Перейти к публикации
breeee4

Кольцевание по мотивам дробления браги Габриеля

Рекомендованные сообщения

3)Заливаем всё очищенное первое тело (оТ1) с прошлого погона браги. Гоним дальше до воды. 4)Укрепляем второе тело. Продукт готов.

А не проще как по методу: 3. Гоним Т2 до нуля. 4. Перемешиваем Т2 и очищенное Т1, укрепляем с обрезанием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b], проще, но хочется что-то нового  :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется тоже, но только лучшего нового, а так я б не стал суетиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем думаю буду пробовать по второму варианту ввода оТ1, но компрессор, тройник, пока ставить не буду. Просто отключу ПГ, подключу кран за ним шланг под шприц, и шприцем буду потихоньку подавать жидкость, должен будет пойти дистиллят... потом дождусь когда перестанет идти, верну ПГ..


 

 


,когда развожу спирт ,  заливаю  холодный спирт  в  кипяток
сейчас понял у тебя грубо на 1 объем спирта, грубо два объема кипятка. А у меня 10-20 объемов будет, разница однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикинул по времени и трудозатратам -не нашел плюсов .

1 Обычно ,1 тело копится ,как и 2ое .

2 Первого тела на куб под перегон на колонне надо, допустим, берем кег 50л ,в него 40л браги ,выход 12л сырца из них 4л т1 и 8л т2. 

 Не учитываем копеечные головы и плюс минус каждой браги -порядок цифр то такой. 

3 Что бы набрать т1 на колонну ,надо 4 перегона браги и получим 16л сс крепостью под 75%, из которых выжмем около 10л ндрф .

4 Второго тела около 20% мы будем иметь 32л ,и смешав с 10л ндрф перегоним прямотоком на 3квт часа за 3 ,плюс 10л ндрф еще часов 10 .

5 Даже если не брать в расчет, что ндрф придется жать не 1 ,а 4 раза ,что само по себе дольше ,учитывая мытье ,стабилизацию царги и тд. Еще вопрос на чем перегнать 4л ? Где такие кубы с таким неснижаемым остатком ,а если сильно разводить ,то надо учесть еще время на нагрев этой воды и переиспарение .Еще каждый раз в кипяток лезть что бы добавить 2,5-3л ндрф .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], со всем согласен. не удобства имеются))

 

и еще насчет схемы с первой страницы. если подавать пар и оТ1 одновременно, то возможно вскипание оТ1 прямо в трубке, а это тоже не хорошо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


возможно вскипание

так и будет. просто поверь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], а если не подавать пар? трубка то заполнена брагой по уровню в кубе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b], при Т в емкости выше Ткип твоего от1 получишь закипание. в трубке, в полете... и это будет наблюдаться до момента выравнивания температур...

плавали... знаем...

метод крепких навалок, спирт...Серж1...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получишь закипание. в трубке
печально

тогда нужен отдельный ввод в паровую зону... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня ночью закончил второй перегон на РК . Около 8 утра открыл куб , запаха соответственно проактически нет , а надо срочно заряжать еще один раз . Остаток в кубе ~ 15 л практически кипятка . Вливал в куб СС в виде оборотного спирта 96,6% из трехлитровых банок , никакого вскипания и прочего нет !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, Алексмор, Вовху! практика показывает, что ничего страшного нет... почему непонятно..

 

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то не как не срастается попробовать...

ну вот такой опыт сегодня провёл хотя бы.

Пытался выжать спирт с отжатой каши. Видать хорошо отжал, нагнал только воды какой-то 8%Об

Каша немного разжижилась. Решил бахнуть что-то типа оборотного спирта. Вскипание отчетливое, это не пробирка однако. Но ничего сильно страшного нет, если надеть перчатки, лить потихоньку, но уверено и не разжигать костры. В следующий раз попробую снять.

Вот сижу отбираю, уже хвостки идут. ОЛ нормально заценить не могу, опять простудился. Но явно на классный дистиллят для бочки не тянет. Впрочем, от такого опыта я этого и не ждал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну попробовал мацерат барды. Нормалёк. В принципе тоже второе тело, но хвостов побольше, и пердушка вроде тоже. Смело со вторым телом смешаю.

Этот результат меня радует, с одной стороны. Схема должна быть рабочая, главное еще головные нештяки правильно возвращать из первого тела. Не радует, что как правильно заметили, некоторый гемор присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Еще вопрос на чем перегнать 4л ? Где такие кубы с таким неснижаемым остатком ,

ПВК :) любого объема, можно отгонять хоть литр, просто так справочно. 


 

 


ну попробовал мацерат барды. Нормалёк.

Скажем так, это от жадности, некотороые буторят зерновую барду сахаром и бродят второй раз, типа то же получается , но продукт значительно хуже чем с одного затора и зачем это надо ? 

То , что я получал подобными методами, уходило на колонну (то же как то было жалко яблочную барду, засыпал сахарку, сбродил еще раз ... отправил на колонну)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...