Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, okun сказал: а весьма крепким, более 90%. Поэтому колонна продолжает удерживать вонючеры внизу, пока буфер её кормит запасенным заранее спиртом. Шульман вор алкоконструктор, конечно, авторитетный, спору нет, но в этой фразе нелогичность: откуда там ccж 90%, в смысле, что не дало ей испаряться до поры до времени и что является толчком к её "втуплению в дело"? Да и запасённый там спирт улетит в первую очередь. Вонючеры удерживает спирт, который концентрируется в колонне
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 17 минут назад, Dernder сказал: что не дало ей испаряться до поры до времени и что является толчком к её "втуплению в дело"? Посмотри устройство буфера. Он накапливает стекающую флегму сверху колонны, а не испаряется (вернее очень мало испаряется) потому что не кипит. При истощении куба температура в нем растет, и примерно при 92°С содержимое буфера начинает кипеть (в буфере при этом прим 79°С). В классическом польском буфере этот высокоспиртуозный пар и начинает подпитывать колонну. Но в ШБ немного по-другому. Там закипание буфера запускает ПЛН, и он закачивает флегму в огрызок, где происходит её укрепление, и подпитка колонны более крепким паром. А при подпитке крепким паром, колонна держит вонючеры весьма надежно.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Посмотрел основное. Только авторитет Шульмана заставляет верить мне, что выходящий пар 85% и несущий изики не позволяет им идти в отбор. Но бесконечное переиспарение их - такое себе. Интересно было бы попробовать продукт с ПБ.
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, Dernder сказал: Интересно было бы попробовать продукт с ПБ. Пошукай у земляков. Наверняка кто то пользуется. пЫ.сЫ. На ХД есть тема , спроси там.
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Dernder сказал: Но бесконечное переиспарение их - такое себе. Так понимаю,что с использованием ПБ мы имеем дело как бы с двумя кубами.Или с обычным кубом(основным) и кубом по-меньше (ПБ),в котором ССЖ укреплённое. Некоторые делают промежуточный укрепляющий перегон для увеличения крепости СС. С ПБ это получается сделать за один прогон.СС с обычной спиртуозностью вылетает из основного куба, укрепляется и перегоняется уже с большей крепостью из второго куба (ПБ). Это моё видение процесса. ИМХО. Меня этот девайс заинтересовал и хотелось бы на практике его попробовать. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Михаил40
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 15 минут назад, okun сказал: спроси там. Не, ну не настолько мне уж хочется попробовать, что начну прям искать.))) К тому же, хороший продукт делает не хорошее оборудование, а хороший самогонщик.
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Dernder сказал: Интересно было бы попробовать продукт с ПБ. Лучше самому изготовить и попробовать. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Михаил40
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 2 минуты назад, Михаил40 сказал: Это моё видение процесса. Немного не так.. Укрепляющий перегон никак не заменит ШБ. Только что, Dernder сказал: К тому же, хороший продукт делает не хорошее оборудование, а хороший самогонщик. Хороший самогонщик на хорошем оборудовании ))) 1 1
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 54 минуты назад, okun сказал: Укрепляющий перегон никак не заменит ШБ. Согласен. Если укрепить,то максимум что имеем-больше по времени отбираем без залёта по темп. 1 час назад, okun сказал: Пошукай у земляков Например я выходил в личке на контакт с земляками,давал тел.для контакта.Просил обратной связи и мало кто захотел выйти на прямой контакт. Зато на форумах все мы за мир,дружбу и взаимопомощь. Обычно на контакт выходили из дальних регионов люди. О чём это говорит? Все мы друг от друга отдалились. Всех устраивает контакт на форуме. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Михаил40
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Михаил40 сказал: Лучше Лучше своё вкусное пить, которое я делаю.
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, Dernder сказал: 1 час назад, Михаил40 сказал: Лучше Лучше своё вкусное пить Согласен.Но нет предела совершенству.Прогресс не стоит на месте.Пробовать новые методы тоже нужно. Да и на личном мнении о своём продукте тоже не стоит останавливаться.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 12 минут назад, Михаил40 сказал: Да и на личном мнении о своём продукте тоже не стоит останавливаться. Да я разве против? Но у кого не попробую - шмурдяк. Грубо говоря, конечно. С казёнкой понятно, что им не потягаться.
Юрий н Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 6 часов назад, Михаил40 сказал: желающих расстаться с ним нет пока Два месяца продавал и здесь и везде. Ели продал.
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Видел. Цена была сравнима с покупкой в С&В. За что купил,за то и продал. Молодец,своё не потерял. Без претензий.
Юрий н Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, Михаил40 сказал: сравнима с покупкой в С&В. Да нет, на пару тысяч ниже. Да и торг никто не отменял.
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, Dernder сказал: почему продал? Вот. Хороший вопрос.Тоже хотел узнать.
uvenal Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 22.01.2023 в 10:52, okun сказал: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. А если будет 11 этажей?
okun Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, uvenal сказал: А если будет 11 этажей? Тоже получится, если требуется продукт креп. до 95% но скорость отбора тела будет ниже (подбирать придется экспериментально), и если появится желание сильнее укрепить, то не получится как скажем на 18 этажной. Я крайний раз гнал на 12 этажах, но у меня в буфере была мелкая насадка. Если наращу еще хотя бы 3 этажа, то заменю насадку в буфере на тарелки. Изменено 13 марта, 2023 пользователем okun 1
Юрий н Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 9 часов назад, Dernder сказал: продал? Во первых это объёмы. У меня нет таких, а собирать а потом сутками перегон нет желания, а с наполнителем не захотел заморачиваться. Попробовал с колпачками, тоже не зашло. Как по мне колпачки держут максимум до 90-91 в Кубе, он запускается позже, примерно 93-94, в это время сивуха дружно летит в отбор. Плюс обдирает, но у меня был с СпН. По ректу заметил что появился какой то привкус, и это заметил не только я, многие владельцы. Возможно там что-то наваривается. Да и если слить из буфера хвосты крепкие обратно в куб, то окончание погона явно не 98 будет. В целом возможно и рабочая вещь, но мне она не нужна, думаю у кого объём может быть и поможет. Всё написанное выше это сугубо моё мнение.
okun Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 1 час назад, Юрий н сказал: Да и если слить из буфера хвосты крепкие обратно в куб, то окончание погона явно не 98 будет. Зачем их сливать, если ты их (хвосты) попутно с телом отбирал, и копил в буфере? Закончил перегон, слил из буфера хвосты. А там уж решай-- в каналыгу их, или в переработку. 1 час назад, Юрий н сказал: он запускается позже, примерно 93-94 У меня при 92°С запускается с насадкой в огрызке. 1 час назад, Юрий н сказал: По ректу заметил что появился какой то привкус, и это заметил не только я, многие владельцы. Возможно у тех, кто не настроил буфер. У меня тоже не с первого раза он заработал как нужно. Зато когда настроил, все пошло как по маслу. Кстати, если у тебя ПЛН запускался при 93-94°С, скорее всего тоже не настроен был.
Юрий н Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 27 минут назад, okun сказал: Зачем их сливать, Я их и не сливал. Образно написал, если слить, то температура куба из за крепости упадёт. По настройки не пробовал
okun Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 3 минуты назад, Юрий н сказал: температура куба из за крепости упадёт. Это понятно. А если туда еще тело с головами слить, так вообще к первоначальному СС вернемся.
Юрий н Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 5 минут назад, okun сказал: тело с головами слить Я думаю вы поняли о чем я говорил.
okun Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 3 минуты назад, Юрий н сказал: Я думаю вы поняли о чем я говорил. В том то и дело, что не понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти