baks161 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 [member=Александр 66],не ломай голову, мешай сахар кидай дрожжи
Pepel_zbei Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=Александр 66][/b], Что то долго Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
fermenti Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 fermenti,красноярские ваще не пенятся, на муке не пробовал, сыплю обычно халявную просроченную неваду она кстати тоже не пенится, гидрик тоже 1/5 или 1/4.5 сейчас делаю если сахар вносить двумя частями, то при внесении второй части пенится так, что мама не горюй! убежит брага хрен догонишь! поэтому либо тонкой струйкой вторую часть вносить, либо пеногас добавлять! Ферменты для зерновых, продажа.
baks161 Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 [b][member=fermenti][/b],вообще не знаю что такое пена, один раз на пекарских ставил и пена и температура с вентилятором плясал больше желания нет, надо правильные дрожжи использовать вот в чем отличие пекарских, невада и красноярские таких проблем нет, только на муке пеногас добавляю, на сахаре он нах ненужен
fermenti Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [b][member=baks161][/b], да ты не понял малехо! про пену я тоже не слышал, ставлю на пресованных вообще (кстати считаю, что для сахара лучше не бывает дрожжей) пена прет когда вторую часть сахара вношу через сутки, там никакие дрожжи не спасут, только пеногас. что дает дробное внесение сахара? правильный гидромодуль на старте, как следствие быстрое пожирание этого сахара грибами дрожжами, вторую порцию сжирают так же быстро! шесть дней в ноль выбраживает осветляться начинает., на седьмой гнать можно! И еще мысли по поводу запаха браги от разных дрожжей и вкус типа разный..... так вот! считаю, что СС с сахара годится только на ректификацию, что я и делаю....поэтому пресованные дрожжи по цене и качеству подходят как нельзя лучше! кстати мучные заторы они тоже жрут на ура, пробовал малтифлором сбраживать муку - разницы с пресованными не увидел. ps админ или модер перенесите плиз сообщение в соответствующую тему. Ферменты для зерновых, продажа.
baks161 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [member=fermenti],вторую часть да и первую вношу в жидком виде, ничего не пенится так подехе
fermenti Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 fermenti,вторую часть да и первую вношу в жидком виде, ничего не пенится так подехе если есть время и объемы мизерные то можно и превратить сахар в "жидкий вид"! попробуй сухим его сыпануть и узнаешь что такое пена! Ферменты для зерновых, продажа.
Александр 66 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Брожение закончилось.Выставил на улицу.Или я принюхался или запаха почти нет.Посмотрим что будет на выходе.бродило с 08.09.
Александр 66 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Стояло всю ночь во дворе .Брожение продолжилось на улице.
fermenti Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) [member=Александр 66],Это вы так сахар сбраживаете? для себя такой порядок выработал, 1/4.5 - гидромодуль, 3/4 сахара сразу - остальное через сутки - шесть дней, на седьмой гоню. Сахар сильно не размешиваю - пару раз веслом махнул и добавляю дрожжи прессованные как есть брикетами - не размешиваю, вторую часть сахара просто засыпаю - не размешиваю. Раз забыл про вторую часть сахара, открыл емкость на четвертые сутки, а брожение уже прекратилось, грибы дрожжи сожрали весь сахар и на покой. Вывод чем больше гидромодуль, тем больше простора для дрожжей и соответственно быстрее сбраживается. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем fermenti Ферменты для зерновых, продажа.
Arhis Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Прочел тему, флуда многовато И как я понимаю все сбраживают в основном сахар, а что насчёт зерна на этих дрожжах
texnar Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Как я понял, чуда не произошло, и ни у кого за неделю обещанные 18% не набродило. Вывод, обычные дрожжи.как и все хп, только цена завышенна .
Александр 66 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 забрал с улицы ,открыл ,на вкус сладковата,запах мягкий.дрожжи лежали густой кашей на дне.размешал подогрел поставил на доброт.если к вечеру будут молчать перегоню..
baks161 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=Александр 66],да уже наверно не заведется, если недоброд перегоняй а на барде заново замутиш. что-то не то пошло у тебя и модуль норм, у меня так долго не бродила и недоброда не было за год использования.[member=texnar],для ректа точно по барабану, а для сэма нечтяк, органолептика совсем другая
Александр 66 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Да,стоит и молчит.Понесу на улицу на отстой.
Optimist Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Вот все время про какую то органолептику сахарного сэма пишут. Может я чего не так делаю и все сахарные нотки в напитке обрезаю.
texnar Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [b][member=baks161][/b], Посмотрев твой адрес понял, что у вас можно брагу за день сбраживать если в багажник положить :sarcastic: 18 проезжал по дороге в Сочи, такое впечатление что в асфальт дорожных рабочих закатали. Асфальт без трещин, но такие ямы, что за подвеску страшно.
Александр 66 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Сосед поставил через два дня после меня,но по инструкции производителя,5 дней молчала,а он уехал в сочи.Скоро приедет,посмотрим что там.
baks161 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=texnar],насчет этого ты прав по трассе одна левая сторона рабочая, поэтому по общей трассе стараюсь не ездить, все закаулками, а общая для москвичейтак чо берите брагу с собой дегазация обеспечена
Optimist Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=baks161],можно подумать что одни москвичи по этой трассе ездят.
baks161 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=Optimist],ну я это к слову, скоро от Москвы до Сочи забор по всей трассе будет[member=Optimist],пишут не за органолептику сахарную, а за вонь пекарскую если рект не делать
Optimist Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=baks161],эх провинция, у нас уже по всей практически забор. Только народ все равно по старой Киширке прется, даже фуры и те на старую прут, хотя там сейчас светофоров наставили на каждом перекрестке. Вот смотришь и диву даешся, что они экономят кланяясь каждому светофору.
baks161 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=Optimist],кто говорит что забор плохо, хозяевов трассы просто становится больше, ты участок в лесу имееш а ктото прям на трассе, ну да ладно не по теме[member=Александр 66],ни разу на отстой не таскал на улицу, через 2 ня как слеза
texnar Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [b][member=baks161][/b], Я к тому, что у вас дорожнике, наверное, очень хорошо живут, вот их положить бы в асфальт. Понятно что не все регионы богатые, но такого говна встретил только в Новошахтинске и Новочеркасске, но там я пробку по городу объезжал, а тут федеральная трасса. Я от Москвы почти до Новошахтинска доехал за 9 часов, больше 1000 км, а потом 600 км ехал 10 часов, и это вычесть объективные пробки на серпантине, где дорога ,кстати, по качеству очень хорошая. Кстати, на машинах едут работяги, тк сутки за рулем это не радость, а просто экономия . Извиняюсь за не по теме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти