Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

[b][member=capsolo][/b], я так понял, что данный знак висит именно в меню настроек, а не на рабочем экране. Сам чего-то я не помню такого, было или нет. 

Поделиться сообщением

На рабочем экране - все понятно, как и описывается. Висит значечка во второй строке, когда в настройках лазием.

С подсветкой тож разобрался lcd.noBacklight(); и lcd.Backlight(); годятся. Смутило изначально, что режим дистилляции/ректификации описан кое-где как яркость экрана.

Поделиться сообщением

[member=MCU-D], это наследие прошлого.

Поделиться сообщением

Понятно.

Еще такой вопрос-в режиме "имитации"-дошел до стабилизации (символ *)? отбор работает. Далее имитирую залет по температуре. Отбор приостановлен (смвол !). После выхода из залета и перехода в режим стабилизации, отбор не восстанавливается. Я чего-то не так делаю или такой алгоритм?

Поделиться сообщением

[b][member=MCU-D][/b], отбор не восстанавливается, в смысле скорость отбора меньше или вообще из залета больше не выходит? У контроллера есть функция снижения отбора. Предлагаю с инструкции начать. 

Поделиться сообщением

Из залета чего-то больше не выходит.... На кнопки реагирует при этом, температура показания меняет.

Поделиться сообщением

да клеммников у меня у самого как за баней. крепить их на что-то надо.

post-3350-0-72694800-1497638429_thumb.jpg

китайские те что  предлагает   serafh  не выдерживают критики, на европейские (хорошие) - конский ценник.   спонтанно пришёл к использованию  электротехнических клеммеиков.  правда их нужно немного дработать - в нижей части с обеих строн каждой клеммы  сделать пропилы ножовочным полотном. в каждую клемму вставить лужёный провод  Ø1-1,2мм , концы загнуть так чтобы они попали в пропилы.  вставляем в плату загибаем , запаиваем. по желанию клемник дополнительнльно притягиваем винтами М3.

Поделиться сообщением

китайские те что  предлагает   serafh  не выдерживают критики,

Что я предлагаю?

Если айфон собран в Китае, то по-твоему он не выдерживает критики?

спонтанно пришёл к использованию  электротехнических клеммеиков.

А они не китайские и твою критику выдерживают? Только как их засунуть в дин корпус, об этом не подумал?

DG301-5.0-03P-12-00.pdf

DG300.pdf

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

я говорю исходя из своего опыта. китайские клемники - дерьмо, европейсие - вечные но дорого и купить проблематично . электротехнические клемники  даже если они из китая по механике сделаны гораздо надёжней.

айфон мне пох, не юзаю.

Поделиться сообщением

[member=m16],

А Германия - это не Европа?

Сделано на дочке в Китае

Крепкая пластмасса, крепкая резьба, нормальные винты.

Не один не сломался.

я говорю исходя из своего опыта

Не вопрос, только пиши ИМХО

Поделиться сообщением

[b][member=m16][/b], мы за дин корпуса трем, там такие обычно зелененькие треугольные. Без макетки их никак не закрепить? 

Поделиться сообщением

Без макетки их никак не закрепить? 

Может использовать макетку не на всю площадь поверхности дна корпуса, а изготовить две полоски макетки

по краям, под клемными отверстиями. И/или закрепить их по краям пластмассовой пластины полного размера дна корпуса?

ПС: я понял, что полностью использовать макетку - рачительно.

Поделиться сообщением

Без макетки их никак не закрепить?

электротехнические чем не устраивают? крепишь к дну корпуса на пару винтов.

Поделиться сообщением

[b][member=m16][/b], попробую приладить поглядеть как получается.

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

Попробуй конечно, но только куда. Надо знать габариты и геометрию клемников от m16.

Я предлагаю особо не мудрить, клемники от екитс нормальные и разных размеров и форм.

Крепить их нужно на две отдельные маленькие макетные платки, габариты которых

соответствуют геометрии углублений на дне корпуса. ПлАтки крепить на винты, высоту для подгона

к месту коммутации проводов подобрать шайбами. Наличие в этом месте крепежа не влияет

снаружи на крепление на дин-рейку.

ПС: если клемники от m16 влезут в эти углубления, геометрия будет соответствовать геометрии

отверстий для проводов и они обеспечат коммутацию достаточного их количества - то в путь.

Осталось узнать, где приобрести эти супер клемники. 

Поделиться сообщением

Осталось узнать, где приобрести эти супер клемники

Только что упал с Луны на Землю, да? ,)

Поделиться сообщением

упал с Луны на Землю, да?

Город в твоем профиле - Caught Somewhere In Time  (Поймал где-то вовремя)

Сначала со своим местом жительства определись, потом минусуй, а то действительно можно поймать.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], я попробовал спиртогон в 6 дин запихать - на морде только две кнопки поместилось. Пришлось из модельки 6 дин "лимузин" на 8 дин делать. Там на морду 6 кнопок поместилось вместе с 1602 

Поделиться сообщением

на морду 6 кнопок поместилось

Не возникало желания попробовать ИК пульт использовать?

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b],не возникало. там нажимать нечего. Один раз настроил и гони. А возникало беспроводное наблюдение. но это в другой автоматике 

Поделиться сообщением

там нажимать нечего

Тогда зачем 6 кнопок?

Я же не предлагаю в кресле как перед телевизором с ним сидеть. Так же один раз настроил и убрал. Зато лимузинов городить не надо. И пинов свободных больше. Аж на 5 штук.

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],

Антон, ты какой состав рассматриваешь в дин-корпусе: УНО, дисп.1602, панель 6 кнопок, БП

Или что другое? 

Как вариант, кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса.

Поделиться сообщением

[member=brig62], теперь ясно, только из за издержек хобби протерять пульт легче легкого. А кнопки 3 для меню, вкл разгонного тэна, переключение фракций ручное и перезагрузка. Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню.
[member=serafh], я нану рассматриваю, но аналоговые 6 и 7 вроде не использую. 1602 на I2C Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

из за издержек хобби протерять пульт легче легкого

Потерять, конечно, можно все, что угодно. И Спиртогон в сборе. Но если серьезно, то пульт, как я понимаю, можно использовать любой. Хоть от домашнего телевизора. Его жена не даст потерять.

Ты написал, что 2 кнопки помещаются в стандартный корпус. Вот и появилась мысль дополнительно использовать пульт. Для настроек например. Которые делаются крайне редко. Можно и RF пульты прикрутить. Там до 4 кнопок бывает. Можно и разъем под выносную клавиатуру.

Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню

Конечно, если надо просто вкл/выкл. Но нужен компромисс. Например одной кнопкой можно переключать фракции. И ей же при долгом нажатии вкл разгонный тэн. Перезагружать можно и сбросом питания. Наверное. Раз уж дефицит места на лицевой панели. Я бы рассматривал любые варианты. Лишь бы избежать лимузирования. Это худший вариант. ИМХО.

кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса

Даже так в конце концов можно. Но только не колхозить с корпусом.

Поделиться сообщением

[member=capsolo],приветствую Антон, ранее PRO версия задумывалась тобою по итогам темы. Щас многое из достигнутого тогда уже в сторону ушло перделок/свистелок и оптимизации реализаций. РМВ-К со спиртогон скрестил это конечно хорошо, но PRO вроде как о другом было, Али ошибаюсь? Может у меня одного это до ума не довелось?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...