликовано

У меня 2 царги заматоны бинтом, а сверху серая изоляция для труб,но дело в том,что температура в 1/3 колонны равна или выше почему то,чем в дефлегматоре.В воскресение планирую ректификацию,тогда сфоткаю.

Опубликовано

абсолютное значение пофиг. Дестабилизация работает и в сторону уменьшения и в сторону увеличения. Градусники врут.

Опубликовано (изменено)

Бипер https://drive.google.com/drive/folders/0B7qNX79nv3voS3FIMDJDTFVma0U подключил без кондеров и резисторов, правда на мой слух тиховат. https://www.youtube.com/watch?v=vTE6lla8y7w

осталось разобраться с реле. Нашел схему https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voWnNCUnlYQmN1eUk

абсолютное значение пофиг. Дестабилизация работает и в сторону уменьшения и в сторону увеличения. Градусники врут.

Вот поэтому и хотелось бы чуть расширить пределы дестабилизации.

Изменено пользователем azer007
Опубликовано

осталось разобраться с реле.

А что реле? Подсоединяй модуль-реле, как на схеме в 1 посту.

Опубликовано (изменено)
[member=Asus], это не коррекция отбора - это расчет поправки температуры кипения бинарной смеси спирт-вода в зависимости от атм. Давления. Конечно что-то подобное будет при реализации контроллера для дистилляции. Простому винокуру интересно что в данный момент льется из его аппарата. У всех мужчин аппараты разные, и условия перегонки тоже ( теплопотери). Поэтому винокуру необходимо дать на откуп самому коэффициент пересчета кубовой крепости в крепость в струе. Замера пары точек на графике крепостей будет достаточно чтобы определить укрепление аппарата. Необходимо добиться, чтобы крепость в струе соответствовала крепости на экране. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Антон, это тоже сгодится, но я о совершено другом, о температурных точках старта и стопа.

Коррекция не поправка?)

Опубликовано
[member=Asus], я понимаю под коррекцией отбора увеличение или уменьшение отбора продукта. Формула уже есть? Что то на ХЗ не пришли к единому мнению как ловчее. Вон у Доли Ангелов система сама оптимальную кривую строит при первой ректификации, потом запоминает телеметрию (мощу, график т) и пользуется этой кривой
Опубликовано

[member=capsolo], Антон, что то не могу до конца разобраться с режимами. Выставил предел дистилляции, при проверке появлялась надпись "сохраняем"  потом пищала несколько секунд и появлялся восклицательный знак. А вчера при ходовых испытаниях пищалка не пищала а восклицательный знак появлялся. Может я что делаю не так или есть какая то тонкость в алгоритме дистилляции?

И ещё одна просьба. Между Т1 и временем обратного отсчёта есть свободная ячейка. Может имеет смысл добавить туда значёк режима дистилляции. То биш когда дистилляция включена там появляется "плюсик", выключилась "минус". Ну или что то ещё.

Опубликовано

[b][member=Jamba][/b],

Ты только про режим дистилляции? 

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Пока да.

Ректификацию проверить пока не могу.

Клапан так и не дошёл, а с форсункой фокус не проходит.

Опубликовано

[b][member=Jamba][/b], на дисте мало кто гонял аппарат. возможно у тебя пороговая т сразу достигается при включении дистилляции

Опубликовано

А че с форсункой то не катит?

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], Не, в том то и дело. Колонна стабилизировалась, отбор шёл на 76,6. Т. к. клапана нет я включил режим дистилляции выставил 77,6  и расслабился.

А когда проверил через некоторое время на дисплее было уже 78 горел восклицательный знак но пищалка не пищала. Время было уже час ночи и дело было вчера, поэтому отрубил всё и пошёл спать.

Сегодня ещё поганяю на паяльнике и посмотрю. Просто мне показалось что было бы удобно если бы на экране отображался режим отбора.

[member=bigson], А с форсункой, чтобы боль мень нормальный отбор был мне приходится её подвешивать на метр от выхода дистилятора. и всё равно больше 600 мл в час получить не удаётся. И форсунка какаято от приоры что ли, вобщем от пяти вольт не срабатывает. Пришлось вольт добавку на батарейках колбасить для проверки.

Ну да и бог с ней. Мой клапан уже едет. На этой неделе получу и откатаю.

И СТхашка уже в Москве так что тоже на этой неделе, бог даст, опробую!!!

Опубликовано

И форсунка какаято от приоры что ли, вобщем от пяти вольт не срабатывает.

А ты распылительную мембрану сточил? Просто если оставить - то и 10 метров может потребоваться ысота. Боши из описанных все от 4,2 В начинают работать... Либо это был не Бош, либо не тонкий Бош...
Опубликовано (изменено)

[member=bigson], Не, не Бошь. В ближайшем магазе Бошь по полторы штуки. Моя жаба меня чуть голыми руками не задушила.

Взял самую дешёвую, поиграться. Мембрану спилил, подключил и понеслась.......

А клапан уже оплачен был, так что фиг с ними с форсунками. Будем работать с клапаном. 

[b][member=capsolo][/b], да Антон, ещё хотел спросить. У меня датчик на царге показывает при стабилизациии температуру меньше на градус чем датчик в дефлегматоре. При таком раскладе я так полагаю нормальная работа прибора невозможна? Или я не прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...