SedoY 26 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) как то сижу пью кофе, звонит один товарищ и сообщает о своем горе - опять убил дорогущий MPX5010DP, пока почитал даташит на него, кофе допил и придумал - как сделать альтернативу и ещё с улучшениями, через пару дней собрал на макетке и как привезли манометр - проверил вот думаю заказать печатную плату, потому что на три экземпляра уже появились товарищи (слухом земля полнится), потому что на макетке собирать просто лениво. может кто ещё захочет, изъявляйте желание присоединится к заказу. характеристики примерно такие: питание от 9 до 12 вольт ( я 12 подавал ) выход от 0 до 5 вольт, 0 мм/рт давления соответствует 1 вольт, 40мм/рт соответствует 5 вольт ( от 1 до 5 вольт - как раз 4 вольта на 40мм/рт ) напряжение менее 1 вольт это уже отрицательные давления примерно - 7мм/рт ещё не врет ниже уже подвирает ( ну и по манометру не сильно хорошо видно, а подвирать должен - знаю. но отрицательное давление надо только регистрировать в нашем деле а измерять - не нашел смыслов в данной прикладной задаче для этого диапазона измерений) для ардуино вполне подойдет , энтузиасты могут подключится к написанию кода ( я в ардуину не полезу, мне стм32 нравится) datchik0-40_0007.dch есть ещё мысль какой нить корпус замоделить и печатать на 3D Изменено 9 декабря 2023 пользователем SedoY орфография 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newocelot 7 Опубликовано: 4 декабря 2023 03.12.2023 в 19:55, SedoY сказал: собрал на макетке А что собственно в качестве датчика ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SedoY 26 Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) @newocelot MPS20N0040D-D , сам датчик такой по 70р за штуку на али удается найти Изменено 5 декабря 2023 пользователем SedoY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 14 декабря 2023 (изменено) Больше того - такие датчики в каждом электронном тонометре, у меня их (тонометров) штук 5 валяется не рабочих - вообще халява. И таки да 40 килопаскалей равно 300 мм. рт. ст. по моему так, если правильно забыл. Изменено 14 декабря 2023 пользователем qwest_ans Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SedoY 26 Опубликовано: 30 декабря 2023 (изменено) пробовал сегодня настроить чтобы размах 3.3в был, не получилось увести "ноль" меньше чем 1.2 вольта ну да и ладно - вопрос с размахом можно и резистивным делителем решить с 5в до 3.3в Изменено 30 декабря 2023 пользователем SedoY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах