capsolo Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 [member=kirka], ты про пищалку или вообще? ;)
kirka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) [member=capsolo], вообще, до пищалки мнебы просто нормально запустить. Раньше переодически сталкивался с не совместимостью плат при самосборке пэвм в начале 2000-х. Возможно это у меня тот случай проявился. На подходе 328 и 1602 от других продаванов, буду пробовать как то тасовать все между собой, пока медицина бессильна. Спирт и щетка не решила вопрос свистопляски, перегибы на непропай тоже. Изменено 4 августа, 2016 пользователем kirka
capsolo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 [member=kirka], при самосборке обычно была защита от дурака. Здесь другая беда - битые пины, и сама платка контроллера очень просто жжется.
kirka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 [member=capsolo], придет барахло, проверю свою версию.
pelecis Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b], А как добавить клапан воды, пин на разгон и пин отключения ТЕНов?
capsolo Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) [member=pelecis], вообщем ничего особенного. В основной цикл вставляешь функцию, которая будет мониторить temp[1]. Если установленный тобой порог превышен - поднимаешь (или опускаешь) ногу, на которой клапан воды и разгонный режим. Мониторишь также current_decrement. Как меньше или равно нулю - поднимаешь ногу, которая коротит через реле твой узо. Переменные глобальные, скорость не нужна, так что пихаем в общий цикл. Можешь ещё temp_ovf мониторить. Это переменная залета. Как она 1 записываешь время millis(). Потом сравниваешь со своим порогом. Если время прошло - коротыше узо ногой через релюху. Изменено 6 августа, 2016 пользователем capsolo
pelecis Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b], , я конечно тебе благодарен за вложенний труд, но разяснил бы какие порты свободны и как ето сделать. Программист из меня неполучится. несколько часов ковырял программу, боюсь сломать.
capsolo Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 [member=pelecis], все ноги, которые не заняты на схеме из второго сообщения, свободны. Если народ твое предложение поддержит смогу запилить. Сейчас в командировке - не до этого.
pelecis Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b], Превед!!! версия 0.9. Них. раб. нехоч. ... На тестах гоняю: Кажется что возвращение к отбору происходит не по дельте ... а по показаниям Т в пределах 0,06*С. У меня на колонне стояли 3 ДТ, среднииий отключил, между верхним и нижним при головах разница около градуса, при теле - 0,6-0,7. При 0,8 знаю - хвосты. Здесь имеются ошыбкы ДТ допустимые по даташитам. Встанет ли контроллер обратно на отбор после достижения Д Т менше 0,8С?
capsolo Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [member=pelecis], зашей 1.0.1 - она половчее. А встанет или не встанет - зависит от выставленной дельты. 1.0.1 показывает есть ли стабилизация колонны.
bigson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Антон, приветствую! Пришла мне "нано" и есть по ней полезная инфа... 1. для нормальной работы кнопки "+" на пине 13 обязательно нужно удалить светодиод с обозначением "L" с платы "NANO" (я просто, в сердцах, срезал бокорезами ) кнопка + заработала нормально, и перестал девайс уходить в прибавление температуры порога для дистилляции сразу после включения... 2. для корректного отображения трехзначного отбора нужно перестать затирать третье знакоместо в значении отбора... А теперь вопрос: Как у тебя реализован подъем пина релейного по залету? (в версии 0.9 я сделал инверсию HIGH-LOW и наоборот, все прокатило (активным уровнем стала единица) здесь не прокатило... ШИМ стал работать правильно (активная единица), а по залету встает единица и все тут... Просто у меня Ардуинка управляет полевым транзистором, а тот в свою очередь клапаном. Короче, как сделать чтоб при залете пин релейный в ноль падал? Добавлю: прошива 1.0.1 Изменено 22 августа, 2016 пользователем bigson
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=bigson], вот оно как мля ;) пасиба за науку. По залету смотри то ли checktemp процедуру то ли обработчик таймера один из двух. Я в запое пока не могу поглядеть.
kirka Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) прошива 1.0.1 , прошива тоже 1.0.1 вот так пробуй, у меня отображается вплоть до 4х знаков: lcd.print(flow); if (flow<1000){lcd.setCursor(15, 1);lcd.print(" ");} if (flow<100){lcd.setCursor(14, 1);lcd.print(" ");} if (flow<10){lcd.setCursor(13, 1);lcd.print(" ");} lcd.setCursor(9, 0); Имхо, но Релюхе и Пищалке во время стабилизации наверно лучше помолчать. ПИН отруба через УЗО после отбора в НОЛЬ тоже-бы нужно. "срезал бокорезами", варвар, может переназначить проще? Например аналоговый в цифру обратить? Изменено 22 августа, 2016 пользователем kirka
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=kirka], я планирую в пятницу заняться. Допилим.
bigson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 вот так пробуй Да я сделал это уже... только с инверсией релейного пина где то косякнул похоже... Антоха, выбирайся из штопора , мне было проще, на работе сегодня первый день после отпуска... причина была 1
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Саш выберусь сделаю флажок для релюх прямые или инверсные. Изменено 22 августа, 2016 пользователем capsolo
kirka Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b], да ладно, не горит так-то, еще крупный глюк есть, как раз дотестю к четвергу и скину, пока сформулировать сложно, язык с костями по функциям у меня ;) 1
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Самый крупный по мне - это дребезг по залету. Верну как было
bigson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Антоха, дребезг по залету вроде нашел... вот это место переделанное: /* если температура опустилась ниже порогового значения, то снимаем флаг */ Serial.println(lock_norm); } else if ((abs(temp[1]-temp[0]) <= lock_norm) && (temp_ovf == true)) {temp_ovf = false; CalcFlow();} Но, скука, победить появление единицы при инверсной (активная единица) работе не могу... При залете идет кратковременное (0,2 секунды) выключение, а потом кто-то включает на постоянку единицу, до снижения температуры...
hardvik Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=bigson][/b],Да поставь перед полевиком транзистор обычный и через него включай как надо.
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=bigson], ну вот в checktemp если только. Прямо поиском по RELAY_OFF или ON как у тебя устроено ;)
bigson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 поставь перед полевиком транзистор обычный Если забуксую окончательно и безповоротно, так наверное и сделаю Как железячнику-электронщику со стажем для меня это самый простой путь решения, но не спортивно... 1
hardvik Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=bigson][/b],Ну так то да, мы не ищем легких путей. 1
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) уважаю вас, ибо какой-то там черный ящик как-то работает, а чтобы работал как вы хотите можно немного элементов напаять и все тут. Код - дело тонкое и лечению не подлежит, как там в формуле любви было? так то контроллер будет делать РОВНО то, что мы ему порекомендовали Изменено 22 августа, 2016 пользователем capsolo
hardvik Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон, мне проще проц на 260 ног припаять, чем в твоих кодах разобраться. Так, что кто на что учился. Я вот наоборот уважаю тех, кто этот сраный кусок пластмассы заставляет работать как нам надо. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти