Перейти к публикации
okun

Работаем с тарельчатым "небоскребом"

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Naruto сказал:

в идеале колонна не должна уходить в стоп

kilo115 написал же ясно- после стопа. А так-то да. Нет предела совершенству! Цена вопроса всего 5000 без пересылки . Я совершенствую следующим образом. Когда иногда подхожу к колонне и вижу, что был "стоп", под приёмную банку подкладываяю пару толстых книг. Потом ещё...:sarcastic:

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

Может уменьшение отбора по стопу в РК и есть вчерашний день,а плавное уменьшение по температуре в кубе и есть сегодняшний день.Но я пока не вник в сегодняшнее и вчерашнее мне кажется более правильным.Пошёл залёт на 0.1-0.2 градуса убавь отбор

Поделиться сообщением

@кило115 если поставишь польский буфер и сразу выставишь фч 1-3 то залетов то же не будет. При перегонке сырца обычного.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Naruto сказал:

то залетов то же не будет.

не показатель совсем.В РК ведь не даром на 20-25 см снизу термометр ставят,а влепить термометр в середину РК и тоже залётов температурных не будет.

9 часов назад, Naruto сказал:

фч 1-3

а что с таким числом гонят,какой крепости получается с ПБ и навеской сверху и как на запах и вкус?

Поделиться сообщением

@кило115 ну почему нет? Одна часть в отбор три части на насадку. Можно и 1-2 с ПБ пробовать сразу ставить, я начинаю без Пб крепость в кубе обычно около 40-50 Т закипания где то 82-84 с 1-1 потом плавно по 3 проц каждый градус снижается отбор и к 98 гр в кубе фч около 1-3 то есть одна часть в отбор 3 на насадку. Стопы случаются но уже к концу там после 92 гр в кубе. 

4 часа назад, кило115 сказал:

крепости получается с ПБ и навеской сверху и как на запах и вкус?

С ПБ я гнал два или три раза ц соседа, типа дистиллят, ну скажем так получилось лучше чем в него обычно. Но я не рцлил процессом давал общим рекомендации запускал и уходил домой. 

4 часа назад, кило115 сказал:

не показатель совсем.В РК ведь не даром на 20-25

Показатель, поставишь выше датчик , будет то же самое Т поползет вверх при обеднении колонны, только будет это чуть чуть позже, а насадки над этим местом меньше, то есть тт количество упадет особенно сверху, сивухи то не проскочат может, а ВПП пролетят они выше в колонне там высота тТ то же больше вот и получается поставишь на 15 см выше уберешь 1 тт в середине, а снизу на 2-3  тт увеличишь и получаешь снизу позднее срабатывание когда вверху уже прут ВПП. Залёт это всегда херово. Да и время это отнимает сильно пока колонна снова стабилизируется, когда у меня криво колонна работала то из за стопов  по 5 часов терял, сейчас стабильно в среднем литр час и 30 литров отходов  куб за 10 часов  перерабатывает, раньше до суток процесс шел.

И ещё важно сколько над датчиком насадки так же как и сколько под ним. Можно ставить датчик и выше если колонна выше. Я давно уже поставил нижнюю царгу 15 см насадки над ней суо полный, потом царгу общую в ней датчик где был 25 см от начала итого до датчика 40 см насадки и все прекрасно работает,потому как над датчиком по прежнему насадки 1,25 метра до узла отбора.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Вчера трубу 3 дюйма в руки получил,серьёзная труба.И вопрос опять возник Про спирт с такой трубой можно забыть?Максимум что смогу поставить,это польский буфер вниз и 1.8 метра трубы сверху.Царга пастеризации уже не влезет.А 1.8 царг это всего 1.6 метра насадки.То есть по старинке на 2 метра 2 дюймах гнать придётся?Или всё же есть варианты на 1.6 метра СПН спирт получать?И именно СПИРТ,а не Шпирт

Поделиться сообщением

2 часа назад, кило115 сказал:

Или всё же есть варианты на 1.6 метра СПН спирт получать?И именно СПИРТ,а не Шпирт

Засыплешь 3,5×3,5 СПИРТ получишь. Но про большУю производительность, ради которой собственно и приобреталась 3", придётся забыть. И концентратор тоже займёт высоту.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

@RSM @кило115 исходя из каких соображений придется забыть про производительность?

Прекрасно работают колонны и 3 " и 4 " с СпН 3,5, оросители правильные  надо ставить в 4 " после СпН и до оросителя 5-7 см (лучше 7) на разгон пара оставлять .  3" и на обычных сетках сферических работают. Что вы клонирует эти домыслы прошлых лет?  Основной это какое то не такое распределение флегмы, ну может тонко плёночного эффекта на минимальном давлении не получить, на больших диаметрах,  но на давлении предзахлебном  будет работать все отлично. 

3" будет в два раза производительнее 2",  утеплить ее получше, дабы дикой флегмы у стенок было меньше, в два слоя (2 см)  ковриком и обмотать скотчем. И естественно надо подавать мощности больше чем на 2". На 3 " 1,5 метра -  3-3,5 кВт.с СпН 3,5. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Naruto сказал:

исходя из каких соображений придется забыть про производительность?

Трёхдюймовки от Селиваненко и от Люксстайла на СПН 3,0 и 3,5 больше 2,1-2,2л/час на ректе спирта не дают. Но у коллег есть 3" и с совсем другой производительностью.

Поделиться сообщением

@RSM сам пробовал? На 3" работать?

19 минут назад, RSM сказал:

больше 2,1-2,2л/час

НУ так это нлрмально, на 2" литр спирта, на 3" 2 литра. Что не так то? Я не верю что кто то получает больше чем 1 литра ас ректана СпН 3,5 в 2" из обычного сырца. Кубовым методом.

Эй, плюшевый, не подглядывай 😅😂

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Нихрена себе мощи надо для 3 дюйма.Думал что работать буду на 3.6КВТ грязными и отбирать пару литров в час.Хрен там,на НДРФ сейчас дую 5КВТ грязными. :) Этож блин какой отбор на тело ставить? Пришлось кстати клапан расширить.Начальная дырка была рассчитана на 0.6 литра при полностью открытом.Сейчас максималку 3.6 литра можно брать.То есть после голов отбор на все 3.6 литра и надо открывать,я так думаю.А спирт надо осмыслить,как с ним быть пока мне не ясно.Но 0.7 литра в час доить на трубе 2 дюйма это онанизм ещё тот

Поделиться сообщением

Ну чудес на свете не бывает.Чуток не попал в НДРФ нормальный.Прям миллиметрик разделительной способности не хватает.Или ПБ это решит или ещё 30 см царги надо.Я же правильно понимаю что ЦП можно заглушить на отбор и типа насадочной РК  использовать,а тело отбирать с дефа,а не с царги?

Поделиться сообщением

@кило115  Гена, а как это всё, что ты сейчас гонишь, соотносится с ЭТОЙ темой?

Поделиться сообщением

Логично.Писал про ТК и так и поехало дальше.И поскольку куда теперь писать непонятно мне,значит инфа останется у меня до момента пока не пойму где писать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...