Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь новый прикол

Arduino: 1.6.6 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"

C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:7:21: fatal error: BSeries.h: No such file or directory

#include <BSeries.h>

^

compilation terminated.

exit status 1
Ошибка компиляции.
  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано (изменено)
[member=hardvik], отсюда возьми DallasTemperature и OneWire 2.
http://milesburton.com/Dallas_Temperature_Control_Library
Ха мне Вадим Добровар рассказывал что он хочет скетчи чтобы пользователь заливал. Тут инженеры маются, а он про простых самогонщиков на пенсии. Есть выход в виде прошивки выкладывать скомпиленной. Завтра перезалью ср всеми библиотеками в прицепе. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

OneWire 2
Антон, что то не пойму как там скачать. Слушай, если у тебя все нормально, то может в одно место скинуть все библиотеки рабочие и номер среды, где они работают. А то затрахался все перебирать. Да кстати не запитывайте дисплей от наны. Я пока пытался загрузится по USB прожег дыру в корпусе. Пока не смотрел, что там калится.
Опубликовано

BSeries.h

Как вариант - это ошибка в версии библиотеки Dallas T

Скачай мою версию - она не ругалась (см предыдущую стр)

Опубликовано
[member=hardvik], завтра сделаю
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],Спасибо. А то я уже злиться начал. Датчики прикрутил, почти все спаял, а тут засада.

Изменено пользователем hardvik
Опубликовано

Библиотеки положил во второй пост, также поправил управление LCD Keypad Shield - там была полная вакханалия. Вот что значит не иметь возможности отладиться.

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

При включении -ВЕРСИЯ, через сек - ДИСТ ПОРОГ - отсчет, остановка на =-54. 

При нажатии верх или нижней кн. - ВЕРСИЯ - СОХРАНЯЕМ -  ДИСТ ПОРОГ - отсчет, остановка на =-54.

Отсчет быстрый - по ходу его кн. право или лево влияют на него

СЕЛЕКТ - отзыва нет

При длительном нажатии кн право начинается изменения в цифрах ДИСТ ПОРОГ -54 -53 -52 итд, отпустил - возрат к -54

Аппарат работает по дельте температур. Таким образом отстраиваемся от изменения атмосферного давления. Оба градусника устанавливаем на царгу. Время стабилизации 3 минуты. Через 3 минуты по увеличению разности температур между градусниками на дельту автоматика перекроет клапан. Чтобы сбросить флаг стабилизации можно пошевелить О, Р или дельту.

Что значит перекроет клапан, если он и  так НЗ.

Изменено пользователем serafh
Опубликовано

[member=serafh], странно, все как в примере делаю...вот еще попробуй[attachment=12894:tau_kita_arduino_lcdkeypad_2806.zip]

надо добить

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Добьем. Хотя бы, чтобы без периферии у всех одинаково было. Пробую, если опять не получится, загружу твои библиотеки, хотя они не причем. У тебя какая версия среды?

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], 1.6.8 Библиотеки не при чем. При чем, что я нормально не могу аналоговые кнопки отработать, и шилда самого нет отладиться. Все на одни пин повешены. Было бы идеально (если сейчас не получится) если бы ты загрузил демонстрационный скетч от шилда и посмотрел какие уровни на А0 высвечиваются когда ничего не нажимаешь, и когда разные кнопки нажимаешь...мож там дребезг какой...

Вот скетч. Открываешь монитор серийника и потом скопируй что она тебе пишет при нажатии разных кнопок.

[attachment=12895:button_test.zip]

Почитал там уровни от версии шильда еще зависят :)))))

http://alxarduino.blogspot.ru/2013/09/ReadAnalogKeys.html

У Макса скетч поглядел - у него кнопки цифровые :)

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

Компиляция - ОК, загрузил - на дисплее тоже самое.

Давай Виктора подождем, он тоже с нетерпением ждет результата и подкованнее, чем я.

Что такое DIST POROG=-54.?

И я так понял, что после длительного нажатия Селект должен быть вход в меню?

Все шильды на ебеях, как у Макса, шести кнопочные, наверно одной версии, по крайней мере цифр после названия нет.

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], у Вити все будет хорошо - он кнопки сделал цифровые как у меня. А ты загрузи выше скетч button test и скажи какие у тебя уровни шильд выдает на аналоговом входе. Сейчас у тебя "как будто" залипает кнопка минус. то есть программа все время думает что у тебя минус нажат.

Еще посмотри что ты последний скетч загружаешь. Студию закрой и открой.

Опубликовано

По шрифтам библиотек уточни - все поменяли цвет?
Нет не поменяли,осталась черным.
Опубликовано

[member=capsolo],

Кнопки слева-направо, сверху-вниз 

[b][member=shram1970][/b],

Я добился, чтобы все покраснели - имхо версии библиотек рабочие, но не обновленные 

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], странный дребезг у тебя. Пропадает кнопка.

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],Антон, опять дурдом

Arduino: 1.6.8 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"

C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:7:21: fatal error: BSeries.h: No such file or directory

#include <BSeries.h>

^

compilation terminated.

exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Сейчас опять на работу убегаю.
Изменено пользователем hardvik
Опубликовано

[b][member=hardvik][/b], Библиотеки из второго поста взял и скопировал к библиотекам?

Опубликовано

[member=capsolo],

Попробую еще, каждую кнопку буду нажимать два раза в той же общей последовательности

ЭТО RST 

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], не отпускай кнопку пока done не появляется. Сделай еще раз нажатие всех кнопок, только не отпускай пока не скажет.

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

Молчит, заменил УНО - то же. Пойду искать другой шильд. А этот может попробовать спиртом и щеткой?

Опубликовано

КАК Так молчит? Только что же работало? Скетч не меняли....

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

А твой тест, не для пяти кнопочного шильда, там как раз ресета кнопки нет 

Я поставил другой, нерабочий шильд (экран не загорается) с такими же кнопками и получил аналогичный результат на кнопке RST

Опубликовано

Мой тест для аналогового входа. Резет я не обрабатываю. Какой результат ты получил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...