Антел 1 186 Опубликовано: 7 апреля 2016 Полукопченая, это потому, что используется полугорячее копчение. Так же копчу и кур и рульку (рульку предварительно отвариваем). Мясо получается очень нежное, не пересушенное. Ну и ускоренный, примитивный посол. Соль беру почти на глаз. Естественно крупная. Иногда смешиваю с нитритной. Втираем в шкурку, круто присаливаем само мясо и в целофановый пакет. В холодильник на 2-3 дня, по вкусу. Специи не рассматриваю. Перец можно и непосредственно перед копчением и после, на любителя. Кладем в коптилку и при 60 градусах коптим около 5 часов. В конце прибавляем жару до 80-90 градусов на пол часа. Все. Пойду намахну под свежачок! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 7 апреля 2016 Специи не рассматриваю хорошей аджики чуть-чуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 апреля 2016 [b][member=иванн][/b], это не потому, что не надо. Каждый выбирает на свой вкус. И красный с паприкой и черный, ну а горчичка с аджикой... Наверное, еще рюмочку... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 7 апреля 2016 Каждый выбирает на свой вкус тут не поспоришь)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талян 7 Опубликовано: 8 апреля 2016 [b][member=Антел][/b], Дим, привет. На чем коптишь? Если можно, фото коптильни, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 8 апреля 2016 [member=Талян], Толя, обычная домашняя коптилка, на газовой плите. Врезал в стенку термометр, через гильзу, а в крышку велосипедный ниппель для отвода газов в форточку. [attachment=9037:Коптилка.jpg] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 13 февраля 2019 Афигеть,только увидел.Да ты и в прям кулинар,Ну почти как я я просто скромный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах