Перейти к содержанию

2 в одном, дистиллятор и дефлегматор

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на всех своих дефлегматорах на ТСА одеваю трубку и вниз опускаю. В дефлегматоре установлен карман отбора, и еще не разу не было проблем с ТСА опущенной вниз.
Этот еще не испытывал на ректификации, но уверен, что отработает отлично, на дистилляции понравилось с двух трубок отбирать головы.
Завтра утром поставлю ректификацию и проверю

Опубликовано (изменено)

еще не разу не было проблем с ТСА опущенной вниз.

Аккуратней с подаваемой мощностью при работе на себя, когда нижний отбор закрыт и тебе, и будущим покупателям видимо не стоит греть куб на газовой печке. Огласи пжста результат, а главное что откуда отбирать.

[member=Kasperys],

Это все шаровые краны для воды, там при переводе понял. что иг.кран доделанный, чтобы лучше открывался, моторчик Ардуиновский, корпус тоже похоже заводской. 

[member=Lexx77761],

Попробуй поработать сначала в пленочном режиме, для этого почитай сначала тему на форуме.

Еще раз обращаю на мое мнение - место сочленения паропровода прямоточника расположено не на самой высоте корпуса дэфа. Когда димрот не работает, в режиме диста все ОК. При работе димрота там образуется мертвая зона и возможно забрызгивание флегмы вместе с паром в паропровод.  Очень желательно, чтобы в паропровод попадал только пар, прошедший через димрот - там будут самые легкие фракции, в том числе пресловутые промежуточные примеси. Это мое имхо.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Трубку то я опуская, но в бутылку, интересно набирать гадость, которая появляется при отборе спирта и температуре в дефлегматоре.
Но за подсказку спасибо, изначально думал вверху приварить отборник дистиллятора, но посчитал, что это увеличит высоту дефлегматора, поэтому врезал сбоку. Но сейчас пойду проверять.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b],

На стадии испытаний можно пробовать все варианты и определить лучший. Удачи.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Запустил аппарат.
20 минут на себя работает.
Когда вода шла холодной в дефлегматоре из дистиллятора-ТСА (ДТСА) ничего не выходило.
После прогрева дефлегматора до 42 градусов в ДТСА появилась капелька. Мощность 1.8 кВт, но возможно меньше, т.к. малый куб не утеплен. Видео короткое снял, чуть позе выложу.
Жаль сырца мало, не хватает для большого куба с тэном 3кВТ, что бы провести эксперимент на большей мощности.

Опубликовано

Жаль сырца мало, не хватает для большого куба с тэном 3кВТ, что бы провести эксперимент на большей мощности.

А зачем тебе на рект 3 кВт ?

Так будет не всегда ...

Опубликовано

На ситчатых колоннах на такой мощности можно работать.

Опубликовано (изменено)

вариант комбинированного аппарата

Пользуешься? Как в работе? Где грабли?

Спасибо.

Изменено пользователем alexnowar
Опубликовано

Народ пользуется. Перед праздниками сделал новую модель. На мой взгляд удобней пользоваться.  Фото сделать не успел, народ просил отправить как можно быстрее. С понедельника начнем делать, сделаю фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...