Dernder Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 4 минуты назад, Михаил40 сказал: Коллега делится своими наработками Ты про @okun ? Тоже про наработки хотел прочитать. Результат то какой? ПС. Давно стало жалко и неинтересно тратить время на блогеров с ютуба.
okun Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 29 минут назад, Dernder сказал: И? Время -- деньги. Денег нету.
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Только что, okun сказал: Время -- деньги. Денег нету. Вот поэтому и не смотрю ютуб.
okun Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 Только что, Dernder сказал: Результат то какой? Проба по- быстрому: шприц, 20мл НДРФ +20мл воды. Отдых 2 мин, АП! Мягкость присутствует, неприятных вкусов и ароматов нет. Мягкий нейтральный продукт для настоек, наливок, купажа. Пробы снимал с первой емкости 3л, и последней, где крепость была поднята до 95%. Сахар ставил из за экономии, вдруг что то не заладится. Жалко было бы в случае неудачи солодовый пускать на рект. 2
snab Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 @okun Лех, деда мороза нет. Попробуй пробу развести и убрать на недельку. Что-то мне подсказывает, что мягкость уйдет, а вот неприятность вылезет. Может, я и не прав, но что с буфером, что с упо, что с чем-либо другим и в любой конфигурации - питьевого напитка из общего объема тела (не выдернутого частично в процессе) из браги я не получал. Может, потому что у тебя Т2, будет по другому 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 3 минуты назад, okun сказал: Жалко было бы в случае неудачи Чоза неудача? Зато солод он и в африке солод - не требует настаивания, чтобы быть вкусным. 5 минут назад, okun сказал: Отдых 2 мин Я так с ХВ делаю - только газики вышли и АП - тёпленько, мягонько(поручик, молчать!!!), ароматка аж из ушей прёт, закуска только вредит. Когда постоит уже как то не то.
okun Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 5 минут назад, snab сказал: Попробуй пробу развести и убрать на недельку. 5 минут назад, Dernder сказал: Когда постоит уже как то не то. ОК! Сейчас разведу пробничек, через недельку попробую, и отпишусь. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем okun 1
okun Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 01.04.2023 в 11:42, okun сказал: через недельку попробую, и отпишусь. Докладываю. За неделю пробничек почти не изменился. Вернее изменения пошли на пользу. Он стал мягче, но все так же остался безликим. Т.е. как самостоятельный напиток сильно на любителя, а как основа для настоек, наливок, мацератов очень даже неплох. 2
Михаил40 Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 41 минуту назад, okun сказал: все так же остался безликим. А что можно от продукта из сахара ждать? Его после фруктовых или зерновых и пить то не хочется в чистую.Бездушный и безликий напиток. 1
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Михаил40 при должном умении и старании вполне можно получить неплохую эаф составляющую в том числе энанты, которые из дрожжей навариваются. Но конечно всей полноты вкуса зернового или тем более фруктового не получить.
Михаил40 Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Одно время жмых выжатый от зерновых заливал водой,добавлял сахар,дрожжи и ещё раз сбраживал.Это когда еще боялся перегонять брагу зерновую с гущей на тэне. Получалось типо зерновой. Так-же и с мезгой выжатой делал. Привкус был,но не то это конечно.
Олег6 Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 23.01.2023 в 10:43, okun сказал: Не забудь отчитаться по результату))) Видеоотчет в профильной теме по короткой насадочной Вообщем, буфер - есть буфер, что польский, что русский - работает
кило115 Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 Хрен знает почитал и не понял нихрена,про ПБ и нахрен он нужен.По мне лучше коротыш 30 см с СПН на 3 дюйма,а на него сверху чё то двух дюймовое .Важно только чтоб предзахлёб разный был.То есть если у 3д предзахлёб 4квт,а у 2д предзахлёб 2 квт.То на мощности верхнего предзахлёба 2 квт должен нормальный продукт получаться.Но это пока теория,практикой не проверял ещё Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 (изменено) @кило115 польский буфер стабилизирует фч, по сути это большая тарелка в которой копится ссж с повышенной крепостью то есть вода падает в куб, а спирт остается в ПБ крепостью где то под 70 гр. Таким образом весь погон в отборе стабильное фч объем ПБ очень приличный там литра три, выставляется усреднённый отбор ( например там 1 литр в час если максимальный в начале 2 литра а в конце там 500 мл.) и его не надо уменьшать из за падения спиртуозности в кубе. Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи. Восторг по поводу ПБ в основном у тех кто не мог регулировать уменьшение отбора по кубовой спиртуозности и работал по старт стопам. Ну и то что в ПБ под конец перегона скопилось можно просто с него слить на рект колонну или в унитаз, по сути он и хвосты сразу вынимает из куба. Хотя его объем в три литра это для 30 литров куба очень прилично, для 50 литров и более норм. Изменено 8 ноября, 2024 пользователем Naruto
кило115 Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 2 минуты назад, Naruto сказал: Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи И я так понимаю что ПБ эту сивуху размазывает по всему прогону.Или не размазывает? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 (изменено) @кило115 не, не размазывает в нем крепость такая что крект сивух ниже спирта, так что они там копятся, есно в абсолютных значениях их в отбор идёт как бы больше по мере их накопления в ПБ но общая концентрация от спирта сырца в продукте снижается. В ПБ внутри то же царга и в ней либо насадка либо 3 тарелки влезает по высоте, он сложно устроен это не просто ведро. Это кусок колонны совмещенный с ведром и хитрыми переливами. Он денег стоит прилично в хорошем исполнении (Шульман неплохие лепит, вот кто бы думал что ещё что то кроме сеток похвалю его) но он делает их под 2 дюйма под три я не видел, а 2" тебе маловато. Изменено 8 ноября, 2024 пользователем Naruto
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 10 часов назад, Naruto сказал: но он делает их под 2 дюйма под три я не видел https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/132112/ То есть есть смысл купить польский буфер для спирта? Для дистилятов он вроде как пятая нога? И если СС 40-50 литров около 30-35%,то трёхлитровый ПБ нужен? Хотя если ПБ и коротыш 30 см,то может и с дистилятом чё то получится И медную вставочку под зерновые?Или нафик она не нужна если перегон около 50 часов идёт? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/149505/ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 И ещё вопрос возник.Если на ПБ поставить ТК 5 тарелок что у нас на выходе получится? 94+ с форфулолом(цветочно ванильный запах) НДРФ 95+ или сем с букетом гадости? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 @кило115 для спирта лучше хорошую автоматику с понижением отбора и тремя узлами отбора и цп :). Для дистиллята ПБ мне кажецо имеет место быть у соседа стало с ним получаться лучше. В нем труба в ней насадка, сколько ее насыпать дело твое можно всю можно отсыпать или вообще воткнуть в нее тарелки на силиконовых прокладках по типу как в стекле ты смотришь. В общем, имхо, для тебя рабочий вариант, настраевыемый. ПБ хорошо держит сивуху. Но посмотри видео как с ним работать, там есть нюанс с отбором голов, что бы не накопить в нем голов сначала там прямым переливом в куб работает флегмы , потом перелив закрывают как то так вроде. Получить ты можешь и 85 и 90 и 93 и 95 зависит сколько поставить тарелок над ним. Оксиметилфурфурол как ты его набраживаешь я не понимаю, я его только на медовом самогоне добывал и считаю ценностью :). А вот дюшес - изоамилацетат ненавижу. Просто фурфурол - хвостовой и пахнет хлебом. Медь нужна только в первом перегоне, имхо. 2
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 Вот нравится мне мой живой и любознательный характер.У меня ещё польского буфера нет,а вопрос в голове уже возник.Что будет если ПБ поставить не на куб,а на короткую насадочную?Пойду по инету поищу Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) @кило115 их ставили. по три друг на друга, эффект никакой. уже с ними наигрались, все его плюсы я описал выше. чудес он не делает. просто копит спирт и стабилизирует ФЧ пост авишь вверх накопишь спирт еще крепче и с другим составом примесей не понятно зачем, к конце перегона внизу коротышь уже будет не очень нужен в нем будет почти вода, внизу после куба нужен буфер потом уже колонна. Еще раз буфер это и есть коротышь с накопительтной емкостью, пАнимаешь? Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Naruto 2
Naruto Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 @кило115 глянь вот на эту автоматику, пока меня не было парни выпустили модель простую с перистальтикой. Я им это советовал сделать 3 года назад и прицепил к их автоматике вместо клапанов насосы через реле. Пришлось потрахаться. Насосы эти удобные трубка заменяется очень просто обычная силиконовая тонкая 4 на 2. Хвататет ее литров на 100 продукта, если не больше. Сама голова стоит то же рублей 400 и проается на алике и озоне.
кило115 Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 1 минуту назад, Naruto сказал: глянь вот на эту автоматик У меня автоматика навороченнеё некуда.Просто она у меня до того наворочена,что тупо даже старт стопа нет,она сама всё делает.Она даже спирт отогнала без меня практически,но по моим оценкам на 4- водка получилась.То есть у меня всё есть по автоматике,но тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением отбора при стопе.Её я заказал такую для затыкания дырки в программном обеспечении БКУ-097 .Может прогу потом и допишут к моей автоматике,но сейчас она дырявая пока.То есть заточена на польские буферы,царги пастерезации и подобную хрень и по температуре в кубе или ПБ,но без замера в царге или я не понял её алгоритм и как прицеливаться на царгу.А мне надо температуру в колонне снять и по ней работать по старинке https://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/73724/ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
RSM Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 24 минуты назад, кило115 сказал: тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением отбора при стопе Посмотри ШИМ-2 в 2магнита. После первого "стопа" уменьшает время отбора на заданную тобой любую величину, после второго ещё на столько же, причём, с учётом первого. И так до нулевого. Подключается к клапану и к датчику Т колонны. Можно подключить два датчика , чтобы избежать влияние изменений атмосферного давления. Есть и ещё функции. Сравнительно недорогая. Рекомендую!
Naruto Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 14 минут назад, RSM сказал: После первого "стопа" Уменьшение по стопам это полумера, уменьшение должно происходить до залета по Т, залёт уже херово в идеале колонна не должна уходить в стоп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти