Перейти к публикации
MrDanger

Засвеченный хмель?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, плз, кто использовал хмель Citra? Должен ли он пахнуть чем-то похожим на смородину? или он засвечен?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё верно, Citra очень фруктовый. 

"Засвеченный", он же просроченный и лежалый - пахнет "сырно-валерианово", затхлыми тряпками, вообщем не перепутаешь с фруктами-цветами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в вакууме в холодильнике долго хранится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть большая разница, шишка это или китекэт.  

Если вакуум-пакет фольгированный и не вскрывался - даже китекэт два года и без холодильника прекрасно себя чувствует.
В холодильнике в бытовом вакуум-пакете  - не хранил. В стеклобанке/фольге даже в морозилке - в течение года:

- шишка несколько выдыхается, но не портится;

- китекэт выдыхается сильно и появляется на заднем плане отдалённый запах, тот самый сырно-валериановый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упаковка фольгированный пакет полиэтилен. оригинальную упаковку вскрыли, по мелким фасанули. часть полностью фольга, часть с одной стороной прозрачной. все в гранулах. У Бориса взял, так и не сварил пиво. Тему увидел и задумался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придётся, если что, ламбик варить :thankyou:

 Побольше несоложёночки и кипятить часиков 8, чтобы затхлость из хмеля выварить. Ну а потом на созревание в дубовые бочки, годика на три  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в вакуумных банках его можно хранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем холоднее, чем меньше контакт с воздухом (кислородом), чем меньше солнечного света - тем лучше для хмеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Как вы думаете что использовать на сухое охмеление? Цитру, которая входит в рецепт, или попробовать Энигму?

Варил типа биттер(хотелось по горечи чуть больше поэтому выводил горечь на максимум для биттера), по калькулятору получается IBU 35...

И еще вопрос: пеллеты лучше пихать в мешке или просто насыпать, растерев в руках?

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...