Pepel_zbei Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 без палева ага.особенно сито на подоконнике,дробину отбивать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Glog Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 тихонько пришел и все без палева Потихоньку приполз, слегка качаясь. В дугу. Совсем без палева. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Papic Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 друзья, по циркулям два вопроса: 1. резьба у них 2" - я правильно понимаю? и если у меня все на трубках 10мм, то надо будет переходы собирать 2"-1"-нипель? 2. какой мощности насос выбирать? имею деф ХД-1750, внутри 6мм трубка, насколько знаю. поток из трубы на даче просаживает как минимум раза в 4. по идее, циркуль должен мне примерно такой же давление делать, а лучше больше. просто я зашел в магазин, офигел от выбора и ушел офигевший и еще вопрос - если в качестве буферной емкости применять бочку литров на 100-200 (т.е. объем воды большой), то тогда радиатор применяемый может быть меньшей мощности чем нагрев, я правильно понимаю? а то сватают блок от 9-ки, но старой. он сцуко во первых тяжелый (около 40-50 кг), во вторых в багажник похоже не влезет...
makss1000 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) на ХД посоветовали циркуль калибр НЦ-15/6. диаметр патрубков 1дюйм, высота подъёма 6м. у меня димрот 3м из 6мм нержы,на 2 скорости нормально продавливал. я бы 9 взял,а тяжелый он из-за компрессора.компрессор все равно убирают. Изменено 20 июня, 2016 пользователем makss1000
Papic Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 [b][member=makss1000][/b], а совет по циркулю как то обосновывался? я пожалуй внутренний блок лучше возьму :) он точно легче
xOther Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) 1. резьба у них 2"- я правильно понимаю Не правильно. Читай маркировку насоса. Маркировка и материал корпуса Это две или три цифры типа: 25/40, 25/60-130* или 32/80 и т.п.Первая цифра — диаметры входных/выходных отверстий в миллиметрах. То есть в приведенной маркировке присоединительные размеры 25мм и 32мм. Вторая цифра — это высота подъема, которую обеспечивает данная модель. В приведенном примере это 4 метра, 6 метров и 8 метров. 25 это дюйм, 32 - 1 1/4 " *третья цифра в маркировке это монтажная длина. и еще вопрос - если в качестве буферной емкости применять бочку литров на 100-200 (т.е. объем воды большой), то тогда радиатор применяемый может быть меньшей мощности чем нагрев, я правильно понимаю? Калибр НЦ - 25/6, вн. блок кондея и бочка на 200л. Изменено 20 июня, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Papic Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Вторая цифра — это высота подъема, которую обеспечивает данная модель в сантиметрах похоже. а там же еще три "скорости" есть? и цифра в маркировке - это максимум или минимум? Как вообще понять сколько нужно? ЗАпас карман конечно не тянет, но лишнего давления думаю что не надо, да и насосу от сопротивления не поплохеет?
xOther Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) в сантиметрах похоже. Да нет, в метрах конечно. Он не скорость даёт, а давление. Такой струйкой в бочке/трубе высоту до 6 метров подымет при подводе снизу. Кстати 4-х метровый димрот из ф6 пробовал. Прокачивает. По поводу поплохет ли ему - не знаю. Мой заметно греется, на ощупь градусов до 40-45, хотя должен иметь температуру прокачиваемой жидкости. Да, хорошо про скорости напомнил. Ща на первую поставлю, третья не нужна, на тест включал и забыл. пс. У них есть две тонкости. Устанавливать можно в любом положении, но так, чтоб вал насоса был строго горизонтально земле. И скорости переключать только в отключенном состоянии. По крайней мере у Калибров это в инструкции написано. Изменено 20 июня, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Pepel_zbei Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 [b][member=xOther][/b], на видео не видно как запитан насос,штуцер внизу бочки и шланг или как? 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Papic Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 третья не нужна, на тест включал и забыл. а в маркировке какая моща пишется? средняя или максимальная?
xOther Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 штуцер внизу бочки и шланг средняя или максимальная? Думаю максимальная. Кому нафиг средняя нужна. Если не лень, почитай и нам расскажешь, я внимательно не вчитывался http://teplowood.ru/nasos-dlya-teplogo-pola.html 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Олег70 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вчера шел и нашел внешний блок от кондиционера.Сегодня разобрал,лишнее выкинул( он на меня шипел фрионом редиска),а как проверить вентилятор не пойму.Там пять проводов. 1
xOther Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) [member=Олег70], оставляй синий, красный, чёрный. Чёрный фаза, красный с синим две скорости. Зелёно-жёлтый заземление. Если ни чего не путаю. [attachment=14140:IMG_3013.JPG] А не, вру, синий вроде фаза. ;) Изменено 3 августа, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Олег70 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Ильдар,ты уж определись .Там ещё конденсатор и какой то чёрный ящик(маленький).Они нужны или на свалку?
xOther Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Олег70][/b], Кондёр нужен, не убирай, тот который с моторчиком связан. Он пусковой. Ща темно, Завтра могу поконкретней видЕО снять. Мне сосед электронещЕг помогал собирать. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
3xGAM Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 у НЕКОТОРЫХ электромоторов в паспорте указана рабочая температура до 80 гр имени Цельсия, так что 40-45 ерунда.
makss1000 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Олег обратись к freezer41 на http://forum.homedistiller.ru/. мне он помог
Mihalich Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 - насосик циркуль http://kalibr-online...-kalibr-nts-326 цЫркуль этот может прокачать димрот 3+метров из ф6 Димрот из ф6 - это внутренний или наружний диаметр? Важный момент! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=Mihalich][/b], Миша, вопрос в том - СКОЛЬКО циркуль сможет прогнать через Ф6.... если Фнар=6, я бы вообще не стал заморачиваться... это - ЖОПА 1
Мародер Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 И снова эдравствуйте...за такой блок,кто что скажет?В цифирях непонятно,а верить словам продавана как то... https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/konditsioner_mcquay_mlc020cr_-_acpod_bu_prodam_809234240 Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
sia Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) за такой блок,кто что скажет? У меня почти такой же.. перепаял контуры радиатора - сделал три куска одинаковых паралельно. два с половиной киловатта рассеивает не напрягаясь в любую жару с приглушенным вентилятором.. а больше у меня нету))) Изменено 13 августа, 2016 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Мародер Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 ОК,значит и для моих мощностей хватит. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
sia Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 В этих блоках обычно компрессоры ломаются.. масло из них попадает в контур холодильника.. перед подключением в автономку желательно продуть- промыть.. я поленился.. второй год ОЖ в автономке коричневая, хотя менял уже много раз.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
baks161 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 подскажите ни у кого нет опыта использования пивного охладителя, можно на два крана в районе 10тыр приобрести
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти