xOther Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Насосную станцию больно жирно делать Поизучай. Я давно продумываю стоит ли. http://aquarobot.ru/catalog/aquarobot-m/ Изменено 12 мая, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
fatt Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Поизучай Цэж лохотрон, на рассыпухе дешевле.
Papic Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=xOther][/b], вибрационный шумит, а тихий циркуль так работать не сможет :( [b][member=fatt][/b], вово! это не наш метод :)
xOther Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Цэж лохотро Возможно. Я ж не призываю к покупке, а только к изучению. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Glog Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Выводы: Бочка на 200 литров - лишний элемент в этой системе. Зря вар переводил. Бочку удалить, поставить канистру на 5-10 литров. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
xOther Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Бочку удали Мейби ю райт, но я перестрАхерщик и мне так удобней. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Vovhu Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Тоже из литровой пивной банки сделал расширительный бачек на внешнем блоке . 3 кВт лопает . Сейчас на 2 кВт перешел . В ночь поставил 100 л браги , утром выключил . Удобно . Так будет не всегда ...
sia Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Удобно . Точно. Еще удобнее когда два насоса.. дорого правда, ну да у меня они просто были.. а то был случай - пришел утром, а в отборе то нема.. насос крякнул - через ТСА все улетело в подпол... Сейчас думаю термостат на управление вентилятором приспособить на выходе дефа колонны и температуру задать так, чтоб новообразовавшиеся головы потихоньку через ТСА уходили все время ректификации.. такая себе типа царга пастеризации ))) 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Vovhu Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 пришел утром, а в отборе то нема.. насос крякнул - через ТСА все улетело бл , опять придумывать чего то надо )) Я то и не подумал о том , что насос крякнуть может . С другой стороны тса в окошко выведена , ну потеряю перегон , но криминального ничего же не случится ... Думать буду , спасибо . 1 Так будет не всегда ...
alexeyT Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 [b][member=Vovhu][/b], терморегулятор или просто термопредохранитель на ...*с тяжелая дума... обычный элемент АВАРИЙКИ Хочешь автономное отключение - через УЗО ставишь Хочешь просто сигнализацию по превышению - беспроводной звонок в помощь... ложишься дрыхнуть - а он как ЗАЗВЕНИТ... 1
Vovhu Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Полный ноль я в этих проводочках , схемках и тд. Для меня тяжкая дума Так будет не всегда ...
alexeyT Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) [member=Vovhu], лентяй! пиво с водкой, оно важнее..... Изменено 13 мая, 2016 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) [member=Vovhu], не, ДЯДЯ, ты начинаешь думать, что это СВЕРХ-сложно.... настроение портится... хочется пивка... потом - полирнуть поясняю. Датчик Т крепится на ТСА. хоть веревкой. выставляешь порог Т, пусть 40*с. реле регулятора соединено с кнопкой звонка. если ВДРУГ что-то случается, реле замыкается и звонок звенит, под ухом..... тем же принципом - второй датчик, в кубе.... настроенный на 99*с (или как тебе нравится) это - СИГНАЛИЗАЦИЯ. если полная автономность - вместо звонка ставится УЗО ,которое все вырубает НАХ, как в случае аварии. так и в штатном завершении процесса... Изменено 13 мая, 2016 пользователем alexeyT 1
Vovhu Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Хреново , когда не знаешь как надо сделать , да еще и забыл .. Полировка оченьтплохо сказывается на здоровье с утра ! Стараюсь избегать , но не всегда получается Так будет не всегда ...
xOther Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 если полная автономность - вместо звонка ставится УЗО ,которое все вырубает НАХ, Лёх, подробные схемки не помешали бы. Я хоть в Дворце пионеров в деДстве увлекался в радиокружке, но уже не так легко воспринимать с 50-ти летним сознанием))) 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 [b][member=xOther][/b], Ильдар - на ХД в теме РМ2 красиво все прорисовано... 1
olegmak3 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Как и обещал,выкладываю свою автономку. Регулятор оборотов вентилятора сделан по мастеркитовскому варианту вот отсюда http://masterkit.ru/info/articles/13 Резистор переменный у меня 50 кОм,терморезистор ММТ4 тоже в районе 50 кОм Терморезистор включен вместо R5 по схеме. Можно было бы использовать еще и вторую половинку LM393 для увеличения диапазона регулировок оборотов в зависимости от температуры-да лень переделывать плату. Схема гальванически от сети не развязана ! Поэтому терморезистор надо изолировать от конденсатора холодильной витрины. Вместо диодов поставил мост от БП компа. Один регулятор свободно тащит два вентилятора. На полевик поставил малюсенький радиатор,на всякий случай. Плата в Лайауте И не большое видео Видео не хочет лезть.поэтому оно здесь https://yadi.sk/i/92E5F_SWrga2r Сама плата чуть измененная. И еще. Средний вывод переменника соединить с -12 вольт, так чтобы получился делитель +12- терморезистор-переменник (без средней точки), -12 вольт.Крутим резистор-уменьшаем сопротивление нижнего плеча делителя. частотник1.rar ПЛАТА.BMP Изменено 13 мая, 2016 пользователем olegmak3 4
xOther Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Видео не хочет лезть Как так не хочет? А мы заставим))) Олег, только в след раз не держи телефон вертикально. Изменено 13 мая, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
olegmak3 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Ильдар! Не до жиру. Приходилось одной рукой держать телефон,другой выдрючиваться с подсветкой,включением- выключением и прочая,прочая...
xOther Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Не до жиру. Учить тебя не имею права, но вот такую штучку тебе могут прислать меньше чем за полбутыля казёнки дешёвой))) http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Car-Phone-Holder-Flexible-Octopus-Tripod-Bracket-Selfie-Stand-Mount-Monopod-Styling-Accessories-For/32580411852.html Изменено 13 мая, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Papic Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 тебе могут прислать меньш Ильдар абы, давай я тебе за бесплатно мусорную корзинку пришлю, а? )) 1
xOther Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Заметил да. На завтра уборка запланирована. Трезвею)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
olegmak3 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Ильдар абы, давай я тебе за бесплатно мусорную корзинку пришлю, а? )) На моем видео мелькнула мусорная корзина(справа в кадре) изготовленная из баллона от фреона. Их достаточно натыкано на участке. Хитрости. Маленькие. Ильдар! Ты трезвей,как и запланировал,а я джинчику тяпну с Вашего позволения. Изменено 13 мая, 2016 пользователем olegmak3
xOther Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) alexeyT писал: ты бы, ДЯДЯ, цифирки писАл... хотя бы по прокачке... АлексейТ, как просил, с секундомером. Димрот из ф6, циркуль выше название давал. 1 литр за 50 сек. Получится более 70 л/ч. Джоули сам считай, я не научился до сих пор)) Изменено 24 мая, 2021 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти