capsolo Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну...если ты обратил внимание, я ее еще в пятницу в шапке переделал. Пэйнт - наше все Вобщем, так как пожеланий-исправлений к инструкции от юзеров не поступило, прикрепил инструкцию к версии 1.1 в шапку.
capsolo Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 у тебя после Desktop русские символы. Положи по более простому пути. И вообще пиши в личку по таким моментам, а то эта простыня на несколько страниц будет
serafh Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 у тебя после Desktop русские символы. Положи по более простому пути. В личку написать, как два пальца об асфальт, но наверно это не только у меня, тем более из того, что ты подсказал в предыдущем посте мне знакомо только одно слово - личка. Тебя дергать каждый раз не стоит, может кто другой продвинутый подскажет, а потом можно все удалить, что я и делаю. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Тут глюк на формуе - я немогу окончательно удалить сообщения - они у меня видны как у автора. Таких сообщений накопилось много и эта ветка для меня сильно глючит и долго не загружается. 1
xOther Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Тут глюк на формуе - я немогу окончательно удалить сообщения Антон, это не глюк. У всех модераторов своих тем так (мало ли восстановить захочешь). Напиши лс Денису и он доудаляет окончательно. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
capsolo Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Блин думал вчера первое устройство на дисплей шильде закончу...оказалось градусники кончились. А те, что из китая пришли - брак...пришлось аж в Питере по 80р штучка заказывать....
serafh Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], Цена не гуманная, но поехал и взял http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=ds18b20&auc=1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=serafh][/b], да я не совсем москаль. В столицу не хочется ехать. 10 штучек с доставкой меньше косаря получилось.
serafh Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], В Наукограде нет альтернативных вариантов? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=serafh][/b], прикинь ни одного внятного магазина радиодеталей.
Jamba Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) [member=capsolo], а что вот здесь не стал заказывать? https://silines.ru/ds18b20 Они походу земляки твои. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Jamba
capsolo Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=Jamba][/b], пасиба прозвоню их на предмет заехать.
capsolo Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Вобщем все закончилось хорошо. Заехал к знакомому mkpochtoi.ru и раздобыл градусники по 75. После камланий по поводу того, что у градусника оказалась перепутана полярность (китаезы сделали зеркально, чем в даташите) все запахало и отщелкало ночь. после самостоятельной сборки посчитал спецуху - сколько мне обошелся один контроллер. http://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=18498 Получилось знаменательное число 1024 рубля 1
Jamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ну вот и я вышел на финишную прямую. Сегодня опробовал спиртогон на клапане из форсунки. Отбор очень маленький. Дождусь нормальный клапан и на неделе ещё раз опробую.
VOLK EV Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 3,5 митра в час- это очень маленький?
serafh Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 опробовал спиртогон Спиртогон в каком составе УНО+12С или НАНО Сообщение отражает мнение автора (imho)
Jamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Пардон, плата PRO Mini а не NANO, дисплей 16х2 по I2C скетч tau_kita_arduino_v1.1.zip Хотел уточнить. Параметр "Порог дистилляции" Это температура которая влияет только на завершение процесса дистилляции или при ректификации он тоже как то используется? [member=VOLK EV], То что на дисплее и то что отбирается увы совсем разные вещи! Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Jamba
serafh Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Попрошу еще раз всех, у кого получилось, указывать вариант сборки (УНО или НАНО) с 12С или шильдом и версию скетча. Будет легче другим ориентироваться и спрашивать по существу. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Jamba Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) [member=capsolo], Вопросик к тебе, как к создателю прошивки. У меня подключено три датчика температуры. Хотел третий добавить для защиты. Температура охлаждающей жидкости. Сложно добавить третий датчик и вывести его показания на экран? Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Jamba
serafh Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) [member=Jamba], Хороший вопрос, присоединяюсь. Неплохо иметь датчик на ТСА, который срабатывал бы на отключение воды. Алгоритм простой - если на датчике подошла критическая Ттса, на дисплее временно (например 20 сек) отражается ее числовое значение и срабатывает биппер. Может простенько, но заставит оператора подойти к РК и выяснить причину срабатывания. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Jamba Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) на дисплее временно (например 20 сек) отражается ее числовое значение и срабатывает биппер. Я думаю даже можно поочерёдно выводить "Параметр отбора" например 30 сек и Температура ТСА" 30 сек. Параметр отбора ведь изменяется редко. И ещё вопросик. Можно как то бипер проверить? Или только разогрев термометры в режиме дистилляции выше порога? Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Jamba
serafh Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 [b][member=Jamba][/b], Пищалка жужжит: когда залет когда залет не проходит по таймауту – 10 минут когда все кончено по декременту Если поставишь пассивный биппер (с транзистором) в режим активного (просто пьезопищалка) - сгорит. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Jamba Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня от компа пищалка просто катушка и всё. Такая не пойдёт что ли?
serafh Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Пойдет, как активный биппер Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 [member=Jamba], через резистор 510-820ом ее подключи и выбери в скетче пассивный бипер и будет счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти