Перейти к содержанию

Алкоголь и пластиковая тара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне знающие люди и про нержу много чего рассказывали. Так что только дубовые бочки, только хардкор!

• + репутация 1
Опубликовано
  Alex Alhimik сказал:

Так что только дубовые бочки

Это только для настаивания, в технологию переработки СС бочки встраивать нету смысла.
Опубликовано
  В 20.04.2016 в 04:25, Амбал сказал:

Это только для настаивания, в технологию переработки СС бочки встраивать нету смысла.

Почему только? Если ратовать за безвредность, то кроме бочек ничего на ум не приходит. Стекло то, тоже вредно своим выщелачиванием. А в старину вся посуда была либо из дерева, либо из серебра, реже из золота, и очень редко из чистого железа ( только у махараджи).

Опубликовано
  В 19.04.2016 в 18:48, Alex Alhimik сказал:

Мне знающие люди и про нержу много чего рассказывали. Так что только дубовые бочки, только хардкор!

Поделись знаниями, тоже интересно.

Опубликовано

А кто нибудь пил воду из полиэтиленовой канистры, да ещё теплую :bad: ? В стекле хранить классно, но только в малых бутылях. 20 литровые, бывает, и сами разваливаются. 20 л. автомобильного топлива на полу -- это круто :crazy:

Опубликовано

Николай334 сказал:

В стекле хранить классно, но только в малых бутылях.
Согласен , только сколько же места надо под эти бутыли , у меня 5 литровые и 3 литровые .  :-)
Опубликовано

Alex Alhimik сказал:

А в старину вся посуда была либо из дерева, либо из серебра, реже из золота, и очень редко из чистого железа ( только у махараджи).
Так и люди были другие , а мы то уже адаптированные к другому .  :mosking:
Опубликовано (изменено)
  Masikalis сказал:

надо под эти бутыли

я  в 5 л. ПЭТ храню. Влияния лавсана не заметил. 

Изменено пользователем Николай334
  • + репутация 1
Опубликовано

А я заметил. Не уместился у меня спирт в банку 5 литровую. Отлил в баклажку из под воды. Так из банки чем только не разбавлял-прозрачная. После 2 недель в пластике, при разбавлении любой водой муть как в кино про самогон. Причем раньше с канистрами из синего пластика такого никогда не было.

Опубликовано (изменено)
  Alex Alhimik сказал:

Alex

Ждём с нетерпением про нержу,я у Джо только собрался заказать нерж фляги,может не стоит?

Изменено пользователем buflon
  • + репутация 1

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано (изменено)

...помнится была такая водка

post-1432-0-54854900-1461182948_thumb.jpg

в ПЭТ разлитая....

пили и нахваливали....

Изменено пользователем иванн
Опубликовано
  buflon сказал:

Alex Ждём с нетерпением про нержу,я у Джо только собрался заказать нерж фляги,может не стоит?

Это мне написали, самому интересно.

Лично я остановился на нержавейке, кто бы что не рассказывал.

Опубликовано

Есть у меня товарищ, так вот, всегда когда заходил к нему в гости, угощал своим продуктом. Аппарата у него хороший, Джоллер делал, мы его малость модифицировали, что бы можно было насадку медную добавить и все. Но вот всегда привкус у продукта был не понятен, гнал он всегда в бутыли 19 литров из под воды, т.к. он один раз разбил стеклянную банку с продуктом при перегонке.
Я послушался его, и при перегонки виноградной браги 70 литров использовал такую же тару. Как же я расстроился, когда попробовал продукт, у меня получился такой же привкус как у товарища моего. Пришлось из чачи делать спирт, привкус ушел, но и чачи не получилось.

С тех пор ни я, ни мой товарищ пластиковыми бутылями не пользуемся.

Опубликовано
  В 20.04.2016 в 20:23, Амбал сказал:

Это мне написали, самому интересно.

Как в детском саду, это мне, это мое - не трогай)))

Прочитать-то хоть можно будет?;)

Опубликовано
  COURIER сказал:

Как в детском саду, это мне, это мое - не трогай))) Прочитать-то хоть можно будет?

Так секретов нет, все в ветке.

Просто указал, что коллега автора сообщения попутал, текст размещенный под моим именем, написал Alex Alhimik

Опубликовано

Держать бухло в пластике-верх невежества.Я не понимаю-разве стекла мало?

• + репутация 1
Опубликовано
  Николай334 сказал:

Химическая стойкость ПЭТ http://www.signbusin...liefira-pet.php

Первая строчка ссылки и сразу засада: не устойчив к ацетону...

Михаилыч сказал:
Далее Аммиак, и по списку...
Опубликовано

т.е. получается спирт хранить в ПЭТ вполне можно :)

а вот СС не желательно. Кстати, на самом деле заметил, что у зернового СС после нескольких недель в 5л баклажках из-под воды меняется запах.

Спирт до 1-1.5 месяца в 1.5-2 баклажках вроде не изменяется. Дольше не хранил, заливал под пробку.

Стекла, да мало. В стекло заливаю то, что буду пить без дальнейшей обработки, разбавления и т.д. Хранить в стекле заготовки (что СС, что спирт) мне неудобно.

Опубликовано

Получается, все нежелательно хранить в ПЭТ.

В последствии может выясниться, что какая-то примесь является растворителем ПЭТ.

А весь состав примесей СС науке не известен...

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], а что париться за СС, он-же сырец? СР у меня годами в 5л. ПЭТ стоит. Изменений продукта и тары не отмечено. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2016 в 14:58, C7S сказал:

Поделись знаниями, тоже интересно.

Вся дрянь, что содержится в металле, так или иначе попадает в продукт, т.е. происходит выделение ионов никеля и хрома, которые очень токсичны и вредны. Чем дольше хранишь, тем больше дряни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

В 20.04.2016 в 19:34, buflon сказал:

Alex

Ждём с нетерпением про нержу,я у Джо только собрался заказать нерж фляги,может не стоит?

Сам решай. Если хочешь экологичности заказывай дубовые бочки. А так, сам Джо в нерже хранит и жив пока курилка. Сам я тоже у Джо буду нержу заказывать, ибо ничто не вечно под луной, а секс с бочками мне в лом. 

Изменено пользователем Alex Alhimik
Опубликовано (изменено)
  В 21.04.2016 в 16:51, Alex Alhimik сказал:

секс с бочками мне в лом.

В итоге зря воздух сотрясал :-) Изменено пользователем COURIER
Опубликовано
  В 21.04.2016 в 17:13, COURIER сказал:

В итоге зря воздух сотрясал :-)

Чё это зря? Люди правду хотели знать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...