Николай1953 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Опубликовано 15 апреля, 2023 Пока не знаю. Буду читать и думать...
Dernder Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 55 минут назад, Николай1953 сказал: читать и думать. Не подумай, что я тебя стебаю, но это не поможет, нужно пробовать/дегустировать. А с другой стороны лишь бы тебе нравилось.))) 1
Papic Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 @Николай1953 как дела, как здоровье? скучал, потрындеть так отважно больше не с кем
Николай1953 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Опубликовано 15 апреля, 2023 В 13 году я взялся за кальвадос и за коньяк. Мне было тогда 60, сейчас 70 - темы сделаны. Здоровье соответствует паспорту. Ничего лишнего. Ещё иногда выпиваю, но не много, не любил никогда состояние опьянения. Вкусных напитков много: ликёры, вермуты, коньяк тоже хорош. На форумах не был - много было работы. И нужного результата тогда не было ещё. 2
Игорь3113 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 @Николай1953 Бодяжный напиток,спирт,вода,краситель и ароматизатор,вы бы попробовали нормальный коньяк,чтобы со старейшиной сравнить,коньяк не делаю,это к французам.
Николай1953 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 В коньяки группы Старейшина добавляют зерновой спирт, но в разы меньше, чем в коньяки армянские, грузинские , российские ценой меньше, чем 1500р за 1 литр. Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.
Игорь3113 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) Я не знаю,что туда льют,но хрень редкостная,несколько раз пробовал,кизлярский намного лучше. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Игорь3113 Ошибка
Dernder Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 33 минуты назад, Николай1953 сказал: Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта. Поделись ссылкой или повтори эти знания. Если не затруднит.
Николай1953 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 8 часов назад, Игорь3113 сказал: кизлярский намного лучше. Это кому как. Я от Лезгинки однажды чуть не помер. С тех пор в упор не вижу все эти кизлярские, прасковейские и прочие Нои. Пусть их враги мои пьют 7 часов назад, Dernder сказал: повтори эти знания Дано: проверить коньяк на вкус. Твои действия: налить две небольших чашки горячего кофе. Тебе знакомого на вкус. В одну из чашек залить проверяемый коньяк в количестве 15-10 % от объёма кофе. Получится кофе по ирландски. Пробуй сначала чистый кофе, потом кофе с коньяком. Если вкус коньяка во второй чашке покажется лучше, чем в первой, то значит коньяк честный. В него не добавляли зерновой спирт. В дешевые коньяки обязательно добавляют зерновой ректификат, иначе не уменьшить себестоимость коньяка 3-5 звёзд. Делают это очень квалифицированные химики. Холодным этот коньяк кажется как "вроде ничего" Но в горячей среде все эти сложные химические соединения распадаются и выпирает во вкусе кофе этиловый спирт. Этим способом можно даже сравнивать коньяки на предмет лучше - хуже. Я это явление обнаружил случайно. Увидел в кино "Албанец" так пил кофе в ресторане, решил попробовать. Мой коньяк кофе улучшил, и я этим пользовался долго, а потом как то плеснул дорогого коньяка (800р за 0,5) из магазина и... пришлось вылить кофе в раковину. Мой коньяк может нравиться или не нравиться, но ректификата в нём нет. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти