Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 а вот бытует мнение что РК справиться с пластиком! мне может показалось... но коллега водкой угощал, из моих голов, в 5-литровках хранил долго.вкус отдавал чем то напоминающим Китайскими игрушками... Может гон. анализ ради этого может сделать? вообще вкус и запах это более сложные до конца не изученные хим. составы... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 А есть метода определегия пластика в спиртовом растворе? Это еще поискать надо. Хртя когда-то общался с тетей из Ростеста. Они пиво из пластика проверяли, говорит там пипец полный. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 так лаборант мой вроде нашёл в шприце? Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=lion],чего он там нашел? Если есть где делают, конечно лучше сделать. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Пластик не испаряется с паром, после перегона можно не искать.
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 ок. значит сильноспиртовую жидкость можно хранить в пластике? например из под бутилированной бутылки воды? если планируется дальнейшая перегонка на РК. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ок. значит сильноспиртовую жидкость можно хранить в пластике? например из под бутилированной бутылки воды?Так и делаю с первым телом.
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 ты первое на НДРФ пускаешь походу... всё таки и обычный ппрямоточник не передаёт запах пластика? п.с.: не только у меня было чувство что пластелин в водку добавили... но может гон. это не пластик был вовсе... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ты первое на НДРФ пускаешь походу... всё таки и обычный ппрямоточник не передаёт запах пластика?На РК. Прямоточник тоже не передает.
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 я то тоже хранил в пластиках СС. в анализе недавнем появилась хрень какая та: - диэтоксиэтан, дибутилфталат, диизооктилфталат. думаешь дрожжи могли наградить? а теперь на стекло перешёл. на всяк.случай. посмотрю что будет... т.е. дибутилфталат только......(в стекле сдавал). хотя крышка могла дать... точно походу.... остальные, мне сказали появилось из за того что в пластике анализы сдали в общем будем считать что гон.! ;-) Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 На канистры из нержавейки уходить надо...
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 не напасёшься ... тем более с моими объёмами планированными... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня одно место осталось где пластик, все остальное (включая брагу и СС) в нержавейке. 60 литров как нибудь осилю.
texnar Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 не напасёшься ... В пластиковую емкость полиэтиленовый пакет большой для пищевых продуктов ,.как камеру в колесо и все решится .Полиэтилен инертен к спирту . 2
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 ни фигасе. спасибо. а полиэтиленовые канистры бывают? Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 а полиэтиленовые канистры бывают?Попадались складные для садоводов, но объем небольшой 20 литров. 1
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 амбал, и всё таки в чём смысл хранить СС в нерже, если потом на перегон? что то я запутался... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
texnar Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=lion][/b], Тут на форуме Ваня Шаман продает бочки 65л по 400р Канистры бывают с широким горлом но бочка дешевле http://forum.grainwine.info/index.php/topic/71-prodam-plastikovie-bochki-65-litrov-dlja-bragi-i-ne/
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 амбал, и всё таки в чём смысл хранить СС в нерже, если потом на перегон? что то я запутался...Лучше в нержавейке. У меня сейчас только Т1 в пластике.
Sergan Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Лучше в нержавейке. Чем ? Все равно потом на колонну .
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 да почему? в чём разница т2 т1 головы хвосты??? если пластик не передаётся паром. запах что ли? просто 2 куба по 200 литров делаем . размышляю где хранить т1 и т2. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Чем ? Все равно потом на колонну .Береженого бог бережет. А в колонну не все, а только Т1 (он храниться в пластике пока).
Sergan Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 А в колонну не все, А вот что не в колонну , тогда в стекле .
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) просто 2 куба по 200 литров делаем . размышляю где хранить т1 и т2.Т2 я бы сразу укреплял и в нержавейку (объем сокращается значительно). Вообще лучше пару емкостей из нержавейки соответствующей емкости, на авито бывают бочки из нержавейки не дорого. что не в колонну в стеклеНету столько стекла, поэтому в пищевой нержавейке и стекле. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Амбал
Lion Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 запутали вы меня... с чего начал к тому и пришёл... я ж сразу про неготив к пластику высказал.... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти