Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу помочь найти причину маленького выхода АС.

 

Состав засыпи:

4.5(75%)кукуруза(пробовал  дроблёнку, крупу, муку) + 1.5кг(25%) ячменный солод SwaenLager

- Развариваю 2 часа паром(пробовал и 4 часа, выход не менялся), 

- Солод(помол на мельничке) вношу при  65°С держу 2 часа(пробовал и 4 часа, выход не менялся). Бак утеплён - ниже 61-62 не опускалась.

- гидромодуль 1:4

- Дрожди  вискарные safspirit  вношу при 28-30°С

- бродит 3-4 дня(температура браги норма - дрожди не дохнут)

Теоретический выход(согласно таблице "Выход спирта из различных продуктов")  с такой засыпи -   0.42 АС с 1кг

У меня  выход: 0.24-0.27АС   Это 40+% где-то недобор.

 

Куда  смотреть? 

Опубликовано

 

 


Куда  смотреть? 
Тут два варианта. Или чего то с кукурузой. Если есть возможность - спроси какого урожая года. Из свежего урожая будет маленький выход. Если год лежала зерном - будет нормальный. 

Или второй вариант - где то неправильно считаешь. Чего то не учитываешь. Или головы. Или хвосты. Густую отбираешь паром? До какой температуры?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

1) я пробовал  разное. Дробленка с рынка, крупа с магазина, мука с магазина

2) Переганяю брагу паром до  нуля.  Без дробной.  

Опубликовано

Солод может? Если для эксперимента осахарить ферментами, к примеру.

Опубликовано (изменено)

Согласен. Это третий вариант. Солод может еле еле себя осахаривать. На кукурузу может не хватать. 
Солод может?

Термометр может пиздеть. В итоге у тебя не 63, а 75 или 52 в заторе. 

Давай, все рассказывай.

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

брагу в СС перегоняю до  крепости +-0 в струе.(про температуру 20°С при измерении -  знаю)

Термометра в кубе нету.

Термометр  - класика, китайский -50С..+300С. Их два. Тестировал на кипятке - показания нормальные.

Солод Swaen©Lager - купил мешок.

Как вариант вижу - сделать  чисто солодовый маленький затор и  проверить выход.

Опубликовано
[member=dudemix],попробуй ферментами осахарить. Если нет разницы при осахаривании солодом 2-4 часа, то кукуруза швах. Кроме попкорна пробовал что? Какой был выход?

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Сколько и какой крепости получил раки после первой перегонки?  

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


до  крепости +-0 в струе
Спиртометр АСП-3 0-40?

Согласен с коллегами. Надо по отдельности ингредиенты проверить. Солод сам на себя. И кукурузу ферментами. 

Тогда все - попались.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Куда смотреть?

Попробуй вместе с солодом добавить ферментов по навеске затора (совместное использование, используется в промышленности, есть нормативы) и посмотри на выход. Если выход увеличиться- значит солод плохой. Если выход будет недостаточный значит кукуруза плохая.
Опубликовано (изменено)

Согласен с коллегами. Надо по отдельности ингредиенты проверить. Солод сам на себя. И кукурузу ферментами.

Вместо тестирования двух заторов, на одном, для тебя типовом, при совместном использовании солода и ферментов, сразу и определишься: в чем дело. Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

Спиртометр АСП-3 0-40? 

 

 

 
Да
 
Ферменты - понял, протестирую.
Опубликовано

Какие выводы из тестирования?

Опубликовано

Заказал А+Г, жду. По результату отпишусь.

Опубликовано

 

 


Куда  смотреть? 
На сахар полученный от осахаривания солодом. Купи рефрактометр по сахару и будешь знать что даёт тебе зерно, а оно даёт по разному. Попробуй ещё то же самое на ферментах, может с солодом проблемы, а может зерно некондичка, вариантов много.

Солод(помол на мельничке) вношу при  65°С держу 2 часа

Как солод вносишь, молочком или на сухую?

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

1) Йодная проба наше все.

2) сифонит аппарат.

3) зерно говно.

Опубликовано

Йодная проба наше все.

почему всё? Если посинеет, то что? И не факт, что то, что синеет можно сбродить.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Значит не осахарилось, конечно сбродить нельзя.

Опубликовано

Если даже отлично осахарилось, то можно поднять Т выше 80 и ёд окрасится синим. Это для пива актуально, для браги нет. Я с зелёным солодом тоже сначала осахаривал, потом для дезинфекции поднимал до 90гр. Синеет моментом.

  • + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Какие выводы из тестирования?

 

 
Сделал 4.5кг(75%)кукуруза(крупа) + 1.5кг(25%) ячменный солод SwaenLager  + ферменты(а+г).
Выход: 0.35АС с 1кг! Ура!
Вывод: солод SwaenLager  не  может  нормально осахарить кукурузу.  Его хватает только на себя.
Спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...