MrDanger 55 Опубликовано: 2 мая 2016 Подскажите, плз, кто использовал хмель Citra? Должен ли он пахнуть чем-то похожим на смородину? или он засвечен?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 3 мая 2016 Всё верно, Citra очень фруктовый. "Засвеченный", он же просроченный и лежалый - пахнет "сырно-валерианово", затхлыми тряпками, вообщем не перепутаешь с фруктами-цветами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 3 мая 2016 А в вакууме в холодильнике долго хранится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 3 мая 2016 Есть большая разница, шишка это или китекэт. Если вакуум-пакет фольгированный и не вскрывался - даже китекэт два года и без холодильника прекрасно себя чувствует.В холодильнике в бытовом вакуум-пакете - не хранил. В стеклобанке/фольге даже в морозилке - в течение года: - шишка несколько выдыхается, но не портится; - китекэт выдыхается сильно и появляется на заднем плане отдалённый запах, тот самый сырно-валериановый... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 3 мая 2016 упаковка фольгированный пакет полиэтилен. оригинальную упаковку вскрыли, по мелким фасанули. часть полностью фольга, часть с одной стороной прозрачной. все в гранулах. У Бориса взял, так и не сварил пиво. Тему увидел и задумался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 3 мая 2016 Придётся, если что, ламбик варить Побольше несоложёночки и кипятить часиков 8, чтобы затхлость из хмеля выварить. Ну а потом на созревание в дубовые бочки, годика на три 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 5 мая 2016 а в вакуумных банках его можно хранить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 5 мая 2016 Чем холоднее, чем меньше контакт с воздухом (кислородом), чем меньше солнечного света - тем лучше для хмеля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Спасибо. Как вы думаете что использовать на сухое охмеление? Цитру, которая входит в рецепт, или попробовать Энигму? Варил типа биттер(хотелось по горечи чуть больше поэтому выводил горечь на максимум для биттера), по калькулятору получается IBU 35... И еще вопрос: пеллеты лучше пихать в мешке или просто насыпать, растерев в руках? Изменено 5 мая 2016 пользователем MrDanger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах