kirka Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 [member=capsolo], да я не про то, мыж ваяли у себя..., можа закралась Ошибочка разночтения где-то, потому как например я же не пробовал с шильдом шиться (хотя оно есть)
serafh Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Мы вроде это проходили. Русские директории в пути к файлу. Я тебе уже собрал прошивку во втором сообщении темы под твоей схемой Какая из них, сразу под схемой для НАНО Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 под твоей схемой Смотри что там Сообщение отражает мнение автора (imho)
hardvik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Сергей, на первой фотке прошивальщик. Нижний файл инструкция. На второй-сама прошивка. Изменено 25 октября, 2016 пользователем hardvik
hardvik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) [member=serafh], Подключаешь ардуину просто по USB. Запускаешь XLoader (второй снизу на твоей фотке). Он открывает окно. Указываешь путь к файлу прошивки( Третий снизу на твоей фотке) Выставляешь порт и шьешь. Вот же инструкция – подключаем Arduino в USB-порт - запускаем XLoader.exe – выбираем tau_kita_arduino.hex – выбираем тип Duemilanove/Nano(ATmega328) – выбираем COM порт, который создался при подключении Arduino к USB – жмем Upload Изменено 25 октября, 2016 пользователем hardvik 1
capsolo Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 [b][member=serafh][/b], Сереж я тебе уже скомпилировал прошивку. Можно подключать устройство и лить. 1
serafh Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) [member=capsolo], Все равно я его наверно трахнул, СПИРТОГОН ВЕРСИЯ 1.1 Не стоит доверять ХЛодырю в первичной автопрописке в нем HEX файла. Когда я перенес все причиндалы в другую папку сделал переадресацию, все пошло. На фото - морда лица, на часах 3.50, пора спать. Жду (наверно не я один) инструкций или правил пользования, а то столько вариантов перелопатили. Скоро наличие два датчика в автоматике отбора будет актуально и для Москвы, вчера атмосферное давление подскакивало до 772мм рт ст, сейчас вааще пипец - подскочило до 776мм рт.ст. при норме 760. Изменено 26 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Столкнулся с проблемой перегрев и выключение дисплея шильда на УНО. Сегодня весь день изучал вопрос, заменяя платы, дисплеи-шильды, отключая питание 5вольт от пинов, потихоньку разувая плату с шильдом. Остались одни припаянные провода и млять все равно нагревается. Взял скрестил новую УНО и новый шильд, греется меньше, обратил внимание на разную яркость экранов дисплеев и понял основную причину этого. У кого яркость почти до отказу - греется значительно больше. Степень нагрева также зависит имхо и от загруженности, оба варианта были залиты последним скетчем. Как удалить его и зачистить, не знаю. Сообщение отражает мнение автора (imho)
VOLK EV Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ВСЕ !!! Сегодня закончилась третья прогонка Спиртотрона , с последней прошивкой ,длившаяся более 1,5 суток . отбор при дескременте 10% ушел в 0 при Т. в кубе 95гр.Затем переключил на ГОЛОВЫ ,отбор и мощность по максиму, продул колонну. А так подходил только для смены посуды и ради любопытства, даже скучно стало! Антон с нетерпением жду новый регулятор мощности. Заложить все в одну коробочку.
serafh Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 [b][member=VOLK EV][/b], Коллеги, просьба пишите на каких элементах собран СПИРТОГОН - уно, нано с шильдами, без... и тп Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 Заложить все в одну коробочку. РМ ка будет на отдельном контроллере. А так да, в одну коробочку можно.
kirka Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 [member=serafh], Серег, да не важна сама доска, важно что ты ей даешь, крен5 или по модному 7805 решают все эти вопросы автоматом.
serafh Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) крен5 или по модному 7805 Менять стабилизатор? На плате стоит AMS1117. ПС: внешний БП у меня на 9 вольт Изменено 27 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Сразу 5в давай на разъем питания и все будет хорошо.
serafh Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Здесь есть еще мысли http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/peregrev-regulyatora Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Сразу 5в давай на разъем питания 5в маловато будет. https://uscr.ru/stabilizator-napryazheniya-i-stabilizator-toka/ Если LM7805 стабилизирует напряжение на 5 вольтах, то на вход ему подать нужно как минимум на полтора вольта больше. Если подать меньше 6,5 В, то выходное напряжение «просядет», и мы уже не получим 5 В. Еще один минус линейных стабилизаторов — сильный нагрев при нагрузке. Собственно, в этом и заключается принцип их работы — всё, что выше стабилизируемого напряжения, просто превращается в тепло. Если мы на вход LM7805 подадим 12 В, то 7 потратятся на нагрев корпуса, а 5 пойдут потребителю. Корпус при этом нагреется настолько сильно, что без радиатора микросхема просто сгорит. На МЕГЕ такой же, что на УНО стоит стаб AMS1117, БП у msg31 на МЕГЕ такой же, как у меня на УНО, LCD шильды одинаковые. Почему тогда шильд на УНО жрет энергию, как коллайдер? Сообщение отражает мнение автора (imho)
bigson Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Парни, питаться от встроенного в плату стабилизатора - не очень... Питание +5В подайте от нормального 5В блока питания сразу на пин 5В, и все, враз забудете про мирскую карусель Обратите внимание у Жени сделано именно так, питание 5В идет с блока питания на плату с кнопками, и уже с нее на клапан (он тоже 5В), на индикатор, и на Уну... все без вопросов обслуживает БП на 5В 1А... Изменено 28 октября, 2016 пользователем bigson 1
serafh Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 [b][member=bigson][/b], Все верно. Но у Жени автоматика без шильда, а хотелось бы с ним. А главное, нет ответа на вопрос ПОЧЕМУ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Напряжение просаживается не на стабилизаторе, а на диоде (защита от переполюсовки), его обычно коротят при таком включении.
VOLK EV Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) вот схемка от первой версии. Изменено 28 октября, 2016 пользователем VOLK EV 1
msg31 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) 5в маловато будет. https://uscr.ru/stabilizator-napryazheniya-i-stabilizator-toka/ Если LM7805 стабилизирует напряжение на 5 вольтах, то на вход ему подать нужно как минимум на полтора вольта больше. Если подать меньше 6,5 В, то выходное напряжение «просядет», и мы уже не получим 5 В. Еще один минус линейных стабилизаторов — сильный нагрев при нагрузке. Собственно, в этом и заключается принцип их работы — всё, что выше стабилизируемого напряжения, просто превращается в тепло. Если мы на вход LM7805 подадим 12 В, то 7 потратятся на нагрев корпуса, а 5 пойдут потребителю. Корпус при этом нагреется настолько сильно, что без радиатора микросхема просто сгорит. На МЕГЕ такой же, что на УНО стоит стаб AMS1117, БП у msg31 на МЕГЕ такой же, как у меня на УНО, LCD шильды одинаковые. Почему тогда шильд на УНО жрет энергию, как коллайдер? На меге тоже жрет. Выход из строя этого стабилизатора основная неисправность автоматики. Хотя потребляемый ток не более 150ма и запитываю его от 9В. Изменено 28 октября, 2016 пользователем msg31 1
serafh Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Выход из строя этого стабилизатора основная неисправность автоматики. Как ты с этим справляешься. Есть варианты или, как Бахус даст. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти