hardvik Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Теперь новый прикол Arduino: 1.6.6 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328" C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:7:21: fatal error: BSeries.h: No such file or directory #include <BSeries.h> ^ compilation terminated. exit status 1 Ошибка компиляции.
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=hardvik], отсюда возьми DallasTemperature и OneWire 2.http://milesburton.com/Dallas_Temperature_Control_Library Ха мне Вадим Добровар рассказывал что он хочет скетчи чтобы пользователь заливал. Тут инженеры маются, а он про простых самогонщиков на пенсии. Есть выход в виде прошивки выкладывать скомпиленной. Завтра перезалью ср всеми библиотеками в прицепе. Изменено 27 июня, 2016 пользователем capsolo
hardvik Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 OneWire 2 Антон, что то не пойму как там скачать. Слушай, если у тебя все нормально, то может в одно место скинуть все библиотеки рабочие и номер среды, где они работают. А то затрахался все перебирать. Да кстати не запитывайте дисплей от наны. Я пока пытался загрузится по USB прожег дыру в корпусе. Пока не смотрел, что там калится.
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 BSeries.h Как вариант - это ошибка в версии библиотеки Dallas T Скачай мою версию - она не ругалась (см предыдущую стр)
hardvik Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo],Спасибо. А то я уже злиться начал. Датчики прикрутил, почти все спаял, а тут засада. Изменено 27 июня, 2016 пользователем hardvik
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Библиотеки положил во второй пост, также поправил управление LCD Keypad Shield - там была полная вакханалия. Вот что значит не иметь возможности отладиться.
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], При включении -ВЕРСИЯ, через сек - ДИСТ ПОРОГ - отсчет, остановка на =-54. При нажатии верх или нижней кн. - ВЕРСИЯ - СОХРАНЯЕМ - ДИСТ ПОРОГ - отсчет, остановка на =-54. Отсчет быстрый - по ходу его кн. право или лево влияют на него СЕЛЕКТ - отзыва нет При длительном нажатии кн право начинается изменения в цифрах ДИСТ ПОРОГ -54 -53 -52 итд, отпустил - возрат к -54 Аппарат работает по дельте температур. Таким образом отстраиваемся от изменения атмосферного давления. Оба градусника устанавливаем на царгу. Время стабилизации 3 минуты. Через 3 минуты по увеличению разности температур между градусниками на дельту автоматика перекроет клапан. Чтобы сбросить флаг стабилизации можно пошевелить О, Р или дельту. Что значит перекроет клапан, если он и так НЗ. Изменено 28 июня, 2016 пользователем serafh
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [member=serafh], странно, все как в примере делаю...вот еще попробуй[attachment=12894:tau_kita_arduino_lcdkeypad_2806.zip] надо добить
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], Добьем. Хотя бы, чтобы без периферии у всех одинаково было. Пробую, если опять не получится, загружу твои библиотеки, хотя они не причем. У тебя какая версия среды?
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], 1.6.8 Библиотеки не при чем. При чем, что я нормально не могу аналоговые кнопки отработать, и шилда самого нет отладиться. Все на одни пин повешены. Было бы идеально (если сейчас не получится) если бы ты загрузил демонстрационный скетч от шилда и посмотрел какие уровни на А0 высвечиваются когда ничего не нажимаешь, и когда разные кнопки нажимаешь...мож там дребезг какой... Вот скетч. Открываешь монитор серийника и потом скопируй что она тебе пишет при нажатии разных кнопок. [attachment=12895:button_test.zip] Почитал там уровни от версии шильда еще зависят :))))) http://alxarduino.blogspot.ru/2013/09/ReadAnalogKeys.html У Макса скетч поглядел - у него кнопки цифровые :) Изменено 28 июня, 2016 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], Компиляция - ОК, загрузил - на дисплее тоже самое. Давай Виктора подождем, он тоже с нетерпением ждет результата и подкованнее, чем я. Что такое DIST POROG=-54.? И я так понял, что после длительного нажатия Селект должен быть вход в меню? Все шильды на ебеях, как у Макса, шести кнопочные, наверно одной версии, по крайней мере цифр после названия нет. Изменено 28 июня, 2016 пользователем serafh
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], у Вити все будет хорошо - он кнопки сделал цифровые как у меня. А ты загрузи выше скетч button test и скажи какие у тебя уровни шильд выдает на аналоговом входе. Сейчас у тебя "как будто" залипает кнопка минус. то есть программа все время думает что у тебя минус нажат. Еще посмотри что ты последний скетч загружаешь. Студию закрой и открой. Изменено 28 июня, 2016 пользователем capsolo
shram1970 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 По шрифтам библиотек уточни - все поменяли цвет? Нет не поменяли,осталась черным.
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 [member=capsolo], Кнопки слева-направо, сверху-вниз [b][member=shram1970][/b], Я добился, чтобы все покраснели - имхо версии библиотек рабочие, но не обновленные
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=serafh][/b], странный дребезг у тебя. Пропадает кнопка.
hardvik Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo],Антон, опять дурдом Arduino: 1.6.8 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328" C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:7:21: fatal error: BSeries.h: No such file or directory #include <BSeries.h> ^ compilation terminated. exit status 1 Ошибка компиляции для платы Arduino Nano. Этот отчёт будет иметь больше информации с включенной опцией Файл -> Настройки -> "Показать подробный вывод во время компиляции" Сейчас опять на работу убегаю. Изменено 28 июня, 2016 пользователем hardvik
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=hardvik][/b], Библиотеки из второго поста взял и скопировал к библиотекам?
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 [member=capsolo], Попробую еще, каждую кнопку буду нажимать два раза в той же общей последовательности ЭТО RST
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], не отпускай кнопку пока done не появляется. Сделай еще раз нажатие всех кнопок, только не отпускай пока не скажет. Изменено 28 июня, 2016 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], Молчит, заменил УНО - то же. Пойду искать другой шильд. А этот может попробовать спиртом и щеткой? Изменено 28 июня, 2016 пользователем capsolo
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 КАК Так молчит? Только что же работало? Скетч не меняли....
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], А твой тест, не для пяти кнопочного шильда, там как раз ресета кнопки нет Я поставил другой, нерабочий шильд (экран не загорается) с такими же кнопками и получил аналогичный результат на кнопке RST Изменено 28 июня, 2016 пользователем serafh
capsolo Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Мой тест для аналогового входа. Резет я не обрабатываю. Какой результат ты получил?
serafh Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 [member=capsolo], Как и был http://forum.grainwine.info/index.php/topic/908-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=111254 Мой тест для аналогового входа. Резет я не обрабатываю. Не видит Кнопку RST
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти