serafh Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Обновил скетч Антон, чтобы не путаться, присваивай пжста версии скетчам
capsolo Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) присваивай пжста версии скетчам Я буду соблюдать версионность. Просто надо хотя бы чтобы кто-то еще посмотрел. Эта условно называется 0.1 Дальше будем смотреть на количество косяков Изменено 3 июня, 2016 пользователем capsolo 1
Dynamik Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Железо заказал в поднебесной. Как придет - соберу и буду пробовать. А то бегать к колонне надоело .
serafh Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], Заказывал дисплей, получил какую-то хрень от него, что это? http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-1602-IIC-I2C-TWI-SP-I-Serial-Interface-Board-Module-For-Arduino-BU-/251801591401?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3aa08b5e69 Антон, придется дисплей еще заказывать, в чип и дипе его нет, стоит это делать или по времени выйдет в свет скетч с дисплеем-шильдом с 6 кнопками? Этого добра несколько штук. Изменено 4 июня, 2016 пользователем serafh
hardvik Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], Сергей, это плата расширения для работы по I2C. Теперь тебе надо просто голый дисплей купить и через гребенку эту плату припаять снизу. http://www.ebay.com/itm/LCD1602-1602-16x2-HD44780-Character-LCD-Display-Module-LCM-Blue-Backlight-/181308046990?hash=item2a36cd3e8e:g:F4wAAOSwpdpVZDYO Или аккуратно дремелем срезать дисплей с шилда с кнопками выпаять штырьки зубочисткой и припаять эту платку. Дисплеи там одинаковые. Вот так должно получиться. http://www.ebay.com/itm/Yellow-Display-IIC-I2C-TWI-SP-I-Serial-Interface-1602-16X2-Character-LCD-Module-/141931862321?hash=item210bcc5931:g:RJUAAMXQVD1SHwhd Изменено 4 июня, 2016 пользователем hardvik 1
capsolo Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 [member=serafh], по фоткам не могу понять как все остальное подключать после установки шилда с кнопками. Прямо на него напаиваться? Естчестно за 150-200р поаккуратнее смотрится, чем мое творчество. Три клеммника напаять и вперед. Какие он выходы занимает?
serafh Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Прямо на него напаиваться? Еще не паял, Мегу от msg только в корпус засунул без проводов. Имхо пины считываются с УНО, а концы напаиваются на соответствующие пины на шильде. При этом на часто используемые пины (+5, GND, итд) лучше с одного пина сделать разветлитель, чтобы меньше паять. Питание подается штатным штеккером от БП-9V. Кнопки в Чип и Дипе брал. Если ты про плату расширения для работы по I2C, то не знаю. Не msg, не KD такие не ставили. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=118519.0 https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F+%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwig95yjnZjNAhXCCCwKHe2EDIMQsAQIPw#imgrc=elzcBQGwKqiMQM%3A http://lesson.iarduino.ru/page/urok-4-podklyuchenie-lcd1602-po-i2c-k-arduino/ http://tim4dev.com/2015/02/arduino-lcd-1602-displej-s-klaviaturoj/ здесь в параллельные гнезда на дисплее вставляют дополнительные пины, но так на корпус не смонтировать, видимо только для макетки Изменено 8 июня, 2016 пользователем serafh 1
capsolo Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], Сергей, я изучил как подключать эту приблуду: там все кнопки через резюки завязаны на аналоговый вход 0, и я не могу понять как обнаруживать когда пользователь шлет контроллер на две или три кнопки. Для моей прошивки важно уметь это делать. Имеет смысл тебе выдать прошивку, которая не обрабатывает одновременное нажатие нескольких кнопок? Вот сделал..делов на 5 минут. только на две и три кнопки не послать. Придется по питанию передергивать. [attachment=12162:tau_kita_arduino_lcdkeypad.zip] Изменено 8 июня, 2016 пользователем capsolo 1
serafh Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], Придется по питанию передергивать. Питание оптимально от БП-9В, а +5 с платы снимают, так уже ребята-мастера делали Изменено 8 июня, 2016 пользователем serafh
capsolo Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 [member=serafh], я к тому что модуль по питанию надо перебрасывать 1
вагон-самогон Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], а не планируешь добавлять как в АСУРе реле которое бы по достижению определенных условий отключало бы нагрузку?
capsolo Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) [member=вагон-самогон], каких условий? ;) я планирую РМ свой делать, и по " определенным условиям" симистор закрывать наглухо. Обоснуй - мне сделать не сложно. Изменено 16 июня, 2016 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Думаю, не стоит на реле зацикливаться, в асур по окончанию работы срабатывало реле, которым через большое реле можно было отключить тены. Нах огород городить.
capsolo Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Я вообще на твердотелках себе все сделал - глюки замучали. Так-то я триак планирую перестать открывать когда все готово Изменено 16 июня, 2016 пользователем capsolo
вагон-самогон Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], оно и есть, чтобы завершать процесс ректификации. а если еще и РМ сюда прикрутишь то огонь будет! буду следить за темой. если не очень сложно в итоге окажется буду повторять. я не силен в электронике, так фазу от нуля на ощупь отличаю :-) Да и еще клапаны прикрутить на головы, тело и для нижнего отбора в запасе - во размечтался я :crazy: Сейчас есть РМ-2 и АСУР, все устраивает, но хочется что то и новое да и самому бы собрать... Изменено 16 июня, 2016 пользователем вагон-самогон
serafh Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 оно и есть, В Ардуино будет регулятор мощности РМ, ты наверно не понял. Лишь бы лампы не мерцали. Антон, а РМ будет со стабилизатором?
capsolo Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 РМ будет со стабилизатором? Да, со стабилизацией. По алгоритму, который м16 на том форуме предложил. Так-то если на твердотелке делать - особо не развернешься. 100 полупериодов всего. Вот с оптосимисторной схемой было бы половчее. клапаны прикрутить на головы Сделаю фракционный узел на сервомоторе. Перед запуском объясняешь ему куда надо встать на какой фракции, а он трубочку будет между воронками перемещать. Но это уже после РМ. А РМ после Линаса под давлением работы много
serafh Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 работы много А Ардуино с двумя датчиками? Ты же его начал. Делай сначала без РМ, потом нарастишь. Если девайс будет уже работать, то его в бокс можно уже определить, а это значит процесс пошел.
capsolo Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], я уже сделал и тебе даже скетч под шильдец с кнопками выкладывал :) Ты че :) Я уже 25 литров спирта в 3 захода на ней получил. Единственная засада надо проверить что на головах не встает процесс пока т стабилизируется. Ну там все просто - дельту поболее выставляешь и не паришься. Вон аж 8 июня. мой пост Изменено 17 июня, 2016 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот сделал..делов на 5 минут. только на две и три кнопки не послать. Придется по питанию передергивать. Я подумал, что пробник и доделывать будешь. Схемку можно в студию, что куда паять при раскладе УНО с Дисплеем-шильдом.
01vlad Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Больше всего в платформе Ардуино меня поразила и увлекла доступность контроллеров и модулей для решения реальных задач: только подумать, что базовую плату контроллера Нано можно купить за 150р в Китае, а базовый контроллер УНО 32К памяти со стабилизатором на 5В и отдельным разьемом питания можно купить в России менее, чем за 500р. Я сам в этом нифига не понимаю, приятеля попросил на этой вашей ардуино, замутить полный цикл дистилляции-ректификации, с выходом управления на комп, графиками по температуре, давлению и прочей фигней. Сейчас в процессе, вроде чо-то у него получается: После того как я фьюз (регистр в памяти) в Ардуине изменил с х01h на x00h - это больше не Ардуина. Это просто АТМега 168PA распаянный на платке. Не говорите при мне слово Ардуина. только Ассемблер. Только тонкая ручная работа. Кружева. Филигрань. Искусство. Никаких быдлобиблиотек, никаких десятков килобайт программы. 1200 байт на все про все, с диагностикой, CRC... прямая работа с портами, прерываниями и таймерами. Изменено 19 июня, 2016 пользователем 01vlad
makh Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 После того как я фьюз (регистр в памяти) в Ардуине изменил с х01h на x00h - это больше не Ардуина. Это просто АТМега 168PA распаянный на платке. Не говорите при мне слово Ардуина. только Ассемблер. Только тонкая ручная работа. Кружева. Филигрань. Искусство. Никаких быдлобиблиотек Не-быдло могло бы уточнить -- это оно LFUSE, HFUSE или EFUSE записало в ноль? И шо, 168-я перестало быть распаяно? Филиграньщик, блять .)
m16 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 [member=makh], ты не понял, сбрасывается bootrst , затем делаем erase device и ардуина мертва , т.е. из ардуиновской ide ты не сможешь программировать проц. цепляется внешний isp программатор . пишешь программы на чём угодно asm / C / basic / forth ... , заливаешь в мегу программатором и радуешься жизни.
capsolo Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Через isp обратно низзя бутлоадер разве?
m16 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 если область бута защищена локбитами то можно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти