Перейти к содержанию

Работаем с тарельчатым "небоскребом"


okun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Naruto сказал:

Содержимое буфера годно только на полноценную насадочную колонну на спирт.

Бесс порно )))

Изменено пользователем okun
  • Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • okun

    74

  • Dernder

    43

  • кило115

    25

  • Михаил40

    23

Опубликовано
22.01.2023 в 21:29, Daniil сказал:

(то есть в один погон с браги/виноматериала)

Можно, Линакс или отВобливоние дают возможность так делать

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
34 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Линакс или отВобливоние дают возможность так делать

Последователей этих методик не встречал. Кто из знакомых пробовал, в итоге отказались.

Опубликовано

@okun  я последователь 🤣🤣🤣

 

один из

 

ЛИНАС как он тут описан, по железу дорогой. Когда все сами варили уже дорогой. Сейчас полно готовых железок, подешевело, для Линас нет ничего - то есть он очень дорогой.

 

ЛИНАС это тема не спирта  и не дистиллята классики. Как то лайт, НДРФ, ХВ, и прочий протоспирт. Все где то за скобками.

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

отВобливоние дают возможность так делать

нет, имхо. возможно кусочек вырезать, но это всё 

 

3 часа назад, dim65 сказал:

где то за скобками

 

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
4 минуты назад, snab сказал:

возможно кусочек вырезать,

Архип на Линасе думаю и сейчас работает, даже где то фото есть,

у мну есть местный коллега погоняло Кузя, который имеет царгу 2" в 1.5 м на 2/3 сверху в неё СПН им же накрученная в рукопашную

 гоняет он сектановку за один раз с укреплением и накладывает в бочки,

продукт имеет аромат, но и мутноват

он называет свой самогон зерновым и не парится :rtfm:

и по тарелкам...это кучка сухопарников по вертикали :laugh: 

НО если гнать ароматные вина типа абрикотин, то такая колонна по феншую

видел колонны где организован дренаж наружу с каждого этажа  на холодос и он управляемый оператором

и он решает с какого этажа делать отбор не прерывая барботаж в колонне

Красиво конечно и мудрЁно, есть же профильные ветки тут на форуме...

Управлять такой колонной надо уметь,а второстепенных факторов много и мелочей быть не может.

Под такую колонну сбраживать надо уметь,и понимать имея опыт в органолептика

 

Цитата

Исследования проводят с использованием органов чувств эксперта: зрения, обоняния, осязания, вкуса, иногда слуха. :laugh:

 

короче это космос

нанокомп надо короче

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Архип на Линасе думаю и сейчас работает

Лёха работает, но не делает на нем дист в один прогон. Предочистка. (Насколько мне известно)

Изменено пользователем snab
  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
23.01.2023 в 14:27, Daniil сказал:

А если, например, первый перегон делать на 2 тарелках - это снимет вопрос кислот и этерификации на втором перегоне на полной колонне? Был образец от коллеги из Казани, дюшеса он не наварил (2 тарелки с браги, 4 тарелки с крепкого сырца).

А можно поподробнее? Головы с браги отбирались? Была мысль попробовать аналог снаббирования на колпачковой 3-4 этажа. С браги отбираем головы и укрепляем до 60-70. На втором добираем голов и подрезаем сивуху. Как колонна будет готова обязательно попробую.

Опубликовано
5 часов назад, rootsradikal сказал:

А можно поподробнее? Головы с браги отбирались?

Подробностей не знаю. Это был солодовый дистиллят, поэтому головы с браги, конечно, не отбирались.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Хочу отчитаться, о перегоне на пяти колпачковых и п.б. тутового СС. Ну вообще то получил 95% спирт ,развёл до 45, у меня обоняние после ковида почти на нуле,но сегодня наши достаточно опытные коллеги,оценили. Запах тонкий исходника сохранен,хорошая фруктовая водка. Так это на следующий день после разведения, я доволен результатом 

Опубликовано
1 час назад, Матос сказал:

о перегоне на пяти колпачковых и п.б. тутового СС. Ну вообще то получил 95% спирт ,развёл до 45, у меня обоняние после ковида почти на нуле,но сегодня наши достаточно опытные коллеги,оценили. Запах тонкий исходника сохранен,хорошая фруктовая водка.

Как вариант - наварил "дюшесного" эфира изоамилацетата.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
6 часов назад, Daniil сказал:

Как вариант - наварил "дюшесного" эфира изоамилацетата.

