KAWAzimodo 71 Опубликовано: 19 августа 2017 У мну электрическая и проходное узенькое - подавится. Одну втулку уже свернул на зерне по духанке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 19 августа 2017 три ведра яблок отколупал с деревца, пару раз на@бнулся, ща раненый сижу в тенёчке потрошу плоды запретные Не легко дается кальвадос! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 19 августа 2017 На нашем форуме человек продаёт хорошие дрожжи для яблочного сидра (ферментис сафсидр) Вот ссылка- Ферментные препараты Сиббио, амилосубтилин, глюкаваморин,... и не забудьте заказать у него пеногаситель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=Ф. И. О],а чем они лучше лавлина и мальтифора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 20 августа 2017 Почти ведро падалицы набрал, завтра в переработку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) [member=Papic], лавлином и мальтифором я не работал (ни чего сказать не могу), покупал ферментис сафсидр - результатом доволен - активное брожение четверо суток, на пятые шапка садиться (сладости в браге не остаётся) и можно перегонять, гидрозатвор не ставил крышкой ёмкость накрыл (не герметично) и всё Изменено 20 августа 2017 пользователем Ф. И. О 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2017 Сегодня привез первые 20л бражки с дачи... Замерил процент спирта - меньше 5%. Пришлось пустить в ход сахарок, пусть еще немного набродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=Ф. И. О],четверо суток при какой температуре?? Что то быстро, если не выше 20-25С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) [member=Papic],Я живу в Волгоградской области, днём +50 на улице, в помещении где стоит брага +32, температура браги -не меньше +30, брага играет очень активно, перемешиваю несколько раз в день. Дрожжи Fermentis Safcider (Ферментис Сафсидер) используют для приготовления всех типов сидра даже при сложных условиях ферментации. Широкий спектр температур брожения: 10-30°C Работают при низком рН: от 3.3 Низкие требования азота: от 150ppm дрожжей доступного азота Очень хорошее усвоение фруктозы Выход сахара/спирт: 16.3 г/л на 1% alc./vol. Максимальный уровень SO2: 70мг/л Дозировки: - от 20 до 30 г/100л сусла Поместите дрожжи в воду (воды в 10 раз больше чем дрожжей, т. е. на 5 г дрожжей — 50 мл воды), температура воды: 35-38°C. Перемешайте, оставьте на 15 мин. Постепенно добавьте сусло к дрожжам (за 2-3 подхода), температура дрожжей в итоге не должна превышать температуру сусла более чем на 10 °C. Это позволит избежать термального шока. Перемешайте и оставьте на 8-10 мин. после каждого добавления сусла. Внесите дрожжи в ёмкость для брожения. Изменено 20 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 20 августа 2017 Нажал литров 15 из падалицы бекмаю сыпанул, через час забулькало.Сахара 10% сыпанул две кружки 0,5 глюкозы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 20 августа 2017 потрошишь, я просто резал ножом что бы в мясорубку проходили и крутил. Я бы посоветовал на терке так быстрее,а дрожжи только винные,на спиртовых просто спирт получается,я этой весной проверил... Ф. И. О,четверо суток при какой температуре?? Что то быстро, если не выше 20-25С Какие четверо суток,что же вы ребята совй труд и сырьё не уважаете...Минимум 15 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 Минимум 15 дней. Для дрожжей которыми ты работаеш возможно да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 20 августа 2017 Везет вам,у нас яблоков нету,зерно наше все,кальвадос кончно вкусный,но выход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) [member=Игорь3113],В сентябре уже пойдут поздние сорта яблок, у них хорошее содержание сахара и они сочные, так что с выходом всё будет хорошо! Изменено 20 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2017 кальвадос кончно вкусный,но выход. На чачу можно яблок прикупить даже в Магните... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=Ф. И. О],Нет яблоков[member=ksa],и смысл,там яблоки гамно польское. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 20 августа 2017 Для дрожжей которыми ты работаеш возможно да Да не возможно...Пока будете пихать во фрукты спиртовые дрожжи и будете получать не пойми что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 20 августа 2017 Так же можно про винные ответить,мыж не вино делаем. Давеча кинул малтика просроченного,ждал больше суток, брожение так и не пошло,плюнул,закинул бекмаю и вуаля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) [member=Сан-Сан],Нет не спиртовые. (Ферментис Сафсидер) используют для приготовления всех типов сидра FERMENTI.RU Изменено 20 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 20 августа 2017 Так же можно про винные ответить,мыж не вино делаем. вообще то фруктовый бренди и коньяки делают из виноматериала, если кто не в теме? Нет не спиртовые. (Ферментис Сафсидер) используют для приготовления всех типов сидра FERMENTI.RU Я многое в этой жизни поведал,но не когда не видел что бы дрожжи после распаковки доживали до конца гарантийного срока???!!! как минимум нормальные дрожжи в морозилке хранить надо,да и по цене они дороже чем французике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 [b][member=Сан-Сан][/b], Я понял, тебя не проведёшь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=Ф. И. О], +30 не кошерно. В идеале в районе 17-20С должно быть...[member=Валдис], а ты зачем в контейнер для жмыха сок наливаешь?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 20 августа 2017 [b][member=Papic][/b],В моих климатических условиях дрожжи (Ферментис Сафсидер) показали себя очень хорошо, сусло выбраживает быстро, и не успевает закисать, не нужно создавать идеальных условий для брожения. У разных видов винных дрожжей свой температурный режим и время брожения. Кто не ищет лёгких путей, продолжайте ждать по 2-3 недели, и создавайте 17-20 С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=Ф. И. О], Нягу почитай, он это не просто так написал... Я тебе про качество сусла, а ты про крутые дрожжи :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 21 августа 2017 [b][member=Papic][/b],Евгений я с тобой не спорю, возможно твои практические наработки и опыт в винокурении позволяют тебе добиваться очень качественного сусла по методике Нягу. Я поделился своим опытом, результаты меня устраивают, и качество тоже. Для тех у кого вся жизнь впереди - 2-3-4 недели брожения сусла это нормально, я свой выбор тоже сделал (Ферментис Сафсидер). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах