Перейти к содержанию

Дистиллят из винного порошка

Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Иди в трактир, там тебе уже прогулы ставят. 

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], а я то и правда подумал что ты Бабайке продукт свой давал.А оказывается ты просто ветер языком поднимаешь.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

,Иди в трактир
спасибо за совет , трепло ты Коля... каким был таким и остался.
Опубликовано

[b][member=кило115][/b],я не виноват, что он читать не умеет. 

Опубликовано

тема давно переросла в некий филиал ХД...

к сожалению не могу модерировать ветку. поэтому предлагаю вариант.

оставить тему для общения ТС с самим собой, ну или с желающими попробовать некий "эрзац" этого пойла напитка.

все последующие сообщения содержащие намеки на нарушение правил форума, будут иметь последствия для авторов.

просьба остановиться. спасибо за понимание.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

Дык как же его попробовать? ТК не делится ни с кем результатом , где взял и какой "чудо порошок" то же не колется... 

Мне тема "эрзацев" весьма интересна, я сам  вот затеялся с производством солодового концентрата, сделал пробную партию на кондитерском заводе из пивного сусла, сбродил и выгнал из концентрата  дист и разослал концентрат трем коллегам , жду отчетов, так же было бы интересно и порошок испытать , я к чему это в принципе солодовый экстракт ведь то же можно доводить до сухого состояния (он так харнится должен почти "вечно" как сахар) вот мне и стало интересно , кто же эти порошки и как делает (винные), а топикастер не выкладывает, смысл тогда в теме? 

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Всё, что нужно для КВП есть в интернет магазинах. Пользуйся поиском. Это даже я умею. 

• - репутация 1
Опубликовано

технарь, это сообщение  № 10  из этой темы.

Коля какая разнича в каком сообщении я это прочитал ? Слова твои? По правилам русского языка название выделять кавычками принято?

Я не придираюсь -я так понял в силу такого обучения в школе, институте и университете...

Я тебя не раз просил читать те сообщения, на которые ты пишешь свой ответ. Но, видимо, читать это выше твоих сил.

Коля я не просто прочитал но и тебе цитату выложил .

Ну оставим тему грамматики внимательности и тд.

Новгород находится в России на берегу великой русской реки Волга. Фото на всякий случай повторю.

Ты лучше хоть раз напиши в каком госте ты видел 5% примесей в ректификате, и далее по тексту поста 169..

Ты же автор темы. Сам поднял этот вопрос ,про запах особенный ректификата, про странные метаморфозы с ним ,про подешевле и побольше.

Я бы и не отвечал ничего, не приведи ты такие сенсационные данные. Но слова то свои подтверди .А то я годами спирт делаю, и получается не всегда ,и денег потратил на все уже под 100т ,а у тебя это так легко ,что может я и научусь чему . Ты только с темы не съезжай ,обоснуй свои слова.

Опубликовано

Пользуйся поиском. Это даже я умею. 

балобол... я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3  вместо "бало", но правила запрещают.

• + репутация 2
Опубликовано

я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3

У меня 6 получилось.  А у тебя 3,14? Кто-то из нас уроки геометрии прогуливал.  :sarcastic:

Опубликовано

Мне ти па предупреждение влепили, че то там про правила... так что [member=gabriel 61], ты сам считай, рекомендую на листочке написать так проще будет :D

Опубликовано

Недавно провел учения на тему "Разведение дистиллята КВП с 70% до 40%"

Делал это по рекомендациям Герасимова и Мартыненко.

То есть добавил сахарного сиропа 67% до получения содержания сахара в 40% КВП  в количестве 0,8% сахара. Напиток стал зримо мягче.

Сделал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта. 

Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С. Перемен не заметил, после отогрева напитка.

Добавку сиропа и пастеризацию думаю можно принять в техпроцесс.

Опубликовано (изменено)

Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С.

А зачем? 

делал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта.

Википедия: "Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ  при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером."

Википедия: "Этанол/Температура кипения 78,37°C"

Может в этом ответ на вопрос о мягкости?  после пастеризации спиртометр использовали? как результаты?

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

спиртометр использовали?
я извиняюсь, но какой спиртометр? когда у него % сахара чуть ли не как в полусладком вине?

не говоря про дикое количество других примесей.

это все равно, что брагу ареометром спиртовым измерять.

Опубликовано (изменено)

я извиняюсь, но какой спиртометр?

только хотел сказать, что при пастеризации  продукта процентное содержание  спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но слабЖе... :)

тока и всего.... :)

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

при пастеризации  продукта процентное содержание  спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но сла

Серег это при медленной эпюрации,там ты оставляешь остывать с открытой крышкой . Часть легкокипящих фракций испарится со спиртом но это поможет когда там следовые количества.

Просто так нагревать и остужать ...Я не вижу физики процесса. Что испарилось то и сконденсировалось.

Если говно в отборе, то вареньем не станет.Я спирт водой развожу и все. Дистиллят еще отстаиваю и фильтрую, но это не для вкуса ,а для эстетики-муть убрать, например.

Опубликовано

[b][member=Boroda MSK][/b],

1. Зачем? Это можно прочитать у Марыненко, Герасимова или в работах молдавских коньячных мастеров.

2. Пастеризацию проводил в закрытом сосуде при 60-63С , как и рекомендуется это делать.

[b][member=ванечка][/b],  

Я не винодел. 

По Герасимову содержание сахара в коньяках

- ординарных до 1,5%

- выдержанных до 1,2%

- старых до 0,8% Это СССР. В России сахара в коньяках до 3%. Во Франции до 1%. 

Опубликовано

Я не винодел.
а причем здесь это?

я говорил о том, что любая ССЖ в которой кроме спирта и воды есть какие либо добавки (сахар и тд)

будет давать погрешность по плотности при измерении АСП

Опубликовано

Я и не измерял плотность. Такую термообработку я делал не один десяток раз на СЭМе - её последствия знаю до точности  в 1%. В моём случае изменений крепости быть не могло по определению.

Опубликовано (изменено)

Можно вернуться к разговору об отправке желающим пробников КВП 40% алк (коньяк из виноградного порошка). По научному "из сухих виноматериалов".

В июле - августе я уже буду готов выслать желающим пробник КВП. Пишите в личку .

Изменено пользователем БайбаК
размещение персональных данных, проходит как реклама
Опубликовано

Предложение об отправке желающим пробников. сделанного мною коньяка снимается.

Утрачена актуальность.

Опубликовано (изменено)

А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо.  И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. 

Уже 13 бочек стоят у меня под коньячным спиртом.

Изменено пользователем Николай1953
Опубликовано (изменено)

А прям каких армянских, АХТАМАР, к примеру ЕКЗ, тоже в анусе ?

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
2 часа назад, Николай1953 сказал:

А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо.  И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. 

А кто его пробовал то твой коньяк?Без сторонних отзывов,это пустозвонство Николай. Умельцев у нас тут хватает:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...