Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Jamba],

в функцию re_start(void) добавь строчку

done = 0;

Баг минорный, версию под него выпускать не буду, у себя поправил. Спасибо за наводку.

[b][member=Nike12][/b], по ходу на шильде резюки нестандартные, вольтаж при нажатии кнопок другой на ноге А0, чем у стандартных шильдов. Надо мерять уровни при нажатии разных кнопок и менять их в скетче начиная со строчки keyIN=analogRead(A0);

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 2
  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано (изменено)

Антон, спасибо! Ох как сложно в 54 года вникать в ардуино...

В скетче значения в милливольтах?

Хотя, проверял Примером для проверки ЛСД Шилда - всё правильно нажималось.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Просмотрел программу комментариев там как-то мало совсем

Опубликовано (изменено)

[member=Nike12], значения в попугаях. АЦП Ардуины преобразует сигнал 0-5В в диапазон условных отсчетов 0-1023. Ну зато какая разминка для ума и какие возможности открываются если освоишь :)

В примере в мониторе порта пишутся значения, считываемые с аналогового входа? Если да - можешь сказать какие значения приходят, когда нажимаешь влево вправо и выбор? Я смогу подкорректировать тебе скетч.

Стандартный пример во вложении. Надо смотреть на числа, которые появляются в момент нажатия кнопок в серийном мониторе.

[attachment=20973:Calibration.zip]

• + репутация 1
Опубликовано

в функцию re_start(void) добавь строчку done = 0;

ок, спасибо. В выходные попробую.

А можешь ещё мыслишку подкинуть.

Вывел третий датчик температуры вместо отбора. Но иногда отбор нужно посмотреть.

Как сделать попроще что-бы пол минуты показывало отбор а потом пару минут температуру и так по кругу?

Или после изменений параметров минуту показывало отбор а потом переходило на температуру?

Если конечно это не очень сложно и весь алгоритм перепахивать не придётся.

Опубликовано

Не придется. Доберусь до компа поясню

Опубликовано

У тебя кнопки нормально работают?
Кнопки работают-ни одного сбоя. У меня заботит другое, за неделю прогонов на столе с 18 до 6 утра (мое дежурство) нет стабильности и повторяемости. То дельта не срабатывает, например выставляю 0,5 по факту разница 0,2, но в режим ректификации не входит и за час, потом беру изменяю дельту на 0,45 например и через 20мин все ок. Или допустим устанавил декремент 20, отбор 1500, после 2 залетов на третьем все выкл., или ставлю декремент 10, отбор 1200, после 4 залетов все останавливается. Может чего не догоняю? Но только раза 3-4 все прошло до утра без остановок, и то потому,что не создавал залетов и декремент 0, как бы его вообще убрать, может оставить дельту и все, подумать ну не доберешь поллитра спирта, ввелика ли потеря и царга с насадкой чище будет.
Опубликовано (изменено)

[b][member=Jamba][/b],

заводишь переменную unsigned long switcher;

дефайнишь

#define MAX_SWITCHER 2000 - будет инфа меняться каждые 2 секунды (2000мс)

там же в самом начале, где объявляются переменные заводишь флаг для выбора чего показывать

bool switcher_state = 0; // 0 - показываем отбор, 1-показываем темп3

в setup()  делаешь

switcher=millis(); то есть берешь текущее время

В main() делаешь переключатель флага по таймауту:

if((millis()-switcher)>MAX_SWITCHER){

switcher=millis(); //"обнуляем" счетчик времени

switcher_state=!switcher_state; //меняем флажок

}

В функции

StandardModeDisplay()

вместо

lcd.setCursor(9, 1);
 lcd.print("OT=");
 lcd.setCursor(12, 1);
 lcd.print(flow);
 if (flow<1000){lcd.setCursor(15, 1);lcd.print(" ");}
 if (flow<100){lcd.setCursor(14, 1);lcd.print(" ");}
 if (flow<10){lcd.setCursor(13, 1);lcd.print(" ");}

делаем вывод по флажку

if (switcher_state){

lcd.setCursor(9, 1);
 lcd.print("OT=");
 lcd.setCursor(12, 1);
 lcd.print(flow);
 if (flow<1000){lcd.setCursor(15, 1);lcd.print(" ");}
 if (flow<100){lcd.setCursor(14, 1);lcd.print(" ");}
 if (flow<10){lcd.setCursor(13, 1);lcd.print(" ");}

}else{

lcd.setCursor(9, 1);
 lcd.print("T3=");
 lcd.setCursor(12, 1);

lcd.print(temp[3]);

}

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=azer007], чудес не бывает: в первом случае либо режим голов включен, либо датчики плавают друг относительно друга.

Во втором случае, возможно, за одно открытие клапана много забираешь, колонна начинает осушаться ближе к хвостам, и несколько залетов подряд происходят буквально в течение 5 минут.

