Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=shram1970][/b], время в секундах до следующего события. Обратный счетчик. Допустим у тебя О = 10 секунд. когда пришло время открывать клапан автоматика его открывает и счетчик ставит в 10. Когда счетчик дойдет до нуля автоматика клапан закрывает и начинает показывать сколько осталось до следующего открытия клапана. Сделано чисто чтобы с писюна нюхать-пробовать что там идет сейчас. Вовремя подойти когда открытие будет. 

дохдопыл аппарат, даже с кривым экраном, не удержался, развел и махнул, все нормуль

Ты - первый, кто кроме меня на этой железяке выгнал продукт :) Пионэр, такскть!

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано

"Ты - первый, кто кроме меня на этой железяке выгнал продукт :) Пионэр, такскть!", пионер аж даже два раза уже, нужно верхний датчик ниже ставить мне, я на пробу-то в гильзы тыкал имеющиеся, так не пойдет считаю, но это мое имхо. Нужно не менее 500мм и не более 750мм для насадочной около 1600мм, и под утеплитель подальше от гильз. Два дня уже "потерял" по семейным делам.

Опубликовано (изменено)

[member=kirka], есть хорошая информация: один форумчанин под ником ser64 получил такой же результат с пропусками сегментов. Это означает что экран не битый, просто мы пока не умеем его готовить. маркировка чипа pcf8574at. Надо пробовать разные библиотеки liquidcrystal_I2C. А вообще в Ардуино эти библиотеки меня начинают расстраивать. Скоро вернусь к хардкору и завсегда буду знать почто где-то что-то не работает. 

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано
[member=capsolo],сдается мне что надо все три джампера мне запаять, а можа и не так, получить по сканеру 0х27 и все будет хорошо без изменения скетча и других выяб..онов. а по дельту я писал выше, посмотри..можа я не прав..но мне такой полуфабрикат уже нравится, я про спирт или шпирт пока умолчу..молодой ещьчо.
Опубликовано

сканеру 0х27

У меня то именно с этой pcf8574at микрухой и с незапаяными джампами с адресом который ты нашел, все нормуль... все символы на месте...

Опубликовано (изменено)

[member=kirka], думаю нижний градусник не ниже 4-5 диаметров а верхний от нижнего тоже 4-5 диаметров царги на 3.5 насадке нормально уже будет работать. оба вместе не поплывут вверх на подходе хвостов. нижний в любом случае должен раньше подрасти.  Сейчас собираю автоматику для Линаса - сцуко не хватает клеевого пистолета. Сейчас на соплях отлажусь, а потом на более густые сопли надо переходить.

Опубликовано

[member=capsolo]

tau_kita_arduino_lcdkeypad_v0.9.zip   6,84 КБ   1 Количество загрузок:

В этой последней версии исчезли в меню символы Т2=

Это так надо?

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], прошу прощения. Символы вернул :) Криво вставил фиксы от Бигсона в твою версию с LCD keypad. Надо одну версию мутить для всех. Еще одно подтверждение

Опубликовано

Надо одну версию мутить для всех.

Уно с дисплеем-шильдом самая пролетарская и доступная.

Опубликовано
[member=serafh], тока пинов много забирает
Опубликовано

символы Т2=

Вернулись

Опубликовано

[member=kirka], думаю нижний градусник не ниже 4-5 диаметров а верхний от нижнего тоже 4-5 диаметров царги на 3.5 насадке нормально уже будет работать. оба вместе не поплывут вверх на подходе хвостов. нижний в любом случае должен раньше подрасти.  Сейчас собираю автоматику для Линаса - сцуко не хватает клеевого пистолета. Сейчас на соплях отлажусь, а потом на более густые сопли надо переходить.

, ну оно где-то так и есть. У меня правда 4*4 и 25-27см от куба, об чом я и написал на питерской рк51 от "фаев" (не реклама). Ставил в их гильзы на пробу, получается +25 низ и -25верх на разделенной царге от них. Я еще межцарговое соединение начал утеплять по полной, почувствовал как попробовал (я о стабильности). Мне всетаки под утеплитель более понравилось. Ваще-то то все не по теме, звини и удали, если что.
[member=serafh], ну для тех кто не паяет сам, похоже да. А так не согласен.
Опубликовано

тока пинов много забирает

1 пин - модуль пищалки

2 пин - шлейф безопасности (можно раскрыть что это за модули)

3 пин - датчики Т

4 пин - 

5 пин - шильд дисплей

6 пин - 

7 пин - 

8 пин - 

9 пин - модуль реле

на будущее, я уже прикрепил на плату есть модуль, который можно использовать в качестве аварийки при разлитии спирта и воды, в случае протечки в системе или нарушения ее герметичности

http://ru.aliexpress.com/item/FC-28-Soil-Hygrometer-Humidity-Detection-Module-Moisture-Water-Sensor-for-Arduino-Free-Shipping/32435196705.html?spm=2114.03010208.3.47.dPiaZX&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10039_10048_10047_10017_405_404_407_10046_10045_406_10040,searchweb201603_8&btsid=c7d00af3-4e79-49af-b020-486209f67852

Скетч на него Максим писал в ардуине из готовых элементов

Опубликовано

1 пин - модуль пищалки

2 пин - шлейф безопасности (можно раскрыть что это за модули)

3 пин - датчики Т

4 пин - 

5 пин - шильд дисплей

6 пин - 

7 пин - 

8 пин - 

9 пин - модуль реле

на будущее, я уже прикрепил на плату есть модуль, который можно использовать в качестве аварийки при разлитии спирта и воды, в случае протечки в системе или нарушения ее герметичности

http://ru.aliexpress.com/item/FC-28-Soil-Hygrometer-Humidity-Detection-Module-Moisture-Water-Sensor-for-Arduino-Free-Shipping/32435196705.html?spm=2114.03010208.3.47.dPiaZX&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10039_10048_10047_10017_405_404_407_10046_10045_406_10040,searchweb201603_8&btsid=c7d00af3-4e79-49af-b020-486209f67852

Скетч на него Максим писал в ардуине из готовых элементов

, шлейф безопасности, вода, тса и переполнение, это все к РМ относить нужно имхо. У меня такая система сечас работает на дискретных элементах, мне так больше нравится, единственное - спать не ляжешь по стопу от дискремента и других нюансов.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=kirka], Нашел библу на дисплей, должна тебе подойти, мне помогло, В скетче поменяй адрес с 27 на 3F

Изменено пользователем ser64
Опубликовано (изменено)

Я не знаю ,что ты там проехал, но я часа 4 перебирал библиотеки liquidcrystal_i2c, прошел мигающие экраны, куски текста в различных вариациях, наконец нашел именно эту и помогла.Судя по фото симптомы у нас были идентичными, делай как нравится...

Изменено пользователем ser64
Опубликовано

шлейф безопасности, вода, тса и переполнение,

Вода и переполнение - я уже модуль показал - ставишь его на пол возле емкости отбора - тут тебе и переполнение ее и вода на полу при нарушении герметичности системы.

Датчик Т на ТСА - я его всегда использую с тандеме с автономным датчиком Т из дефа, но нужен ли здесь отдельный пин

У меня такая система сечас работает на дискретных элементах,

У меня тоже

Опубликовано

Я не знаю ,что ты там проехал, но я часа 4 перебирал библиотеки liquidcrystal_i2c, прошел мигающие экраны, куски текста в различных вариациях, наконец нашел именно эту и помогла.Судя по фото симптомы у нас были идентичными, делай как нравится...

, не злись, проверить смогу только в четверг, сам уже натрахался вдоволь. Без обид.
Опубликовано

ну для тех кто не паяет сам, похоже да. А так не согласен.

Я не паяю - паяльник это делает. А вариант Уно с дисплеем шильдом имхо не нравится тем, кто с боксом и панелями под нее возиться не хочет.

Опубликовано

Нашел библу на дисплей, должна тебе подойти, мне помогло, В скетче поменяй адрес с 27 на 3F

Именно на нее сразу и попал... помогло... брал вот здесь http://iarduino.ru/lib/1462804633-962.zip

Опубликовано

Кстати, так долго подбирал, потому что многие библиотеки(особенно новые) конфликтуют с остальными библиотеками скетча

Опубликовано
[member=ser64], Серж а ты упорный! Респект! Но в целом надежда что кто-то не особо в теме это сможет собрать сам, как это было с СТХ, у меня улетучивается. У китайцев сто миллионов разных версий модулей.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

1 пин - модуль пищалки 2 пин - шлейф безопасности (можно раскрыть что это за модули) 3 пин - датчики Т 4 пин -  5 пин - шильд дисплей 6 пин -  7 пин -  8 пин -  9 пин - модуль реле

Если глянешь скетч под лсд кейпад увидишь строчку

LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7);

она как бе намекает, что пины 4-9 на нем заняты. Пищалка - 1, релюха - 11, градусники - 3. Так написано у меня в скетче под шилд.

Шлейф безопасности будет на РМ. РМ со Спиртогоном будут общаться через последовательный порт. РМ будет обладать своим экраном и управлением и может быть использован самостоятельно. Мне кажется, что модульная структура - это то, чего не хватает дорогим решениям.

Внес плоды поисков библиотеки для контроллера экрана pcf8574at во второе сообщение.

• + репутация 1
Опубликовано

Жители ветки, обращаюсь к вам с предложением

На пищалку, которая уже есть,  вывести сигнализацию по достижении температуры на датчиках, к примеру 65-70 гр С? Смысл?

Использовать как напоминалку о включении охлаждающей жидкости, настраивать кнопками ее не нужно, лишь бы была возможность изменения в скетче.

Мне кажется телодвижения минимальные, а польза вроде как есть, подумаем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...