Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем бодрого здравия!

 

С чувством глубочайшего и искреннейшего удовлетворения спешу похвастаться -- удалось скрестить ужа, ежа, и еще какую-то тварь божию:

 

[attachment=11037:DSCF9314.jpg] [attachment=11036:DSCF9312.jpg]

 

В царге под шлемом поллитра медной насадки от [member=Юрыч]а, незначительное укрепление имеет место быть, мучной сырец течет хоть сразу внутрь.

 

Ура, товарищи! [attachment=11038:tost.gif]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

балин... ну не курилка же :)

где подробности по железке, режимам?

злыдень интригант :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что про железки-то.. НБК обычная тарельчатая, без царги с насадкой и шлема на мучной браге с полезным нагревом 2.5 квт давала в пределах 22-24 л/ч при ~10 мм.рт., счас то же самое при ~20 мм.рт. Сырец на пару процентов крепче и ощутимо приятственнее по части запаха.

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makh], на пару недель в стекло, а потом нюхни. Может быть сюрприз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], увы, не судьба. Как кончится брага сразу поставлю на второй перегон -- пить в доме нечего .) Потом постоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makh][/b], нбк с провальными понятно, царга с медью понятно.

схематично нарисуй остальное. мандула медная нахлобучена для чего? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


увы, не судьба.
200 мл сс спасут отца русской демократии? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может быть сюрприз.
Какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах меняется в токсичный. Это все сказки усатого про хлебный вкусный аромат с нбк. Через неделю дышать нечем. С писюна прикольно пахнет.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хлебный вкусный аромат
Фурфурол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мандула медная

С той же целью, с которой такие на кубы ставят. Правда, на колонне не совсем ее режим, мощность больше, но в качестве воздушного дефлегматора, обеспечившего некий минимальный возврат флегмы в насадку, вполне себе сработала.

 

200 мл сс спасут

Так а смысл? Если б оставил для сравнения образцы с медью и без, тогда да, было бы интересно. А так -- запах явно лучше, доволен, гоню на нержовой недоколонне, пока что течет отличный недоспирт. Вот на нем и посмотрим, будут ли через две недели неожиданные последствия от использования меди при перегонке браги.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочки на охлаждение хватает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b], охлаждение воздушное (черная фигня справа от монитора на заднем плане).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что про железки-то.. НБК обычная тарельчатая, без царги с насадкой и шлема на мучной браге с полезным нагревом 2.5 квт давала в пределах 22-24 л/ч при ~10 мм.рт., счас то же самое при ~20 мм.рт. Сырец на пару процентов крепче и ощутимо приятственнее по части запаха.

Добрый вечер! А скажите правда возможно при 2,5 кВт получается отбирать 22-24 л/ч СС на данном агрегате? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 литра браги в час хавает. На выходе 70% СС. Ну у тебя и аппетит- 24 л в час сс.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно по браге цифра )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что про железки-то.. НБК обычная тарельчатая, без царги с насадкой и шлема на мучной браге с полезным нагревом 2.5 квт давала в пределах 22-24 л/ч при ~10 мм.рт., счас то же самое при ~20 мм.рт. Сырец на пару процентов крепче и ощутимо приятственнее по части запаха.

Добрый день! Скажите пожалуйста а данная НБК чьего производства, и сколько она стоила, пробовали ли Вы гнать СС из браги полученной из сиропа 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=misuroff][/b], приветствую. Собственного производства, стоила материал, кобальтовые сверла и сварщика. Если клерс считать сиропом, тогда да, случается иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makh][/b], При перегоне мучной браги на какую высоту темнеет медная насадка в царге (допустим при перегоне 40-55 (твоя бочка) литров на сколько см)? У меня вариант отрезать царгу от 40 до 70 см, насадка от Юрыча, а обьем перегона за раз 80 литров мучной браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ruslanufalada], насадка темнеет вся, более-менее равномерно по всей высоте. Перегоняю за раз, как правило, 200+ литров -- зеленая 120-ка на фотке и две синие 60-ки, которых на фотке не видно. Учти обязательно тот факт, что поллитра насадки подняло давление в трубе с 10-ти до 20-ти мм.рт.ст., т.е. с большим количеством насадки и тупым отводом барды (у меня просто гидрозатвор) можно поиметь проблемы с проскоком пара в каналью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makh], привет. так и не пробовал сс выдержать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], да как-то не попробовал. Чет жисть вразнос, то запойное пьянство с белочкой в гости, то не менее радикальная борьба с последствиями оного. Т.е. последних полгода брагу ставил только когда совсем пить было нечего, или на заказ, соответственно все сразу в дальнейшую переработку. Позавчера вот 100 литров крепкого пива переплавил, будет в виде сырца стоять пока не развяжусь, посмотрим чем удивит, если удивит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...