Декремент можешь 0 поставить. Я ставлю 50, и по сигналу меняю банку. Ты пищалку к автоматике прикручивал? Версия установлена последняя прошивки?

И хочу узнать что у тебя за колонна, что ты с нее полтора литра в час берешь? Полагаю все наладится если будешь брать литр или 0.8 в час.

Опубликовано (изменено)

Прошивка tau_kita_arduino_v1.1  , колона у меня 1,6м,ф50 ,СПН4 ,тэн 2квт.,post-3898-0-16848200-1484330133_thumb.jpgно последнюю неделю я прогонял прибор в тестовом режиме на столе и датчики показывали разницу 0,2-0,3,но в режим ректификаци прибор не входил пока я не изменял дельту, примерно в половине случаев, датчики при этом укрывал полотенцем, чтобы исключить скачки от сквозняка

Изменено пользователем azer007
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], а как достать скетч из архива proshivka 1.1 lcd keypad?

Там внутри программки а скетча нет...

Опубликовано (изменено)
[member=Sunny89], гляди внимательнее во втором сообщении:
Версия 1.1
http://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=18202
[member=azer007], если шаришь могу тебе сделать скетч который будет через юсб на комп температуры сливать, потом сам в экселе поглядишь что с ними происходит Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Capsolo буду признателен за скетч, если не трудно. Действительно интересно плавает или нет температура, когда не входит в режим.

Опубликовано (изменено)

[member=Sunny89], гляди внимательнее во втором сообщении:
Версия 1.1
http://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=18202

Антон, тот скетч не для шилда (#define USE_LCD_KEYPAD_SHIELD 0). hex для шилда в уно прошился.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано
[member=Nike12], Володь так поставь 1 ;) скетч универсальный
  • + репутация 1
Опубликовано

При компиляции куча ошибок вылазит. Пробовал IDE менять разных версий - один хрен, ошибки, но на некоторых версиях разные, и библиотеки по разному подсовывал - ошибки. Кровь в башке уже свернулась...

Антон, а 1 во всех строках с шилдом ставить?

#define USE_LCD_KEYPAD_SHIELD 0

и

#if USE_LCD_KEYPAD_SHIELD==0 ,

а #include <LiquidCrystal_I2C.h> заREMить?

Опубликовано (изменено)

[member=Nike12], ошибки в личку скидывай. 1 надо только в начале поставить. Остальное уже будет отрабатывать само. Один раз с библиотеками разберешься - потом себе будешь собирать новаые версии без проблем. Если совсем не будет получаться - соберу тебе прошивку с твоими настройками.

[member=azer007], сделал выдачу температур в серийный порт. Скорость 9600. Протокол выдачи температур сделал совместимым с творением коллеги makh под названием hdctl. Как все настроить очень подробно описано в его теме на ШД. У него в софте есть реалтайм графики, блэкджек и дамы в вечерних платьях.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=116404.0

• + репутация 1
Опубликовано

Антон, тут уже вопрос принципа начинается (про библиотеки), если в программировании я профан, то в остальном пытаюсь сам разобраться. Какой версией IDE сам пользуешься?

Опубликовано

[b][member=Nike12][/b], сам пользуюсь 1.6.8. Кидай в личку логи - подберем тебе необходимые библиотеки. В принципе практически все библиотеки есть во втором посте в архиве.

• + репутация 1
Опубликовано

Я их оттуда и брал. Их бросаем в Arduino/libraries или в папку с кетчупом скетчем?

Опубликовано

[b][member=Nike12][/b], сделай резервную копию arduino\libraries и туда их все кидай

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

capsolo благодарю, попробую разобраться.

Изменено пользователем azer007
Опубликовано

Приветствую!

Пока нахожусь в ожидании комплектующих для автоматики из Китая, решил подобрать обвес. Т.к. я в электронике практически не волоку, то возникли кое-какие вопросы по мощности и напряжению некоторых элементов:

1. На светодиод - резистор на 200 Ом - какой мощности?

2. На зуммер - какой все-таки нужен резистор? Постоянный или переменный? Какого номинала? На двух картинках со схемами разные значения указаны.

3. На датчики температуры - резистор 4.7 кОм - какой мощности?

4. Клапан на схеме указан 220 в, у меня будет клапан на 12 в. Нужны ли резистор и конденсатор? Резистор, как я понял, на 47 Ом - какой мощности? Конденсатор 0.01 мкФ, а тип конденсатора керамический? И напряжение конденсатора какое?

5. На УЗО - резистор 5.1 кОм - какой мощности?

6. УЗО - 25 А 30 мА? (Тэн установлен 2-киловаттный).

Прошу прощения за нубские вопросы, самому мне не осилить эту тему.

Опубликовано

1 0,125- 0,25Вт

2 В зависимости от типа зумера

3  0,125- 0,25Вт

4 На 12 в клапан другая схема подключения с диодом и другие номиналы деталей http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=53207

5 1-2 Вт

6 Лучше дифф. автомат 16-20 А

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...