_Alex_ 5 Опубликовано: 15 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], я так понял, что данный знак висит именно в меню настроек, а не на рабочем экране. Сам чего-то я не помню такого, было или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCU-D 0 Опубликовано: 15 июня 2017 На рабочем экране - все понятно, как и описывается. Висит значечка во второй строке, когда в настройках лазием. С подсветкой тож разобрался lcd.noBacklight(); и lcd.Backlight(); годятся. Смутило изначально, что режим дистилляции/ректификации описан кое-где как яркость экрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 15 июня 2017 [member=MCU-D], это наследие прошлого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCU-D 0 Опубликовано: 16 июня 2017 Понятно. Еще такой вопрос-в режиме "имитации"-дошел до стабилизации (символ *)? отбор работает. Далее имитирую залет по температуре. Отбор приостановлен (смвол !). После выхода из залета и перехода в режим стабилизации, отбор не восстанавливается. Я чего-то не так делаю или такой алгоритм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 июня 2017 [b][member=MCU-D][/b], отбор не восстанавливается, в смысле скорость отбора меньше или вообще из залета больше не выходит? У контроллера есть функция снижения отбора. Предлагаю с инструкции начать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCU-D 0 Опубликовано: 16 июня 2017 Из залета чего-то больше не выходит.... На кнопки реагирует при этом, температура показания меняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 16 июня 2017 да клеммников у меня у самого как за баней. крепить их на что-то надо. китайские те что предлагает serafh не выдерживают критики, на европейские (хорошие) - конский ценник. спонтанно пришёл к использованию электротехнических клеммеиков. правда их нужно немного дработать - в нижей части с обеих строн каждой клеммы сделать пропилы ножовочным полотном. в каждую клемму вставить лужёный провод Ø1-1,2мм , концы загнуть так чтобы они попали в пропилы. вставляем в плату загибаем , запаиваем. по желанию клемник дополнительнльно притягиваем винтами М3. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) китайские те что предлагает serafh не выдерживают критики, Что я предлагаю? Если айфон собран в Китае, то по-твоему он не выдерживает критики? спонтанно пришёл к использованию электротехнических клеммеиков. А они не китайские и твою критику выдерживают? Только как их засунуть в дин корпус, об этом не подумал? DG301-5.0-03P-12-00.pdf DG300.pdf Изменено 16 июня 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 16 июня 2017 я говорю исходя из своего опыта. китайские клемники - дерьмо, европейсие - вечные но дорого и купить проблематично . электротехнические клемники даже если они из китая по механике сделаны гораздо надёжней. айфон мне пох, не юзаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) [member=m16], А Германия - это не Европа? Сделано на дочке в Китае Крепкая пластмасса, крепкая резьба, нормальные винты. Не один не сломался. я говорю исходя из своего опыта Не вопрос, только пиши ИМХО Изменено 16 июня 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 июня 2017 [b][member=m16][/b], мы за дин корпуса трем, там такие обычно зелененькие треугольные. Без макетки их никак не закрепить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 июня 2017 Без макетки их никак не закрепить? Может использовать макетку не на всю площадь поверхности дна корпуса, а изготовить две полоски макетки по краям, под клемными отверстиями. И/или закрепить их по краям пластмассовой пластины полного размера дна корпуса? ПС: я понял, что полностью использовать макетку - рачительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 16 июня 2017 Без макетки их никак не закрепить? электротехнические чем не устраивают? крепишь к дну корпуса на пару винтов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 июня 2017 [b][member=m16][/b], попробую приладить поглядеть как получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 июня 2017 [member=capsolo], Попробуй конечно, но только куда. Надо знать габариты и геометрию клемников от m16. Я предлагаю особо не мудрить, клемники от екитс нормальные и разных размеров и форм. Крепить их нужно на две отдельные маленькие макетные платки, габариты которых соответствуют геометрии углублений на дне корпуса. ПлАтки крепить на винты, высоту для подгона к месту коммутации проводов подобрать шайбами. Наличие в этом месте крепежа не влияет снаружи на крепление на дин-рейку. ПС: если клемники от m16 влезут в эти углубления, геометрия будет соответствовать геометрии отверстий для проводов и они обеспечат коммутацию достаточного их количества - то в путь. Осталось узнать, где приобрести эти супер клемники. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 17 июня 2017 Осталось узнать, где приобрести эти супер клемникиТолько что упал с Луны на Землю, да? ,) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) упал с Луны на Землю, да? Город в твоем профиле - Caught Somewhere In Time (Поймал где-то вовремя) Сначала со своим местом жительства определись, потом минусуй, а то действительно можно поймать. Изменено 17 июня 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 июня 2017 [b][member=serafh][/b], я попробовал спиртогон в 6 дин запихать - на морде только две кнопки поместилось. Пришлось из модельки 6 дин "лимузин" на 8 дин делать. Там на морду 6 кнопок поместилось вместе с 1602 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 17 июня 2017 на морду 6 кнопок поместилось Не возникало желания попробовать ИК пульт использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 июня 2017 [b][member=brig62][/b],не возникало. там нажимать нечего. Один раз настроил и гони. А возникало беспроводное наблюдение. но это в другой автоматике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) там нажимать нечего Тогда зачем 6 кнопок? Я же не предлагаю в кресле как перед телевизором с ним сидеть. Так же один раз настроил и убрал. Зато лимузинов городить не надо. И пинов свободных больше. Аж на 5 штук. Изменено 17 июня 2017 пользователем brig62 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 июня 2017 [b][member=capsolo][/b], Антон, ты какой состав рассматриваешь в дин-корпусе: УНО, дисп.1602, панель 6 кнопок, БП Или что другое? Как вариант, кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) [member=brig62], теперь ясно, только из за издержек хобби протерять пульт легче легкого. А кнопки 3 для меню, вкл разгонного тэна, переключение фракций ручное и перезагрузка. Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню.[member=serafh], я нану рассматриваю, но аналоговые 6 и 7 вроде не использую. 1602 на I2C Изменено 17 июня 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 17 июня 2017 из за издержек хобби протерять пульт легче легкого Потерять, конечно, можно все, что угодно. И Спиртогон в сборе. Но если серьезно, то пульт, как я понимаю, можно использовать любой. Хоть от домашнего телевизора. Его жена не даст потерять. Ты написал, что 2 кнопки помещаются в стандартный корпус. Вот и появилась мысль дополнительно использовать пульт. Для настроек например. Которые делаются крайне редко. Можно и RF пульты прикрутить. Там до 4 кнопок бывает. Можно и разъем под выносную клавиатуру. Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню Конечно, если надо просто вкл/выкл. Но нужен компромисс. Например одной кнопкой можно переключать фракции. И ей же при долгом нажатии вкл разгонный тэн. Перезагружать можно и сбросом питания. Наверное. Раз уж дефицит места на лицевой панели. Я бы рассматривал любые варианты. Лишь бы избежать лимузирования. Это худший вариант. ИМХО. кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса Даже так в конце концов можно. Но только не колхозить с корпусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirka 24 Опубликовано: 17 июня 2017 [member=capsolo],приветствую Антон, ранее PRO версия задумывалась тобою по итогам темы. Щас многое из достигнутого тогда уже в сторону ушло перделок/свистелок и оптимизации реализаций. РМВ-К со спиртогон скрестил это конечно хорошо, но PRO вроде как о другом было, Али ошибаюсь? Может у меня одного это до ума не довелось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах