dudemix Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Прошу помочь найти причину маленького выхода АС. Состав засыпи: 4.5(75%)кукуруза(пробовал дроблёнку, крупу, муку) + 1.5кг(25%) ячменный солод SwaenLager - Развариваю 2 часа паром(пробовал и 4 часа, выход не менялся), - Солод(помол на мельничке) вношу при 65°С держу 2 часа(пробовал и 4 часа, выход не менялся). Бак утеплён - ниже 61-62 не опускалась. - гидромодуль 1:4 - Дрожди вискарные safspirit вношу при 28-30°С - бродит 3-4 дня(температура браги норма - дрожди не дохнут) Теоретический выход(согласно таблице "Выход спирта из различных продуктов") с такой засыпи - 0.42 АС с 1кг У меня выход: 0.24-0.27АС Это 40+% где-то недобор. Куда смотреть?
Glog Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Куда смотреть? Тут два варианта. Или чего то с кукурузой. Если есть возможность - спроси какого урожая года. Из свежего урожая будет маленький выход. Если год лежала зерном - будет нормальный. Или второй вариант - где то неправильно считаешь. Чего то не учитываешь. Или головы. Или хвосты. Густую отбираешь паром? До какой температуры? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
dudemix Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 1) я пробовал разное. Дробленка с рынка, крупа с магазина, мука с магазина 2) Переганяю брагу паром до нуля. Без дробной.
Tugreen Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Солод может? Если для эксперимента осахарить ферментами, к примеру.
Glog Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Согласен. Это третий вариант. Солод может еле еле себя осахаривать. На кукурузу может не хватать. Солод может? Термометр может пиздеть. В итоге у тебя не 63, а 75 или 52 в заторе. Давай, все рассказывай. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
dudemix Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 брагу в СС перегоняю до крепости +-0 в струе.(про температуру 20°С при измерении - знаю) Термометра в кубе нету. Термометр - класика, китайский -50С..+300С. Их два. Тестировал на кипятке - показания нормальные. Солод Swaen©Lager - купил мешок. Как вариант вижу - сделать чисто солодовый маленький затор и проверить выход.
KAPABAH Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=dudemix],попробуй ферментами осахарить. Если нет разницы при осахаривании солодом 2-4 часа, то кукуруза швах. Кроме попкорна пробовал что? Какой был выход? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Сколько и какой крепости получил раки после первой перегонки? Раствор коварен!
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 до крепости +-0 в струе Спиртометр АСП-3 0-40?Согласен с коллегами. Надо по отдельности ингредиенты проверить. Солод сам на себя. И кукурузу ферментами. Тогда все - попались. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Амбал Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Куда смотреть?Попробуй вместе с солодом добавить ферментов по навеске затора (совместное использование, используется в промышленности, есть нормативы) и посмотри на выход. Если выход увеличиться- значит солод плохой. Если выход будет недостаточный значит кукуруза плохая.
Амбал Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Согласен с коллегами. Надо по отдельности ингредиенты проверить. Солод сам на себя. И кукурузу ферментами.Вместо тестирования двух заторов, на одном, для тебя типовом, при совместном использовании солода и ферментов, сразу и определишься: в чем дело. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Амбал
dudemix Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Спиртометр АСП-3 0-40? Да Ферменты - понял, протестирую.
dudemix Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Заказал А+Г, жду. По результату отпишусь.
slava-61 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Куда смотреть? На сахар полученный от осахаривания солодом. Купи рефрактометр по сахару и будешь знать что даёт тебе зерно, а оно даёт по разному. Попробуй ещё то же самое на ферментах, может с солодом проблемы, а может зерно некондичка, вариантов много. Солод(помол на мельничке) вношу при 65°С держу 2 часа Как солод вносишь, молочком или на сухую? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
fermenti Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 а техническая часть в порядке? т.е. аппарат не подтравливает? запаха нет при перегонке? Ферменты для зерновых, продажа.
deen Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 1) Йодная проба наше все. 2) сифонит аппарат. 3) зерно говно.
KAPABAH Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Йодная проба наше все.почему всё? Если посинеет, то что? И не факт, что то, что синеет можно сбродить. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
deen Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Значит не осахарилось, конечно сбродить нельзя.
KAPABAH Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Если даже отлично осахарилось, то можно поднять Т выше 80 и ёд окрасится синим. Это для пива актуально, для браги нет. Я с зелёным солодом тоже сначала осахаривал, потом для дезинфекции поднимал до 90гр. Синеет моментом. 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
dudemix Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 Какие выводы из тестирования? Сделал 4.5кг(75%)кукуруза(крупа) + 1.5кг(25%) ячменный солод SwaenLager + ферменты(а+г). Выход: 0.35АС с 1кг! Ура! Вывод: солод SwaenLager не может нормально осахарить кукурузу. Его хватает только на себя. Спасибо за советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти