Abel Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Как бы непонятно, чему завидовать. А тебя самого чем данная сборка не устраивает? Гравитация не позволяет 2х2=4? Ну, не позволяет, смирись. Колонна должна быть единой и вертикальной, для спирта если. Твой проект постом выше, про промежуточный деф и возврат в куб – это, по сути, шарантский аламбик/шотландский пьюрифайер. Только с укреплением-разделением, излишним для благородных дистиллятов и недостаточным для спирта. ИМХО.
RSM Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 @denis_len @denis_len, ты спросил совета. Я тебе ответил коротко и ёмко. Имею право. А ты сразу обиделся и начинаешь меня за пынджак хватать. Колонна из твоего ролика не имеет ничего общего с разделённой колонной в общепринятом смысле. А та с успехом решает все задачи, которые ты хочешь решить без всяких твоих прибамбасов. А для чего кипеж, для Нобелевской? Так она один хрен работать не будет потому, что потому. ИМХО, имею право! И не хватай меня больше за пынджак! Ладно?
okun Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, denis_len сказал: завидуйте Чему? 39 минут назад, denis_len сказал: но есть еще интереснее сборки Знаю. Барботеры и сцукапарники.
okun Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 3 минуты назад, Abel сказал: медвежатиной пахнУло... Чесслово. это не я. 1
Abel Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 @denis_len , раз ионы встают в очередь ...., то, как говорила Татьяна, чего же боле? А мы в детстве говорили так: ля мо, ля мо, ра се туА)))
denis_len Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) ну все? хэйтить закончили? детсво прошло? Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
Pepel_zbei Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 3 минуты назад, denis_len сказал: . пропускать во вторую колонну тока пар предочищенный с первой.. Родной ты можешь объяснить простыми и понятными всем словами что такое ТМО? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
denis_len Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) тмо тепломассо обмен Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
Pepel_zbei Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 7 минут назад, denis_len сказал: спн по всей высоте колонны. это точно, не две верхних трети колонны? Только что, denis_len сказал: тмо тепломассо обмен что происходит, какая реакция? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
denis_len Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) непонял... Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
Pepel_zbei Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 2 минуты назад, denis_len сказал: для разборки это лишнее, не надо ничего разбирать сделай себе еще одну колонну без насадки и поставь её первой от куба и будет тебе счастье Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
denis_len Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) нет я так не работаю.. Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
Georgios Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 6 часов назад, denis_len сказал: деф проходной.. Для себя понял, что проходной деф режет сивуху лучше 4-х тарелок. Это сразу видно если отбирать до дефа и после. Если выставить холодную температуру на дефе, то отбор вообще прекращается на 96 гр в кубе. То есть хвосты и сивуха все поднимутся на терелки, но деф дальше их не пускает.
okun Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 10 часов назад, denis_len сказал: как по вашему интереснее колонна работать будет? 1. вариант. 10 часов назад, denis_len сказал: поставить на верх первой колонны проходной деф Тогда уж на низ, что бы сразу сивуху не пускать в колонну. Но практика и эту схему отвергла как ущербную. 10 часов назад, denis_len сказал: самое мне интересно возвращать флегму прямо в куб. Эта флегма не будет участвовать в ТМО, значит очистка спирта будет хуже. Флегма должна возвращаться в куб через насадку.
denis_len Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 03.10.2023 в 22:54, Georgios сказал: Для себя понял, на этом принципе основан мой Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len 1
Georgios Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 @denis_len а чего там иновационного? Обычная парциальная конденсация тяжелых фракций. Реализаций полно: линас, польский буфер, ммц, рбк и т.д. У каждого метода есть свои особенности и проблемы со стабильностью. Например, ставить ММЦ снизу или перед дефом? С одной стороны снизу она не пустит сивуху в колону, с другой разница температуры пара и флегмы с нижней тарелки будет небольшая. Может лучше и запустить, но отсечь на верху?
okun Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 43 минуты назад, Georgios сказал: Например, ставить ММЦ снизу или перед дефом? Что ММЦ, что ПБ не будут работать наверху-- слишком мал градиент температуры. Линас и проходной деф будут. А нужно ли? 1
denis_len Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 04.10.2023 в 15:20, Georgios сказал: @denis_len а чего там и Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
Georgios Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, okun сказал: А нужно ли? Это смотря для чего и из чего. Если солодовый сырец гнать на 4-х тарелках до 90 гр в кубе, получается довольно легкий и ароматный ньюмейк для выдержки. Никакие отсекатели сивухи не нужны, иначе спирт будет совсем без тела. Если зерновой сырец типа ржи или бурбона, то тарелки быстро переполняются сивухой и спирт такой грязновытый и тежеловатый. Надо или постоянно сливать с тарелок или еще крутить какой-то буфер. 11 минут назад, denis_len сказал: деф сверху колонны нужен Проходной нужен. Собирал колонну и с краном по пару и с проходным. Проходной хорошо режет тяжелые фракции. То есть лучше брать схему классики западных тарелок.
Georgios Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, denis_len сказал: дистилятор без возврата флегмы Получается, что больше половины спирта нужно сливать в отходы? И какое флегмовое число? Изменено 4 октября, 2023 пользователем Georgios
okun Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 15 часов назад, denis_len сказал: мой инновационный 9 часов назад, denis_len сказал: дистилятор без возврата флегмы.. ОтВобливание? 6 часов назад, Georgios сказал: И какое флегмовое число? Если нет возврата, то нуль.
denis_len Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 05.10.2023 в 03:27, okun сказал: ОтВобливание? про дистиляты Изменено 16 октября, 2023 пользователем denis_len
okun Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 10 минут назад, denis_len сказал: про дистиляты следующее напишу Я тебе про твой инновационный метод, который тут с 2016 года описан. А не тут в конце 50-х прошлого века. Изменено 6 октября, 2023 пользователем okun
RSM Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 38 минут назад, denis_len сказал: про дистиляты следующее напишу И далее, Ден, извини, но такая галиматья на пол-страницы! Или излагай нормально, или не пиши вовсе. Или так и задумано (для срача)? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти