Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=kirka],

Ну да!

У меня таких пассивных две шт напассивилось

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-8pcs-lot-High-Quality-Passive-Buzzer-Module-for-Arduino-New/32580871854.html?spm=2114.30010708.3.142.lSMpxe&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10039_10057_10048_10056_10047_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_407_10040_10060,searchweb201603_2&btsid=e8ed15a7-0348-4b99-8a12-a4aeb497c19a

У него активный биппер, если от компа нужно смотреть на сколько вольт. Если от 12в, то звук будет слабым. Менее пяти - не думаю, думаю как раз на 5 вольт, тогда ничего ей не нужно.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=95318 

Амплитуда сигнала на пине для активного биппера Спиртогона - 5в.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано
[member=Jamba], конкретно в спиртогон доп опции вноситься не будут. Следующий проект на базе спиртогона будет более навороченным.
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Антон, на Спиртогоне отбор уменьшается за счет уменьшения времени открытия клапана.

В следующем проекте нельзя ли предусмотреть дополнительный вариант - уменьшение отбора за счет увеличения времени между открытиями клапана? 

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],  [member=kirka], Понял, Спасибо.

Будем пробовать и разбираться.

[member=serafh], думаю у меня всё таки пассивная пищалка.

Тестером звонится в обе стороны. Сопротивление 18 Ом.

Изменено пользователем Jamba
Опубликовано (изменено)

у меня всё таки пассивная пищалка.

Тогда она с встроенным генератором импульсов.

У меня такая есть на 12в, подключаешь =12в и получаешь противный писк.

Подойдет ли такая на Спиртогон - еще вопрос. На пине биппера идут прямоугольные импульсы разной частоты.

Я же представлял осциллограммы.

Пока я не пришел в магаз и не сказал, что хачу простой пьезопищалк без транзисторов и генераторов на 5 волт, у меня ничего не выходило.

Внешне пищалки с генератором и без ничем не отличаются.

Опубликовано (изменено)

Ну да! У меня таких пассивных две шт напассивилось https://ru.aliexpres...12-a4aeb497c19a

По этой ссылке действительно пассивный бипер только с дополнительным питанием.

Кстати спасибо за ссылочку. Там есть схема подключения.

Если мой через резистор не заработает, попробую по этой схеме подключить!

Тогда она с встроенным генератором импульсов.

Выше написал что сопротивление 20 Ом. Так что никакого генератора там нет.

А на тот что по твоей ссылке надо подавать 5 вольт питание и на управляющую ногу как раз импульсы.

Опубликовано

[member=serafh], у меня не пьезо а динамический излучатель.

Пьезо тестером не прозвонишь. 

Опубликовано

а динамический излучатель.

Учти, что в период между БИПАМИ на пине будет потенциал 5в, поэтому у меня и сгорели транзисторы на пассивных бипперах.

Наличие потенциала - см осциллограму.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], очень странно.

Судя по схеме на ссылке которую ты дал эта пищалка должна управляться отрицательным импульсом а 5 вольтами закрываться.

И сгореть она могла только если ты на питание подал не 5 вольт а больше. Тогда транзистор был постоянно приоткрыт и она могла греться! 

Опубликовано (изменено)

В следующем проекте нельзя ли предусмотреть дополнительный вариант - уменьшение отбора за счет увеличения времени между открытиями клапана?

Да чего же нет...можно...я так подумал ведь люди являются адептами одной конкретной веры относительно того по какому алгоритму брать тело и когда и как заканчивать. Ну и вынести все в начало скетча. Флагами себе настроил как надо, собрал, залил и вперед. Чтобы не перегружать меню пунктами, которые конкретному человеку не понадобятся никогда.

Сейчас мне каэтся минимальный необходимый и достаточный жентльменский набор достигнут. Может даже диод не нужен стабилизации и реле финиша :)

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Может даже диод не нужен стабилизации

Нужен, смотришь на него, как огнепоклонник. Прав Виктор,издалека видно. Я его большим сделал.

Реле финиша тоже пусть останется функция на пине, хошь ставь, а не хочешь не ставь. Приятно, когда выбор есть.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте друзья. Собрал устройство по вашей теме Arduino Nano + дисплей с кнопками все заявленные функции работают но дисплей при включении реле как-бы пробивает яркостью его, снял коротенькое видео на нём видно как моргает дисплей когда включается реле, ссылка на YouTube

Spirtogon+nano:_ http://youtu.be/YkETJsNoGyY и рисунок как соединял_ https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voUGV5RTJuMmFoSmc/view?usp=sharing.Сигнальный диод и реле отключения пока не соединял. Никак не разберусь с бипером, у меня такой же как у serafh. При подключении к 2 аналоговому,дисплей вспыхивает и все на нем пропадает. Да прошивка у меня

proshivka_1.1_LCD_KEYPAD.zip  из шапки, через Xloader.

Изменено пользователем azer007
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=azer007],

Максимально упрости доступ на видео и обьясни, что за реле. 

Биппер, что заработал - это просто пьезо кнопка на 5в с двумя контактами без генератора и схемы на транзисторах.

Опубликовано

Доступ открыл, питание 2х канальный китайский блочок, ша сфоткаю,дисплей с кнопками,ардуино НАНО, питается все отдельно, может дисплей кривой.

Опубликовано

пьезо кнопка на 5в с двумя контактами

У нее ноги разной длины. В одну сторону работает, а в другую нет.

видно как моргает дисплей когда включается реле

Попробуй с другим БП. Померяй напругу со включенным и выключенным реле. Подключено все правильно.

По биперу попробуй перевернуть его ногами.

Опубликовано (изменено)

https://drive.google.com/drive/folders/0B7qNX79nv3voS3FIMDJDTFVma0U?usp=sharing

Напруга на шине 5,15 в + _ 0,2в при включении реле. Бипер не повернуть у него все выводы помечены

Бипер https://drive.google.com/drive/folders/0B7qNX79nv3voS3FIMDJDTFVma0U

Реле с 2 сигнальными диодами и 3 контакта(откр._закр_средний переключает) питание 5в.Загрузил фото.

Изменено пользователем azer007
Опубликовано (изменено)

[member=azer007], с землями ничего не напутал?

На реле земля от куда берётся?

Ну и попробуй ардуину с шилдом отдельно по USB запитать. 

Опубликовано

У нее ноги разной длины.

Ты прав. НО...

На одной длинная - это "+", на другой  "-". Но сбоку во всех случаях есть маркировка для "+", там и маркировка пьезопищалки - цифири, лат. буквы.

Опубликовано

Возьму на работу там попробую. До связи.

Опубликовано

[b][member=azer007][/b],

Посмотрел фото, именно таких два пассивных Ардуиновских биппера я сжег в установленном на Спиртогоне активном режиме.

Может дело было в неправильных пинах, а может в постоянном потенциале 5в, поступающих на вход этого биппера, который нагревался с характерным запахом. 

Опубликовано

Может нужно ставить подтягивающий резистор, только куда к + или -?

Опубликовано

[b][member=azer007][/b],

Надо менять, цена вопроса порядка 100р.

Модуль-реле:

Подключаешь питание - постоянно горит Красный СД

При подаче сигнала на вход - на время подачи - мигает (горит) зеленый.

Прошивка, как у меня - сигналом будет "0", отсутствие сигнала "5в"

Опубликовано

[member=azer007],

Надо менять, цена вопроса порядка 100р.------ Согласен

Модуль-реле:

Подключаешь питание - постоянно горит Красный СД---------------------в это время у меня между сигн. и землей 5в

При подаче сигнала на вход - на время подачи - мигает (горит) зеленый.-------------в это время у меня между сигн. и землей нет напруги

Прошивка, как у меня - сигналом будет "0", отсутствие сигнала "5в"

Опубликовано

[b][member=azer007][/b],

У меня заняты одна по центру и слева от нее клеммы, если прямо смотреть на клемник. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...