Коллеги утверждают, что с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется. Без ПБ дюшеска была частым гостем.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Можно и УНО отсечь хорошо "нижние" ВПП

Опубликовано
8 часов назад, okun сказал:

Коллеги утверждают, что с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется. Без ПБ дюшеска была частым гостем.

Хорошо бы!

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

Хорошо бы!

К сожалению, они все общаются в вацапе, и сюда не заходят. Один на ХД иногда появляется, можно его в личке попытать.

Опубликовано
3 часа назад, Daniil сказал:

Хорошо бы!

Да нет,остался только тонкий запах туты,уж поверь лет семь плотно занимаюсь этим сырьем, за эти годы перепробовал  разные варианты перегонки ,деление на два тела, показалось лучшим способом,  но ПБ мне результат  понравился, ароматика конечно поменьше,но она есть

  • + репутация 1
Опубликовано

Деление на 2 тела это по Габриэлю?

Опубликовано
2 часа назад, Матос сказал:

но ПБ мне результат  понравился, ароматика конечно поменьше,но она есть

Поддерживаю.

Брага мучная, пшеничная, осахаривание ячменным солодом. ПБ (2020) + 4ре этажа 3" дистилаб, отбор VM

Вполне себе устроило. 93-94% по асп3, особо не вымерял.

14 часов назад, okun сказал:

с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется

А чего ему идти, если отбор идёт до т-ры в буфере 79.5°С?) Даже нижний этаж не то что не запотевает, он жирком не покрывается.

 

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
22.01.2023 в 11:52, okun сказал:

В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.

Докладываю.
Железо: куб 35л, на кубе вакуумный буфер 2020 3" 3л, в огрызке СПН 3,5х3,5. На буфере 12 этажей тарелок Д80, дефлегматор Зд-2 с доохладителем и игольчатым вентилем. В кубе 30л укрепленного до 75% об. кукурузного сырца.
Разгон, после закипания установил 2,7кВт грязными, 30 минут работы на себя, 3 часа отбор голов со сливом буфера, и еще час с наполненным, до стабилизации температуры в буфере.
Игольчатым вентилем установил отбор 4л/ч, отобрал на этой скорости 15л тела креп. 94%об., потом снизил отбор до 3л/ч, и взял 3л., еще 1 л взял на скорости 1л/ч. Отключил нагрев, слил с буфера ок. 2л хвостов.
Итого, средняя скорость отбора тела составила более 3л/ч. на чистой мощности прим. 2,3кВт.

  • Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

А вкус и аромат остался?Хотя кукурузу сложно обезличить.На пшенице бы попробовать.

Скорость впечатляет.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
7 минут назад, Михаил40 сказал:

А вкус и аромат остался?

Да. Этот метод позволяет менять параметры чисто/вкусно простым поворотом игольчатого вентиля. От почти прямотока при полном отборе, до 96% на моей сборке. Мне нужно было получить крепость и ароматику 94% дистиллята, и я это получил.

  • Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано

И на короткой насадочной колонне можно в такой же технологии работать (не пробовал, но вероятность 90%). 

Эта технология была бы очень удобной, и наверняка широко бы распространилась, если б существовал проточный электронный спиртометр с коррекцией по Т. Казалось бы, непрерывно взвешивай фиксированный объем ссж, непрерывно замеряй её Т, и элементарно калькулируй крепость. Ан нет, разговоров было много, а до сих пор не видел доступного аппарата.  Может, появился?

Опубликовано
Только что, Олег6 сказал:

И на короткой насадочной колонне можно в такой же технологии работать

Я пробовал, хрень получалась. Видимо из за низкой УС насадки. Возможно с буфером было бы иначе.

Опубликовано
22 часа назад, Олег6 сказал:

Эта технология была бы очень удобной, и наверняка широко бы распространилась, если б существовал проточный электронный спиртометр с коррекцией по Т.  разговоров было много, а до сих пор не видел доступного аппарата.  Может, появился?

Подойдет  https://ooobvs.ru/sa-2  :-)

04.03.2023 в 07:36, okun сказал:

30 минут работы на себя, 3 часа отбор голов со сливом буфера, и еще час с наполненным, до стабилизации температуры в буфере.

Сливал для того,чтобы запустить ПЛН?

Опубликовано
7 минут назад, uvenal сказал:

Сливал для того,чтобы запустить ПЛН?

Что бы качественно отобрать головы.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...