Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну контролить то возможность есть,и температуру могу задать любую хоть 37. Я прост боялся что нельзя виноград на высоких бродить

Изменено пользователем зеленый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Мы же не вино с него делать будем,быстрей сбродит,быстрей гнать будем! Но для вин .дрожжей  температура за 30* не комфортная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


То есть задать температуру 25 и ждать. А 30 много будет?

все таки наверное нада вино сбраживать при температуре в районе 20 градусов - так что 30 многовато

в понедельник и  я брикеты получу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], 

так вино ж не брага

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну обосновано мощно))) для меня оно как брага. Перегонять же. Ладн выставлю 25.уборка ли чертяки

Хотя пасты еще и нет я уже тут губу разворачиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], 

я тож пака без пасты планы строю :) - ориентир как вино со смородины ставим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смородина впереди я кустов больше 30 посадил. А вот паста по стране уже бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по стране уже бродит.

 

как то двусмысленно звучит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вместо великого поехала в Нижний Новгород теперь хз куда занесет. )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Виноват!!!безграмотный,родной страны не знаю,не знал что у нас два Новгорода. но обещали тебя найти и вернуть родное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что у нас два Новгорода.

это по старой версии - теперь их три - чтоб на троих соображать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос Привет! Получил посылку.Спасибо  Все нормально.Пока не раворачивал. Пришла за 3дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,помогите,пожалуйста,помощью.

1).Примерно посчитал навеску.У меня три бочки по 48 литров.Получается примерно сорок литров браги.

Один брикет разделю на три части.В одну бочку три кг пасты,шесть кг сахара,14 гр дрожжей,подкормка.

Правильно?

2).Собираюсь поставить и уехать в командировку на три недели.

Бочку под ГЗ или можно просто закрыть от мух?

3).Тщательная дезинфекция ёмкости нужна?

4).Антибиотик нужен,чтоб не скисла?

С вином раньше не работал,не хочу лопухнуться за такие деньжищи))).

Поэтому извините за неграмотные вопросы.

Буду благодарен за любые полезные советы.

Вы-то общаетесь,как опытные виноделы.Я Вас не всегда понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Дима,Навеска нормальная,но я бы еще килограмчик сахара добавил,а вин.дрожжей хватит и 10гр.

 2)Раз уезжаешь то температура должна быть 16-18* как раз за три недели,даже чуть дольше и добродит.

3)Я всегда ставлю с первого дня под гидрозатвор.,дизинфекция? Просто всегда емкости тщательно мою!

4)Антибиотиками не когда не пользовался.

 

 Какие деньжищи? 10к гпасты-2500р.+сахар 20кг-1000р=3500+доставка дрожжи ну еще 1000р итого 4500 получаем 200л вина по 22,5 за литр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос привет, второй перегон с укреплением? Или отобрал головы и до 60% в струе или в ёмкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=АлексейЕсс][/b],Леша я по ходу перестарался с укреплением ,гнал в среднем 80% в струе. Но новая колонка сам понимаешь еще не приспособился,да и интересно было какое укрепление можно получить,хорошо еще царгу не набил


Вчера Каберне переливал в бутылки,на осадок посмотрел не удержался,сыпанул чипсов на ночь,а сейчас залил спиртом 45% Через пару месяцев посмотрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, спасибо, получил посылку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста приехала. Спасибо! Посчитал выход продукта: не хватает для наполнения бочки. Хочу оплатить еще две упаковки. Платить туда-же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из бочек выбродила, вторая кипит ещё... Хмельное винишко получилось. Во вторник на перегон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, два брикета сегодня получил, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый],

Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет


Ну вот хотел продукта взять попробовать у земляка что из этих брикетов получается пред тем как брать теперь возможно не успею )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Akcent], хороший город у вас, коллеги! Олдхэм и Майкрофт наливают правильный Гиннесс, а сауна "С легким паром" вообще молодец. Очень приветливые молодые девушки. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил на пробу сегодня 200 литров. Паста тёмная, изюмом очень пахнет. 

Матосу огромное спасибо!

 

 

post-3534-0-77365700-1460827116_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...