Перейти к содержанию

Дистиллят из винного порошка


Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не знаю. Буду читать и думать...

Опубликовано
55 минут назад, Николай1953 сказал:

читать и думать.

Не подумай, что я тебя стебаю, но это не поможет, нужно пробовать/дегустировать. А с другой стороны лишь бы тебе нравилось.)))

  • Спасибо 1
Опубликовано

В 13 году я взялся за кальвадос и за коньяк. Мне было тогда 60, сейчас 70 - темы сделаны. Здоровье соответствует паспорту. Ничего лишнего. Ещё иногда выпиваю, но не много, не любил никогда состояние опьянения. Вкусных напитков много: ликёры, вермуты, коньяк тоже хорош. На форумах не был - много было работы. И нужного результата тогда не было ещё.

  • + репутация 2
Опубликовано

Приветствую, дядя Коля. 

Опубликовано

@Николай1953 Бодяжный напиток,спирт,вода,краситель и ароматизатор,вы бы попробовали нормальный коньяк,чтобы со старейшиной сравнить,коньяк не делаю,это к французам.

Опубликовано

В коньяки  группы  Старейшина добавляют зерновой спирт, но в разы меньше, чем в коньяки армянские, грузинские , российские ценой меньше, чем 1500р за 1 литр. Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю,что туда льют,но хрень редкостная,несколько раз пробовал,кизлярский намного лучше.

Изменено пользователем Игорь3113
Ошибка
Опубликовано
33 минуты назад, Николай1953 сказал:

Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.

Поделись ссылкой или повтори эти знания.

Если не затруднит.

Опубликовано
8 часов назад, Игорь3113 сказал:

кизлярский намного лучше.

Это кому как. Я от Лезгинки однажды чуть не помер. С тех пор в упор не вижу все эти кизлярские, прасковейские и прочие Нои. Пусть их враги мои пьют

 

7 часов назад, Dernder сказал:

повтори эти знания

Дано: проверить коньяк на вкус. Твои действия: налить две небольших чашки горячего кофе. Тебе знакомого на вкус. В одну из чашек залить проверяемый коньяк в количестве 15-10 % от объёма кофе. Получится кофе по ирландски. Пробуй сначала чистый кофе, потом кофе с коньяком. Если вкус коньяка во второй чашке покажется лучше, чем в первой, то значит коньяк честный. В него не добавляли зерновой спирт. 

В дешевые коньяки обязательно добавляют зерновой ректификат, иначе не уменьшить себестоимость коньяка 3-5 звёзд. Делают это очень квалифицированные химики. Холодным этот коньяк кажется как "вроде ничего" Но в горячей среде все эти сложные химические соединения распадаются и выпирает во вкусе кофе этиловый спирт. Этим способом можно даже сравнивать коньяки на предмет лучше - хуже. 

Я это явление обнаружил случайно. Увидел в кино "Албанец" так пил кофе в ресторане, решил попробовать. Мой коньяк кофе улучшил, и я этим пользовался долго, а потом как то плеснул дорогого коньяка (800р за 0,5) из магазина и... пришлось вылить кофе в раковину. Мой коньяк может нравиться или не нравиться, но ректификата в нём нет.

  • Спасибо 1
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...