Перейти к публикации
porony

Метиловый спирт. Метанол. Его токсичность, появление и удаление.

Рекомендованные сообщения

Рано еще к патологоанатому на прием записываться, лучше у токсиколога проконсультироваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или плюнуть и спокойно перегнать, т.к. этиловый спирт является противоядием к метанолу.

Ну хватить уже транслировать этот мем бездумно, является, но употреблять его в качестве антидота надо после принятия ментанола и уже проявишихся соответсвенно сиптомов отравления,  через некоторое время, а если употреблять в растворе одновременно, то ментанол травит так же как и выпить почти такое же количество метанола которе содеражалось в спирте... организм быстрее усваивает спирт (разлагает его) , а потом уже метанол и сиптомы отравления метанолом появляются позже чем симптомы алкогольного опьянения, если сильно упрощать .

то сприт с метанолом употребляемые вместе не антидот ни разу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот в тему (хахаха):

post-3296-0-14668600-1461237527_thumb.jpg

Изменено пользователем SergAst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати да.В край поступила партия Джека не знаю как назвать не паленного,а метилового Джека.за полгода человек 15 умерло\

Спрашивал у нарколога-реаниматолога 

SergAst писалsnapback.png

 

а он вообще как выводится из организма? Не получится, что каждый день по 200 грамм чачи (для примера) и через месяц за очками побежал?

 ответил,что скорей как алкаш попадете в больницу..

Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при варке пектинов

Не - при сбраживании.

 

 

или первичная вакуумная дистилляция как панацея о многих напастей.

С какого боку здесь метанол?

 

З.Ы.

Да к слову - единственный известный мне способ избавления от метанола - марганцовка. Но ее сцут покрепше метанола (не знаю правда почему).

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метанол образуется при кипячении в браге фруктово-ягодных пектинов, при вакуумной перегонке температура ниже в два с лишним раза, это означает что за равное время дистилляции метанола нарабатывается в пять, десять раз меньше. 

Физическая химия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метанол образуется при кипячении в браге фруктово-ягодных пектинов

Имхо что то новое. :-)  --- Вроде как метанол выделяется в процессе ферментации пектина пектиназой, и все это происходит в то же время что и брожение и к моменту перегона сусло УЖЕ содержит метанол. В европах и пендостане вина из изабеллы и лидии запрещены из-за высокого содержания метанола и вроде их никто не варит :-)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


единственный известный мне способ избавления от метанола

если со спирта - как минимум 2 способа, без химии...

один - и для дистиллята условно сгодится...

М при совсем малой навалке в отбор слабо летит... гимора просто много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В некоторых из тем наш гуру Zapal подсказал, как отличить метиловый яд от этилового спирта. А именно методом окунания медной раскаленной проволоки в жидкость и проявления запаха при этом. Для метила он вонюч и отдает формалином. Могу быть неточным, поэтому просьба ко всем подсказать, как найти ту самую "лакмусовую бумажку", которая четко определила метиловый спирт и отличила бы его от этилового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из всех продуктивных способов мне известных для понижения М - это нагрев до скручивания белков, чем пектин и является ... никогда не заморачивался, но кактусы на всякий случай запекал - по аналогии с голубой агавой для текилы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ХД не всегда достоверный источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. "В отличие от всех других более тяжелых спиртов источником метилового спирта в вине является не брожение, а разрушение пектина" - http://afrikanbo.livejournal.com/40272.html

2. "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота" - http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается:

1. При самой дистилляции нет действенных методов существенного снижения метанола. Можно снижать концентрацию метанола организационными методами при сбраживании.

2. При ректификации, действенные меры:ректификация азеатропа; гидроселекция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, ты про гидролиз пектинов читал выше, а ещё выше про низкотемпературную вакуумную дистилляцию?

Вот картинка пектина с метанольной группой.

post-2515-0-61181400-1461325749_thumb.jpg

 

 

post-2515-0-97711800-1461325947_thumb.jpg

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакуумная дистилляция тяжела для применения надо менять набор оборудования, что массово не реально.

Остаются организационные мероприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Asus],таки и где в ссылках про кипячение пектинов в браге? гидролиз пектина происходит под действием пектиназы ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гидролиз пектина происходит под действием пектиназы ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ.

Можем применять только организационные мероприятия, или еще что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По большому счету лучше его не набраживать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот в тему (хахаха):

Видимо этот чувак не просыхал пару дней и после бутора продолжал употреблять нормальную водку в течении нескольких суток, вот и вывел сам метанол, не выходя из запоя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А буфер не даст ли очистки от врага? из него парит высокоспиртуозка, из которой м. неплохо выпаривается и стремится в головы и в ЦП. 

Изменено пользователем porony

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b], дык, вопрос в том что ты же не рект хочешь сделать, или уже всё равно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаешь, отрежет все вкусности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b], если отжать метанол в головы, то думаю да 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей деревне я один с зерновым материалом работаю, остальные с фруктами. Так некотрые пользуются пектолитическими ферментами. Случайно даже знаю немецкое название ROHAPECT PE.

 

На самом деле, как справедливо было замечено выше, капля яда в растворе антидота роли не играет, от слова вообще, а также от слова никак.

 

И жизнь подтверждает. В 2012-м в наших краях была заварушка с метиловым спиртом, даже что-то вроде сухого закона на три месяца ввели, сорок с чем-то трупов, сотни нелетальных случаев, и т.д. При том, что масштаб аферы был общенациональный -- почему так мало жертв? А потому, что жертвы, как выяснялось в процессе расследования, потребляли в тот злополучный день только яд. Т.е. не продолжали веселье, или продолжали его с пузырем того же яда. Подавляющее же большинство пробовало всякое разное и из других бутылок. Это, как грицца, процессуально установленный факт, озвученный в решении суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...