Николай1953 100 Опубликовано: 15 апреля 2023 Пока не знаю. Буду читать и думать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 55 минут назад, Николай1953 сказал: читать и думать. Не подумай, что я тебя стебаю, но это не поможет, нужно пробовать/дегустировать. А с другой стороны лишь бы тебе нравилось.))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 апреля 2023 @Николай1953 как дела, как здоровье? скучал, потрындеть так отважно больше не с кем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 15 апреля 2023 В 13 году я взялся за кальвадос и за коньяк. Мне было тогда 60, сейчас 70 - темы сделаны. Здоровье соответствует паспорту. Ничего лишнего. Ещё иногда выпиваю, но не много, не любил никогда состояние опьянения. Вкусных напитков много: ликёры, вермуты, коньяк тоже хорош. На форумах не был - много было работы. И нужного результата тогда не было ещё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 апреля 2023 Приветствую, дядя Коля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 16 апреля 2023 @Николай1953 Бодяжный напиток,спирт,вода,краситель и ароматизатор,вы бы попробовали нормальный коньяк,чтобы со старейшиной сравнить,коньяк не делаю,это к французам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 апреля 2023 В коньяки группы Старейшина добавляют зерновой спирт, но в разы меньше, чем в коньяки армянские, грузинские , российские ценой меньше, чем 1500р за 1 литр. Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) Я не знаю,что туда льют,но хрень редкостная,несколько раз пробовал,кизлярский намного лучше. Изменено 16 апреля 2023 пользователем Игорь3113 Ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 апреля 2023 33 минуты назад, Николай1953 сказал: Я писал раньше, как отличить в домашних условиях честный коньяк от того, который имеет добавки зернового спирта. Поделись ссылкой или повтори эти знания. Если не затруднит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 апреля 2023 8 часов назад, Игорь3113 сказал: кизлярский намного лучше. Это кому как. Я от Лезгинки однажды чуть не помер. С тех пор в упор не вижу все эти кизлярские, прасковейские и прочие Нои. Пусть их враги мои пьют 7 часов назад, Dernder сказал: повтори эти знания Дано: проверить коньяк на вкус. Твои действия: налить две небольших чашки горячего кофе. Тебе знакомого на вкус. В одну из чашек залить проверяемый коньяк в количестве 15-10 % от объёма кофе. Получится кофе по ирландски. Пробуй сначала чистый кофе, потом кофе с коньяком. Если вкус коньяка во второй чашке покажется лучше, чем в первой, то значит коньяк честный. В него не добавляли зерновой спирт. В дешевые коньяки обязательно добавляют зерновой ректификат, иначе не уменьшить себестоимость коньяка 3-5 звёзд. Делают это очень квалифицированные химики. Холодным этот коньяк кажется как "вроде ничего" Но в горячей среде все эти сложные химические соединения распадаются и выпирает во вкусе кофе этиловый спирт. Этим способом можно даже сравнивать коньяки на предмет лучше - хуже. Я это явление обнаружил случайно. Увидел в кино "Албанец" так пил кофе в ресторане, решил попробовать. Мой коньяк кофе улучшил, и я этим пользовался долго, а потом как то плеснул дорогого коньяка (800р за 0,5) из магазина и... пришлось вылить кофе в раковину. Мой коньяк может нравиться или не нравиться, но ректификата в нём нет. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах