Перейти к содержанию

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А зачем тебе бочка к автономке? расширительный бачок из пластиковой канистры или вообще из трехлитровой банки  - там же обьем не большой.. я десяти литровую канистру поставил, так она на четверть теплоносителем заполнена...

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

75

• freezer41

48

• alexeyT

30

• Papic

25

Опубликовано

я десяти литровую канистру поставил, так она на четверть теплоносителем заполнена...
У меня стоит литровая пивная банка.

бочка с дыркой
Если есть бочка на 200 литров, внешний блок кондиционера не нужен. Только насос. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Glog][/b], 200 х 4.2 х 40 = 33.6 мДж.  или 9.3 квт*час

на 50 л браги хватит...

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Если есть бочка на 200 литров, внешний блок кондиционера не нужен. Только насос.

Гыыы. Нет не хватает. При 35С в тени бочка греется до 70 за часик, примерно (прости Лёха, рассчётов не знаю, практика, только практика.) Нет други, вн.кондей исправляет ситуацию.

Если есть бочка на 200 литров,

Эту фигню я в прошлом году проходил.

И это было одинфиг с радиатором от внешнего блока и вентилятором от жигулей.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

При 35С в тени

Откуда сейчас тень. У нас вчера ночью было -1. Все цветет. Побьет все завязи груши, вишни, яблони.

я в прошлом году проходил.

Ясно. Интересно.

Бочка с водой на 125 литров. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Коллеги, где то я видел что то типа таблички соответствия мощности кондея подводимому нагреву.  типа с внешнего блока 9-ки можно сдуть 2 кВт и т.д. маркировка кондиционеров - это же объем охлаждаемого воздуха в килоBTU, как посчитать соответствие киловаттам тепла?

Опубликовано

с ХД

freezer41
если перевести БТЕ в кВт. то коэф. пересчета 3,414. кажется так. т.е.7000=2,1кВт  9000бте=2,5квт. 12000бте=3.5кВт 18000=5квт 24000=7квт

Опубликовано

если перевести БТЕ в кВт. то коэф. пересчета 3,414.

так. но это перевод BTU в киловатты по холоду.  Если вы читали шильдики на кондеях,  9-ка (9000 BTU) это 2,5 кВт по ХОЛОДУ кондей потребляет (образно) 1-1,5 кВт по электричеству. А если есть режим обогрева, то будет третья цифра. и КНД у него при охлаждении где то 60-70% в лучшем случае

т.е. вопрос - как по маркировке в БТУ определить мощность теплообменника?  Точно ли он соотв. мощности по холоду?

Опубликовано (изменено)

мощность теплообменника? Точно ли он соотв. мощности по холоду?

Я думаю не соответствует. Разница температур радиатора с окружающим воздухом при штатной работе кондиционера и при работе в составе автономки значительная. Опытным путем установил, что блок размером примерно 60см на 80см 3 квт в автономке утилизирует в 30 градусную жару при скорости вентилятора примерно вдвое ниже максимальной.. больше мощности у меня нет и жарче не было...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], а это от какого кондея блок был?

у моих кондейщиков конечно лежит сломанный внешний блок от 40 кВт прецезионника, но такой мне слишком круто будет :)))

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], Да он не такой уж и большой, видимо распространенный размер у офисных - в сервисе куча на выброс до потолка лежала.. поскольку ценник от размера не зависел, я меньше размером брать не стал - стоит снаружи, размер пофиг, а запас карман не тянет ))) мощность не помню - могу шильдик сфоткать, но это не скоро.. выходные сейчас у меня редко..

Опубликовано

Откуда сейчас тень. У нас вчера ночью было -1. Все цветет.

Меньше +8 у нас тут уже не опускается. Автономку строю в тени деревьев, в курятнике. И им тепло и мне не плохо))

post-2217-0-50898400-1462955804_thumb.jpgpost-2217-0-50897600-1462955826_thumb.jpg

Дырку в бочке вчера садовым варом залил. Жду когда высохнет. И в Путь)) 

Опубликовано

исходите из того, что радиатор снизит Т на 20*с. в лучшем случае - на 30*с

далее - замер протока воды. Q= M*4.2*T даст цифру по конденсации

вот и все...

Опубликовано

что радиатор снизит Т на 20*с
Лёх, на лето планирую два последовательно поставить. Прошлогодний и нынешний. В запасе еще джолеровский радиатор от херзнаИт какой машины с вентилятором.
Опубликовано

При мощностях выше 2х-3х киловатт размер теплообменника будет иметь значение .. ИХМО.. эти 20С-30С в горячем воздухе еще рассеять надо...

Опубликовано

два последовательно поставить

Параллельно, дядя....

Опубликовано (изменено)

Параллельно

ёпть, как распределять подачу? Я в глухомани... с запчастями трубопроводными проблема.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Дядя.... КРАНОМ, 3х позиционным. или 2мя обычными...

мы тебя теряем... у соседки вчера подвис ? :laugh:

Опубликовано
Опубликовано

ёпть, как распределять подачу? Я в глухомани... с запчастями трубопроводными проблема.

я не распределяя... на постоянку все последовательно подключил - два димрота, один прямоточник, два насоса...

все что нажито не посильным трудом :sarcastic:

только рубашка у кондиционера спаяна в три контура паралельно... все работает...

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уличная хрень, в рост человека, из тех что уже не вешают, а на землю за забором ставят... добер бобер :sarcastic:

Опубликовано

масштаб

где то 2м х 1,5м

40 кВт по холоду давал... пока на него кусок льда с 9-го этажа не упал. стоял горизонтально (на фото на боку) на крыше 2-го этажа...  Если кто в Казани был, то здание это на площади Свободы находится :)

Опубликовано

2м х 1,5м
Зачётная хрень. С трубопроводами там разобрался? У меня на Тадиране два параллельных контура, а на прошлогоднем замучался разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...