Перейти к содержанию

Автоматика управления пивоваренным процессом без кнопок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как ее лучше обвешивать

На твое усмотрение.

Я в Арудину допаял недостающие разъемы. Воткнул в нее щит экрана. Проводки  напрямую припаял к щиту сверху. 

Там надо то - два провода от часов, два провода градусник, два провода на управление исполняющими реле. 

Ну и питание с землей.

На угловушках сделал чтобы ничего не портить.

Такая идея всех посещает, при первом знакомстве с железкой. При работе все это начинает глючить, не контачить.

Все всё разбирают и переделывают на пайку.

Не повторяй ошибок.

• + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Поглядим. Все работает, однако силовой блок отдельно буду собирать с двумя ссдшками на радиаторах и двумя розетками на динрейку. Связь через rj45

Опубликовано

Все никак радиаторы на твердотелки не придут. Кидок чтоле? Запузырил SDHC 4 гига class 4 - сожрала без вопросов. Там еще файл можно выбирать из которого рецепты читать.

Опубликовано (изменено)

Юрыч

Неа. Не вижу в нем никакого смысла. Мне пивоварня нужна чтобы пиво варить, а не графики строить.

Изменено пользователем Glog

Опубликовано (изменено)

Неа. Не вижу в нем никакого смысла. Мне пивоварня нужна чтобы пиво варить, а не графики строить.

Собираю клон на "кастрюльке" ПВК 170л с фунцией дистиллятора.  Автоматика на пиво от автора статьи. За что отдельное спасибо Олегу

Вчера собрал силовой блок на 3Ф. Осталось спаять соединительный кабель с блоком управления.  Ну и еще дней пять танцев вокруг )). 

Насос еще в пути.  http://www.doctorguber.ru/upload/iblock/e23/nasos-dlya-perekachki-bragi-vina-susla-1.jpg

Через пару недель фотки выложу.

http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/nasos-samovsasyvayushchij-s-reversom/

Изменено пользователем Glog
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

И еще два вопроса.. На MEGA кнопка RESET перезагрузку программы делает или сброс программы? )) И  пин RESET работает на  GND? 

Спрашиваю от того, что в мои 50 ну просто нет желания осваивать ардуину. Старый стал.))

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано (изменено)

Показываю с опозданием. Не поставил еще блок управления.

1.jpg

Изменено пользователем Юрыч
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Юрыч][/b],  Монументально ! 

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Юрыч

Фундаментально. Бункер на сколько литров?

Я смотрю, площади позволяют. Не проще было бы пивоварню из 3-х карыт собрать.

Опубликовано

Фундаментально. Бункер на сколько литров?

Я смотрю, площади позволяют. Не проще было бы пивоварню из 3-х карыт собрать.

Штука эта ПВК  и как дистиллятор работает. Корзина 80л

Опубликовано

Последняя новость. С 12 сентября, на сайте БирсФан, разделы о рецептах и пивоваренном оборудовании, в том числе об автоматике на Ардуино с тачем. стали платными.  

http://forum.beersfan.ru/threads/mishgan_esp8266-nextion-enhanced-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8.3180/page-6

Почем зря не зайдешь, обновленную прошивку не скачаешь.  Пишет: У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.

Ссылки на этот ресурс в первом сообщении перестали работать. 

Но весь актуальный контент, необходимый для сборки автоматики, в данной теме имеется. 

• + репутация 2

Опубликовано

Херь какая то. Я так понял что авторотам и хотел в результате сделать иначе исходники бы выкладывал

Опубликовано (изменено)

Последняя новость. С 12 сентября, на сайте БирсФан, разделы о рецептах и пивоваренном оборудовании, в том числе об автоматике на Ардуино с тачем. стали платными.  

http://forum.beersfan.ru/threads/mishgan_esp8266-nextion-enhanced-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8.3180/page-6

Почем зря не зайдешь, обновленную прошивку не скачаешь.  Пишет: У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.

и так. Теперь актуальные прошивки будут выкладываться тут http://demin.org/avtomatika-dlya-pivovarni-beerduino-na-baze-arduino-mega.html#more-1387

Обсуждения и вопросы тут https://vk.com/beerduino

Херь какая то. Я так понял что авторотам и хотел в результате сделать иначе исходники бы выкладывал

Форум beersfan.ru то не мой. И не я принимал решение о закрытии его разделов. А исходники я не выкладываю совершенно по другой причине. 

Всего на карту можно занести 50 рецептов. 

Поправлю. 30 файлов по 30 рецептов = 900

Изменено пользователем mishgan
  • + репутация 2
Опубликовано

mishgan

Михаил, рады видеть тебя на форуме. 

Опубликовано

Открывай  и веди тему автоматики на форуме.

Эту тему прикроем, как не актуальную.

Опубликовано

Открывай  и веди тему автоматики на форуме.

Эту тему прикроем, как не актуальную.

Да ладно. Хватит и этой. Тут очень хорошо все написано.

Опубликовано

хорошо все написано.

Спасибо на добром слове. 

Попытался собрать в теме проекты рабочих автоматик, доступных для сборки начинающим пивоваром, слабо владеющим навыками монтажа и чтения принципиальных схем. 

Из трех проектов твой доведен до логического конца, не сложен в сборке. В итоге реально облегчает труд пивовара. 

С такой автоматикой чё пиво то не варить.

Как твой проект на новом экране? К сожалению не могу следить за развитием проекта на БирсФане. Мне денег на подписку не жалко, тем более деньги небольшие. Дело в принципе. Считаю, что не так нужно собирать деньги на новый сервак. 

Опубликовано

Спасибо на добром слове. 

Попытался собрать в теме проекты рабочих автоматик, доступных для сборки начинающим пивоваром, слабо владеющим навыками монтажа и чтения принципиальных схем. 

Из трех проектов твой доведен до логического конца, не сложен в сборке. В итоге реально облегчает труд пивовара. 

С такой автоматикой чё пиво то не варить.

Как твой проект на новом экране? К сожалению не могу следить за развитием проекта на БирсФане. Мне денег на подписку не жалко, тем более деньги небольшие. Дело в принципе. Считаю, что не так нужно собирать деньги на новый сервак. 

Молодец что собрал все в одном месте. Для начинающего очень важная тема. 

По новому проекту. Сейчас доделываю интерфейс. Осталось меню "настройки" и "промывка" доделать. Недельки через 2 думаю выложу видео 

• + репутация 3
Опубликовано

Плюсанул на Ютубе. 

Опубликовано

Олег, скинь плиз файлик свой с рецептами - я свой куда-то похерил, а устройство сейчас не со мной. Еще один экземпляр собираю.

Опубликовано

Сегодня контроллер увидел SDHC 10 класс. Думаю проблемы с флэшками нет. Поставка контроллера свежая на 93 экране

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...