msg31 23 Опубликовано: 28 октября 2016 Да никак. Меняю по гарантии. Хоть это самая распространенная неисправность, но всего таких случаев было около 5. Мне кажется, от конкретного экземпляра стабилизатора зависит. Есть те, которые сутками у бутлегеров работают и практически не выключаются и так уже два года,и все нормально. Есть которые после месяца работы дохнут. При 150ма выходной нагрузки при входном напряжении 9вольт не должны приводить к перегреву. Значит неудачная микросхема попалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 октября 2016 [b][member=msg31][/b], А замена на более мощный рассматривалась или места под него не хватает? Значит неудачная микросхема попалась. Пробовал две платы от разных подаванов. На залитой УНО, без периферии, только шильд. Добавляешь на шильд яркость подстроечником и плата греется, как утюг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 28 октября 2016 [b][member=serafh][/b], Сергей, не загоняйся, блока 5В на 1А хватит на питание всего, с том числе и шилда. Ардуину запитываешь прямо на вывод 5В мими стабилизатора родного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) [member=hardvik], Чтобы не менять БП=9в старый, можно добавить стаб. 5В 3А и подать 5В на бывший выход 5В на пине шильда? http://www.chipdip.ru/product/scv0023-5v-3a/ Изменено 28 октября 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 28 октября 2016 Сергей, да, шильд можно запитать от этого стабилизатора, а Уна от своего будет работать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) Я себе такие взял: http://robotdyn.ru/catalog/power/breadboard_power_supply_5v_3_3v_1a/ 99 рублей и годовая гарантия. Изменено 28 октября 2016 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=VOLK EV], а что за форсуночка на картинке. Ты её как клапан используешь или просто для проверки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLK EV 42 Опубликовано: 28 октября 2016 Михаил .Форсунка от легкового автомобиля, использую уже давно .и ничего плохого в этом не вижу, работает бесшумно , а про ресурс я вообще молчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 октября 2016 .Форсунка от легкового автомобиля, использую уже давно Можно по-подробнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLK EV 42 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) Даже не знаю как подробнее; Форсунка фирмы "БОШ" от "калины" Работает от 5 волт. не греется, единственный недостаток вижу - моя больше 1300мл. в час не выдаст ( мой диапазон работы пока от50 до 250 мл) Изменено 28 октября 2016 пользователем VOLK EV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=VOLK EV], спасибо. А то с клапаном, уже замучился. Нержавеющих не было на 12 вольт. Заказал с али уже два месяца никак не дойдут. А тут решение на рас. Дорабатывать не надо, поставил и вперёд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLK EV 42 Опубликовано: 28 октября 2016 Михаил ,доработка заключается в удалении нижней сеточки на клапане , просто легким движение напильника и форсунка превращается в клапан для наших дел. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 октября 2016 [b][member=VOLK EV][/b], Металл и вольтаж какой, уточни пожалуйста ПС: Работает от 5 вт. 5вт - Это 5 вольт, обычно это сокращение мощности - ватт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) Серега, я уже тоже как минимум пару лет на форсунках, и знакомым так только делаю... Сименсы испортились суки, а вот Боши хороши... Бош 0280158502 - это длинная тонкая подходит, ищи еще короткую тонкую у нее не 502 на конце а другая цифра какая то, она тоже подходит. У меня в ванной с открытой дверью все работает в комнате уже вообще не слышно... над форсункой трубка 150 мм (столб спиртовой), при таком столбе расход 0,25 мл/сек. Форсунка жрет 5В 0,4А. Нашел, Бош 0280158022 короткие тонкие называются... Изменено 28 октября 2016 пользователем bigson 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLK EV 42 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=VOLK EV], Металл и вольтаж какой, уточни пожалуйста ПС: 5вт - Это 5 вольт, обычно это сокращение мощности - ватт Исправил.По металлу сказать затрудняюсь ,но ржавчины пока не вижу ну и Саша за меня все сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=VOLK EV],[member=bigson], Где-ж Вы раньше были-то. Я уже два месяца с краником сексом занимаюсь. А мог бы с Вами эксперименты и тест драйвы проводить. Ну держись автоматика!!!! Я иду!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirka 24 Опубликовано: 28 октября 2016 [member=Jamba], так в том и спитчь, что тута не скрывают результаты, не зависимо от самого результата, еще тему ардуино для наших дел изучи и нормуль. Да еще, тут все в адвекате воспринимают все, если чо подскажут и поправят. Тестите и выкладывайте, будем посмотреть что и как. Есть вещи, которые просто не видно щас, типа кто с чем столкнулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 3 ноября 2016 [member=serafh], Серж сделай мне фотки экрана спиртогона - я хоть инструкцию сваяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 ноября 2016 [member=capsolo], Готово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 ноября 2016 доп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 9 ноября 2016 Пасиба Серж. Начну на той неделе. Как сделаю - выложу на редакцию, наверняка что-то забуду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 10 ноября 2016 Серега, у тебя активный бипер, его нужно частотой (функция "tone") активировать, просто подачей логического нуля или единицы он не пищит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 ноября 2016 его нужно частотой (функция "tone") активировать, Загрузка этого скетча была через Х-Loader, а не через Среду Ардуино ID. Как тут активировать? Антону я давал флажок под бипер - единичку (пассивный - он так на Али представлен) https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-8pcs-lot-High-Quality-Passive-Buzzer-Module-for-Arduino-New/32580871854.html?spm=2114.30010708.3.142.lSMpxe&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10039_10057_10048_10056_10047_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_407_10040_10060,searchweb201603_2&btsid=e8ed15a7-0348-4b99-8a12-a4aeb497c19a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 10 ноября 2016 Серега, это я наверное запутал тебя... В моем понимании активный - это с транзистором и с питанием, но сам капсюль самый обычный электромагнитный (динамик). Его продают как пассивный, и они наверное правы, потому, что в нем нет генератора и его нужно драйвить частотой а не постоянным током... попробуй пьезозуммер какой-нить (от часов там наручных или еще какой) прямо на пин подключить, если он не пищит когда должен, то нужно менять прошиву, если пищит, то с бипером чего то не то... По симптомам ардуина подает на пин единичку, транзистор открывается, и жарит капсюль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 ноября 2016 [b][member=bigson][/b], Подключил на пин пьезо на 12 вольт с генератором , который срабатывает от постороннего напряжения 5вольт - молчит. Как он будет срабатывать, если при залете и без него осциллограмма одна и та же. (клетка - 200 милливольт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах