sia Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) А зачем тебе бочка к автономке? расширительный бачок из пластиковой канистры или вообще из трехлитровой банки - там же обьем не большой.. я десяти литровую канистру поставил, так она на четверть теплоносителем заполнена... Изменено 10 мая, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Glog Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 я десяти литровую канистру поставил, так она на четверть теплоносителем заполнена... У меня стоит литровая пивная банка. бочка с дыркой Если есть бочка на 200 литров, внешний блок кондиционера не нужен. Только насос. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alexeyT Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=Glog][/b], 200 х 4.2 х 40 = 33.6 мДж. или 9.3 квт*час на 50 л браги хватит... 2
xOther Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Если есть бочка на 200 литров, внешний блок кондиционера не нужен. Только насос. Гыыы. Нет не хватает. При 35С в тени бочка греется до 70 за часик, примерно (прости Лёха, рассчётов не знаю, практика, только практика.) Нет други, вн.кондей исправляет ситуацию. Если есть бочка на 200 литров, Эту фигню я в прошлом году проходил. И это было одинфиг с радиатором от внешнего блока и вентилятором от жигулей. Изменено 10 мая, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Glog Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 При 35С в тени Откуда сейчас тень. У нас вчера ночью было -1. Все цветет. Побьет все завязи груши, вишни, яблони. я в прошлом году проходил. Ясно. Интересно. Бочка с водой на 125 литров. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Papic Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Коллеги, где то я видел что то типа таблички соответствия мощности кондея подводимому нагреву. типа с внешнего блока 9-ки можно сдуть 2 кВт и т.д. маркировка кондиционеров - это же объем охлаждаемого воздуха в килоBTU, как посчитать соответствие киловаттам тепла?
kiliwin Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 с ХД freezer41если перевести БТЕ в кВт. то коэф. пересчета 3,414. кажется так. т.е.7000=2,1кВт 9000бте=2,5квт. 12000бте=3.5кВт 18000=5квт 24000=7квт оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Papic Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 если перевести БТЕ в кВт. то коэф. пересчета 3,414. так. но это перевод BTU в киловатты по холоду. Если вы читали шильдики на кондеях, 9-ка (9000 BTU) это 2,5 кВт по ХОЛОДУ кондей потребляет (образно) 1-1,5 кВт по электричеству. А если есть режим обогрева, то будет третья цифра. и КНД у него при охлаждении где то 60-70% в лучшем случае т.е. вопрос - как по маркировке в БТУ определить мощность теплообменника? Точно ли он соотв. мощности по холоду?
sia Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) мощность теплообменника? Точно ли он соотв. мощности по холоду? Я думаю не соответствует. Разница температур радиатора с окружающим воздухом при штатной работе кондиционера и при работе в составе автономки значительная. Опытным путем установил, что блок размером примерно 60см на 80см 3 квт в автономке утилизирует в 30 градусную жару при скорости вентилятора примерно вдвое ниже максимальной.. больше мощности у меня нет и жарче не было... Изменено 11 мая, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Papic Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 [b][member=sia][/b], а это от какого кондея блок был? у моих кондейщиков конечно лежит сломанный внешний блок от 40 кВт прецезионника, но такой мне слишком круто будет :)))
sia Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 [b][member=Papic][/b], Да он не такой уж и большой, видимо распространенный размер у офисных - в сервисе куча на выброс до потолка лежала.. поскольку ценник от размера не зависел, я меньше размером брать не стал - стоит снаружи, размер пофиг, а запас карман не тянет ))) мощность не помню - могу шильдик сфоткать, но это не скоро.. выходные сейчас у меня редко.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Откуда сейчас тень. У нас вчера ночью было -1. Все цветет. Меньше +8 у нас тут уже не опускается. Автономку строю в тени деревьев, в курятнике. И им тепло и мне не плохо)) Дырку в бочке вчера садовым варом залил. Жду когда высохнет. И в Путь)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 исходите из того, что радиатор снизит Т на 20*с. в лучшем случае - на 30*с далее - замер протока воды. Q= M*4.2*T даст цифру по конденсации вот и все...
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 что радиатор снизит Т на 20*с Лёх, на лето планирую два последовательно поставить. Прошлогодний и нынешний. В запасе еще джолеровский радиатор от херзнаИт какой машины с вентилятором. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
sia Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 При мощностях выше 2х-3х киловатт размер теплообменника будет иметь значение .. ИХМО.. эти 20С-30С в горячем воздухе еще рассеять надо... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 два последовательно поставить Параллельно, дядя....
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Параллельно ёпть, как распределять подачу? Я в глухомани... с запчастями трубопроводными проблема. Изменено 11 мая, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 [b][member=xOther][/b], Дядя.... КРАНОМ, 3х позиционным. или 2мя обычными... мы тебя теряем... у соседки вчера подвис ? :laugh:
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 у соседки вчера подвис ? Как узнал? Петя сегодня в 10 разбудил)) и Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
sia Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 ёпть, как распределять подачу? Я в глухомани... с запчастями трубопроводными проблема. я не распределяя... на постоянку все последовательно подключил - два димрота, один прямоточник, два насоса... все что нажито не посильным трудом только рубашка у кондиционера спаяна в три контура паралельно... все работает... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 завидуйте масштаб не понятен. два вентилятора много не пояснят Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
sia Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Уличная хрень, в рост человека, из тех что уже не вешают, а на землю за забором ставят... добер бобер Изменено 11 мая, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Papic Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 масштаб где то 2м х 1,5м 40 кВт по холоду давал... пока на него кусок льда с 9-го этажа не упал. стоял горизонтально (на фото на боку) на крыше 2-го этажа... Если кто в Казани был, то здание это на площади Свободы находится
xOther Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 2м х 1,5м Зачётная хрень. С трубопроводами там разобрался? У меня на Тадиране два параллельных контура, а на прошлогоднем замучался разбираться. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти