Lexx77761 40 Опубликовано: 2 июня 2016 Я на всех своих дефлегматорах на ТСА одеваю трубку и вниз опускаю. В дефлегматоре установлен карман отбора, и еще не разу не было проблем с ТСА опущенной вниз.Этот еще не испытывал на ректификации, но уверен, что отработает отлично, на дистилляции понравилось с двух трубок отбирать головы.Завтра утром поставлю ректификацию и проверю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) еще не разу не было проблем с ТСА опущенной вниз. Аккуратней с подаваемой мощностью при работе на себя, когда нижний отбор закрыт и тебе, и будущим покупателям видимо не стоит греть куб на газовой печке. Огласи пжста результат, а главное что откуда отбирать. [member=Kasperys], Это все шаровые краны для воды, там при переводе понял. что иг.кран доделанный, чтобы лучше открывался, моторчик Ардуиновский, корпус тоже похоже заводской. [member=Lexx77761], Попробуй поработать сначала в пленочном режиме, для этого почитай сначала тему на форуме. Еще раз обращаю на мое мнение - место сочленения паропровода прямоточника расположено не на самой высоте корпуса дэфа. Когда димрот не работает, в режиме диста все ОК. При работе димрота там образуется мертвая зона и возможно забрызгивание флегмы вместе с паром в паропровод. Очень желательно, чтобы в паропровод попадал только пар, прошедший через димрот - там будут самые легкие фракции, в том числе пресловутые промежуточные примеси. Это мое имхо. Изменено 3 июня 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 3 июня 2016 Трубку то я опуская, но в бутылку, интересно набирать гадость, которая появляется при отборе спирта и температуре в дефлегматоре.Но за подсказку спасибо, изначально думал вверху приварить отборник дистиллятора, но посчитал, что это увеличит высоту дефлегматора, поэтому врезал сбоку. Но сейчас пойду проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 3 июня 2016 [b][member=Lexx77761][/b], На стадии испытаний можно пробовать все варианты и определить лучший. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 3 июня 2016 Запустил аппарат.20 минут на себя работает.Когда вода шла холодной в дефлегматоре из дистиллятора-ТСА (ДТСА) ничего не выходило.После прогрева дефлегматора до 42 градусов в ДТСА появилась капелька. Мощность 1.8 кВт, но возможно меньше, т.к. малый куб не утеплен. Видео короткое снял, чуть позе выложу.Жаль сырца мало, не хватает для большого куба с тэном 3кВТ, что бы провести эксперимент на большей мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 3 июня 2016 Жаль сырца мало, не хватает для большого куба с тэном 3кВТ, что бы провести эксперимент на большей мощности.А зачем тебе на рект 3 кВт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 3 июня 2016 На ситчатых колоннах на такой мощности можно работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnowar 1 Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) вариант комбинированного аппарата Пользуешься? Как в работе? Где грабли? Спасибо. Изменено 24 февраля 2017 пользователем alexnowar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 Народ пользуется. Перед праздниками сделал новую модель. На мой взгляд удобней пользоваться. Фото сделать не успел, народ просил отправить как можно быстрее. С понедельника начнем делать, сделаю фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах