okun Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Опубликовано 9 марта, 2023 Слив буфера делал при отборе голов, а ПЛН включается только в конце перегона, когда температура в кубе поднялась до прим. 92°С. 3 минуты назад, uvenal сказал: непрерывно? После запуска-- да. 1
uvenal Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 27 минут назад, okun сказал: ПЛН включается только в конце перегона, когда температура в кубе поднялась до прим. 92°С. Это понятно, это следствие крепкой навалки. Я подумал что ПЛН работает непрерывно после повторного заполнения ПБ2020 и помогает пройти колонне в оптимальном режиме диапазон 89*С и более в кубе. Изменено 9 марта, 2023 пользователем uvenal
okun Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Опубликовано 9 марта, 2023 1 минуту назад, uvenal сказал: после повторного заполнения Заполнение происходит один раз за перегон, после закрытия перелива.
Олег6 Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 3 часа назад, uvenal сказал: Подойдет https://ooobvs.ru/sa-2 Вещь! Небось стоит тыщ 50р
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 22.01.2023 в 10:52, okun сказал: Если работать по дельте, то результирующая крепость в приемной емкости будет такой же, но органолептика значительно хуже. Что значит по дельте?
Виктрыч Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Включение и выключение отбора. Что неоднозначно влияет на баланс примесей. Например колонна имеет при отборе 3 ТТ. При выключении отбора работая на себя примет 6ТТ. Произойдёт перераспределение промежуточных и их переконцентрация. Накопленное у ДЕФА при включении отбора будет в банке. Одна фракция вместо букета. И самая вонючая по закону Мёрфи. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Хм, достаточно укрепить сс одним прямотоком и по дельте начинает работать, когда в оборотку спирт отбираю, а там уже пофиг на "букет", если в кубе 93С.
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 27 минут назад, Dernder сказал: достаточно укрепить сс одним прямотоком Все равно будет 1 час назад, Виктрыч сказал: Включение и выключение отбора. Что неоднозначно влияет на баланс примесей. и 29 минут назад, Dernder сказал: пофиг на "букет", если в кубе 93С Тело забираем до 98°С в кубе.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 7 минут назад, okun сказал: Все равно будет Что будет? 7 минут назад, okun сказал: Тело забираем до 98°С в кубе. Я пробовал, мне не нравится. И у людей, которые "до 98", тоже продукт пробовал, тоже не нравится. Понятно, что спич про фломастеры. Мне мой сокурсник, далёкий от самогоноварения, попробовав моё бухлишко посетовал на его сладость и слишкую мягкость, мол, любит он горлодёр и ацетонистость во вкусе.
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 43 минуты назад, Dernder сказал: И у людей, которые "до 98", тоже продукт пробовал, тоже не нравится. Что бы понравился, нужен буфер. С буфером берут до 98°С в кубе даже те, кто без буфера брал тело до 90°С. С учетом фломастеров. 45 минут назад, Dernder сказал: Что будет? 2 часа назад, Виктрыч сказал: Включение и выключение отбора. Что неоднозначно влияет на баланс примесей.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 52 минуты назад, okun сказал: Что бы понравился, нужен буфер. Ну естественно - какой же зерновой на КК без буфера или УНО (в моём случае). Я не про изики в отборе имел ввиду, а про всякое другое спиртуозно-железисто-мерзкое(имхо), что начинает проступать после 93С в отбор(все изики уже слились из куба в канашку).
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 28 минут назад, Dernder сказал: Я не про изики в отборе имел ввиду, Я тоже не про них ))). 29 минут назад, Dernder сказал: всякое другое спиртуозно-железисто-мерзкое(имхо), Удерживается буфером.
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 6 минут назад, okun сказал: Удерживается буфером. Сливаются из УНО.) Но нет, мне такое не нравится, гоню до 98,5 в кубе, но с 93с уже в оборотку на РК.
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Dernder сказал: Сливаются из УНО.) Это другое (С).
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) Тоже пользуюсь УНО.Гоню до 90-93 °С в кубе.Оборотку не собирал после этой темп.,т.к не хотелось насадку грязнить.Недавно решил забрать,поставив прямоток.Прилично остаётся.У меня были большие потери оказывается за счёт отбора с УНО и недобора хвостов. Хочу попробовать с буфером поработать.Отзывов много положительных и потерь меньше. Подал обьявление на форум о покупке ПБ и что-то желающих расстаться с ним нет пока. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Михаил40
Dernder Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 36 минут назад, okun сказал: Это другое (С). #с пиндосско-грузинским акцентом Какие ваши доказательства?(С) Изменено 12 марта, 2023 пользователем Dernder
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, Dernder сказал: Какие ваши доказательства? Принцип работы буфера позволяет не пускать вонючеры выше по колонне. Давай рассмотрим, что происходит внизу колонны с УНО после 92°С в кубе. Из куба летит мало спирта, и на уровне отбора УНО падает крепость. Зона концентрации вонючеров поднялась выше уровня отбора УНО, и вонючки пошли вверх. В колонне с буфером все по другому. Когда температура в кубе поднялась до 92°С, и спирта в колонну летит мало, в буфере закипает содержимое (а в нем в процессе перегона скопилась крепкая ССЖ), начинает работать ПЛН, и в огрызок начинает поступать крепкая ССЖ из буфера. Т.е. колонна питается не бедным по спирту паром, как в случае колонны с УНО, а весьма крепким, более 90%. Поэтому колонна продолжает удерживать вонючеры внизу, пока буфер её кормит запасенным заранее спиртом. Одновременно из куба продолжают вылетать остатки спирта, и к моменту, когда в буфере остается прим 1 л ССЖ (при объеме буфера 3л), из куба спирт мы выдоили почти досуха. Вкратце так, а подробнее в долгом и нудном видосе: 1
snab Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Михаил40 сказал: о покупке ПБ Только 2020 бери, а не старый, первый вариант 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Михаил40 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 33 минуты назад, snab сказал: Только 2020 бери Спасибо,в курсе.Об отличии в комплектации читал.
uvenal Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, snab сказал: Только 2020 бери, а не старый, первый вариант Можно и старый, только с компенсацией в цене.
okun Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, uvenal сказал: Можно и старый, только с компенсацией в цене. Так старый не такой эффективный, хоть и дешевле. Если брать старый и КИТ ПЛН, то получится тот же 2020 и за такой же прайс.
snab Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 @uvenal не то пальто. Там нужно кит, крышку переделывать, там же трубка до дна была «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
uvenal Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 5 минут назад, snab сказал: Там нужно кит, крышку переделывать, там же трубка до дна была Крышку переделывать не надо, а трубку просто обрезать. У Шульмана на эту тему видео есть. Покупку кита учесть в цене. Изменено 12 марта, 2023 пользователем uvenal
snab Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, uvenal сказал: переделывать не надо Может и так. Но не у всех получилось, судя по коментам «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти