Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый 

Первый раз пробую делать кальвадос выжал 95 литров сока по бриксу 10 показало. 

Первая перегонка дала 21 % крепости в количестве 30 литров что несомненно огорчило.

Что бы набрать 30 литровую бочку надо литров 800 выжать сока а это уже безумие в домашних условиях 

Вопрос такой сколько можно добавлять сахара что бы повысить выход продукта и не испортить его или может нужна декстроза 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допустимо сейчас добавить СС сахарного в СС яблочный и увеличить скажем крепость на 40% до 30 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей-ТЛТ , лучше не надо сахарный СС добавлять. Аромат и вкус у него "специфический", и даже после второй дистилляции они изрядно попортят конечный продукт.

Если уж не набираешь спирта на бочку, то, как говорится, засунь бочку в спирт) Поставь настаиваться в стекле, но не на щепу, а на крупные "поработавшие" бруски. Я так делаю с малыми объёмами дистиллятов. Несколько брусков скреплены в цепочку нержавеющей проволокой и прицеплены к корковой пробке. Раз в неделю вынимаю их, сутки держу в герметичной банке, затем просушиваю в духовке до потрескивания, и назад, в спирт. Сейчас, как раз, восьмой месяц стоит тоже кальвадос. Может, с бочкой метода не сравнится, но дегустацией я доволен!

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Abel сказал:

Раз в неделю вынимаю их, сутки держу в герметичной банке, затем просушиваю в духовке до потрескивания, и назад, в спирт.

Герметичная банка - имеется ввиду пустая (воздух)?

Для чего эта процедура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Алексей-ТЛТ сказал:

Допустимо сейчас добавить СС сахарного в СС яблочный и увеличить скажем крепость на 40% до 30 градусов

ССом испортишь всё. Лучше перегони свой СС дробно, и добавь сортировки креп 65%об.  (ректификат + вода) до объема 30л, и заливай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurik_designer , когда курил ХД, была целая тема, не помню кого, про настаивание на дубе с имитацией процессов в бочке. Суть в том, что на поверхности влажных брусков происходят какие-то реакции окисления лигнинов-мигнинов) Хотя всё это сродни шаманству, наверное )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, okun сказал:

заливай

спирт даст меньше посторонних вкусов, кто то писал что сортировку лучше заливать в брагу. как вам такой вариант на дальнейшее ?

Получается беру сортировку и довожу мой яблочный СС до 30-35 градусов объемом 30 литров? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Алексей-ТЛТ сказал:

сколько можно добавлять сахара

10-15% обыкновенного свекловичного

вот похожая тема почитай 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока кажется перспективным в моем случаи налить 3 литра спирта чистого в брагу и потом когда сбродит перегнать, я получу виртуальные 15 брикс против 10 которые у меня были, расчеты условны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

спирта чистого в брагу и потом когда

А ты уверен, что она перебродит? Спиртуозность может убить дрожжи, уж точно, брожению она способствовать не будет. Ну, не спиртовые же туда сыпать!Р.С. И в чём смысл перегонки спирта? Не понимаю!!!

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алексей-ТЛТ сказал:

налить 3 литра спирта чистого в брагу

Нет же. Перегони свой яблочный СС дробно, и только потом укрепи ректификатом, и доведи объем до 30л, что бы залить в бочку.

Или собирай яблоки, ставь еще брагу, гони сырец. Яблочный сезон еще будет долго.

2 часа назад, Алексей-ТЛТ сказал:

пока кажется перспективным в моем случаи налить 3 литра спирта чистого в брагу и потом когда сбродит перегнать,

Ты спиртом остановишь брожение. Если добавлять спирт, то после того, как брожение закончится.

https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13098262

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.07.2023 в 16:43, Pepel_zbei сказал:

что за дрожжи ты используешь?

Специально взял воронежские, знаю что надо винные или для фруктовых браг, интересно было посмотреть что получится 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей-ТЛТ так ты экспериментатор..:laugh:

21.07.2023 в 08:19, Алексей-ТЛТ сказал:

Первый раз пробую делать кальвадос

Вот на этом форуме раньше часто присутствовал один дядя с таким же как у тебя ником. ну может чутка букв меньше

Он учил спрашивать перед тем как что то делать ,составлять план телодвижений и рационально использовать свой жизненный потенциал.

7 часов назад, Алексей-ТЛТ сказал:

интересно было посмотреть что получится 

ты попросту тратишь своё время и не только своё, думаю ты доволен результатом и твой интерес тоже полностью удовлетворён 

удачи тебе в твоём творчестве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.07.2023 в 17:46, Pepel_zbei сказал:

тратишь своё время и не только своё

Пусть кинет в меня камень тот кто с первого раза на отлично сделал кальвадос или виски, да даже нормальный ректификат. Экспериментов не надо боятся ректификат все исправит )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей-ТЛТ , на чужих ошибках учиться дешевле, на своих доходчивее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа работы и бесплатные яблоки соседа самое время для набивания шишек осенью попробую набрать 30литровую бочку там уже будет все по серьезному никаких сомнительных движений 

Кстати кто знает зачем люди используют метод габриэля в производстве кальвадоса например в чем выгода от обычного метода где отбираются головы и потом тело допустим до 70 градусов в струе (по запаху) ? в обоих случаях на медном шлеме 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

зачем люди

По Габриэлю и отгабриэливание два разных метода, не путай их. 1-й для зерновых, 2 -й для фруктов, хотя есть и другие мнения. Применяются для снижения содержания изоамилола - самой вонючки. Оборудование самое примитивное. Но нужны объёмы, т.е. из 10л браги не выйдет, нужно накапливать.                                                                          Р.С. Если есть индукционка, проблем нет.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день товарищи)

На сегодняшний день переработал 650 кг яблок и не менее 400л сока получу примерно 20 литров дистиллята 55гр. который разбавил до 28 литров  сахарным спиртом ( сейчас бы оставил просто 20 литров и не добавлял спирт но почему то хотелось 28 литров под бочку 30 литров)

гнал на медном шлеме до 74гр 

хотел оставить на 2 года в кавказкой бочке

бочка отмачивалась и на 6 мес заливался спирт 30 гр для снятия излишних танинов 

Сейчас думаю выстоит она 2 года или будет избыток дубильных веществ, что делать? на данный момент 50% перегнал до крепости 74% и 50% стоит в СС. Могу оставшиеся перегнать на колпачковой колонне и первые 50% сделать еще одну перегонку чтобы напиток был чище и его можно было пить через год настаивания. В общем вопрос к знатокам забить и сделать все на шлеме до 74% в струе, налить на 2 года потом выпить и все будет нормально или делать напиток чище что бы слить его раньше ?

почему так думаю по той же технологии делал 10 литровую бочку под виски простояла 5 месяцев крепость 67гр много в ней дуба а тут 2 года конечно объем больше но все же 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

дистиллята 55гр. который разбавил до 28 литров  сахарным спиртом (

Жидко разводишь! В смысле сахарного многовато. Надо бы ,чтобы на 1л АС яблочного было бы 1л АС сахарного, т.е. 50 на 50. Будет шикардос. Впрочем, дело твоё. А так трудов угроблено много, а результат так себе. Лучше меньше, да лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

гнал на медном шлеме до 74гр 

ИМХО рано закончил отбор, нужно было отбирать чуть больше для бочки. Тогда и не нужно было бы

1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

разбавил до 28 литров  сахарным спиртом

 

1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

выстоит она 2 года или будет избыток дубильных веществ

Это одному Бахусу известно. Ставь как получилось, через 2 года увидишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, RSM сказал:

Жидко разводишь!

так у меня получилось 70% яблочного и 30% сахарного, в самый раз)

3 минуты назад, okun сказал:

рано закончил отбор

первый раз хотел почище в следующий раз отберу побольше 

 

4 минуты назад, okun сказал:

через 2 года увидишь

в целом если запорю то в следующем году отберу на тарелках и разбавлю сортировкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Алексей-ТЛТ сказал:

если запорю то в следующем году отберу на тарелках и разбавлю сортировкой

Это не для бочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, okun сказал:

Это не для бочки

Я имею ввиду если бочка отдаст слишком много (плинтус) то как вариант сделать чистый на тарелках и разбавить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

вариант

Не очень. Ни туда-ни сюда. Ты сделай нормально, если появится плинтус-- тогда и бум думать, как от него избавиться (аэрация, выдержка в истощенной бочке, забитьивыпитькакесть). Раньше времени не паникуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...