Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Николай1953 сказал:

читать и думать.

Не подумай, что я тебя стебаю, но это не поможет, нужно пробовать/дегустировать. А с другой стороны лишь бы тебе нравилось.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Николай1953  как дела, как здоровье? скучал, потрындеть так отважно больше не с кем :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 13 году я взялся за кальвадос и за коньяк. Мне было тогда 60, сейчас 70 - темы сделаны. Здоровье соответствует паспорту. Ничего лишнего. Ещё иногда выпиваю, но не много, не любил никогда состояние опьянения. Вкусных напитков много: ликёры, вермуты, коньяк тоже хорош. На форумах не был - много было работы. И нужного результата тогда не было ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Николай1953 Бодяжный напиток,спирт,вода,краситель и ароматизатор,вы бы попробовали нормальный коньяк,чтобы со старейшиной сравнить,коньяк не делаю,это к французам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В коньяки  группы  Старейшина добавляют зерновой спирт, но в разы меньше, чем в коньяки армянские, грузинские , российские ценой меньше, чем 1500р за 1 литр. Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю,что туда льют,но хрень редкостная,несколько раз пробовал,кизлярский намного лучше.

Изменено пользователем Игорь3113
Ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Николай1953 сказал:

Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта.

Поделись ссылкой или повтори эти знания.

Если не затруднит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Игорь3113 сказал:

кизлярский намного лучше.

Это кому как. Я от Лезгинки однажды чуть не помер. С тех пор в упор не вижу все эти кизлярские, прасковейские и прочие Нои. Пусть их враги мои пьют

 

7 часов назад, Dernder сказал:

повтори эти знания

Дано: проверить коньяк на вкус. Твои действия: налить две небольших чашки горячего кофе. Тебе знакомого на вкус. В одну из чашек залить проверяемый коньяк в количестве 15-10 % от объёма кофе. Получится кофе по ирландски. Пробуй сначала чистый кофе, потом кофе с коньяком. Если вкус коньяка во второй чашке покажется лучше, чем в первой, то значит коньяк честный. В него не добавляли зерновой спирт. 

В дешевые коньяки обязательно добавляют зерновой ректификат, иначе не уменьшить себестоимость коньяка 3-5 звёзд. Делают это очень квалифицированные химики. Холодным этот коньяк кажется как "вроде ничего" Но в горячей среде все эти сложные химические соединения распадаются и выпирает во вкусе кофе этиловый спирт. Этим способом можно даже сравнивать коньяки на предмет лучше - хуже. 

Я это явление обнаружил случайно. Увидел в кино "Албанец" так пил кофе в ресторане, решил попробовать. Мой коньяк кофе улучшил, и я этим пользовался долго, а потом как то плеснул дорогого коньяка (800р за 0,5) из магазина и... пришлось вылить кофе в раковину. Мой коньяк может нравиться или не нравиться, но ректификата в нём нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...