Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дмитрий Яр, я тоже хочу попробовать с куском медного провода, но варианта два: 1. Как посоветовал Papic, сделать пыжи из многожильного медного провода и забить в колонну (у меня ПК от ХД); 2. Намотать спиральки и подвесить на крючок в сухопарнике ХД-4. Хочу перегнать брагу и так и так. А вторую уже дробно на ПК без сухопарника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё две коротких колпачковых колонны.

Попробуй на 4 тарелках, если тело сразу(с писюна) не понравится - скорректируй на свой вкус - больше тарелок - ядреней( жестче) но меньше хвостатости, меньше - хвостатей (изоамильней) но ароматней и мягче.

 

 

З.Ы. Медь лучше всегда, ИМХО. Бульбуляция по минимуму накопление по максимуму

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поможет ли мне пучок медного провода в сухопарнике(ХД)?

я пробовал: купил насадки Панченкова медной метр, скрутил трубкой и поместил в сухопарник ХД/4 - помогло, только насадку потом чистить не совсем легко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насадку потом чистить не совсем легко...

Ну ты барду не сразу выливай. Дербань аппарат и на отмочку Панченкова  в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Fedor1969],я вот тоже думаю спиралек накрутить,но не мелких и набросать в сухопарник.Если делать плотную забивку(пробовал с мочалками),захлёбывается ПК.
Опишусь,что получится в конце месяца.
Необходимо взять за аксиому,что без меди достойный продукт не получится?
Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отчитываются же здесь Коллеги,что и на нерже нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне, как и большинству, после нержи на меди вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел,не только вкуснее,но и меньше очищать в случае с тутой. хотя все равно от масла избавляться придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло наверное можно через акватории бу пропустить. Должно застрять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый], там много что может застрять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там много что может застрять

 

Ага.То есть,СС через барьер не нужно пропускать перед второй дистилляцией,как я с сахарной делаю?

Матос,ничего страшного,что мы твою тему продажи в нашу тему обсуждения приготовления превратили?

Извини,если что!Только учусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развел 3,3кг. туты в 20л. воды, ареометр показал 10% сахара. Но в мезге еще сахар остался. Думаю за час не весь вышел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b],А что не так?Правильно делаете ,я с интересом читаю,только не соображу за что речь Тута или виноград,если тута тоСС мое имхо чистить надо,только вот думаю барьер забьется сразу. А виноградную не чишу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про медь. на компе фото не нашел, попробую с ХД выложить

 

3.6.jpg

 

4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр], на сахаре очень помогает. Зачем примеси в колонну тащить? А фрукты нежные. Я стараюсь минимально чистить дабы не обстругать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бродит виноград уже 2 недели.. шапка не опустилась, побулькивает еле еле, я правильно понимаю, шапка не опустилась, булькает еще ждать? и пофиг что уже 2 недели стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=inart],от Т С° зависит. У меня при 18°С бродит почти три недели.

 

ну у меня 20-25 днем...  сейчас 23, я правильно понимаю, что шапка должна все таки опуститься? на вкус, безвкусная вобще какая то. виномер бытовой показал 0.

Изменено пользователем inart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=inart],У меня бродилки полу прозрачные,брага осветлилась гони,но должна быть горьковатой. А лучше подожди еще недельку

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  Отчитываюсь. Второй перегон туты. Гнал на короткой царге с мочалками. Ничего толком не замерял и в процессе слегка накосячил, поэтому только по результатам. После отбора голов, первые 150 грамм 93% развел и выжрал. Ароматно, мягко, вкусно.

Следом 2 тела с разной интенсивностью  ароматики.  Крепость 94 и 92%.  Развел отдельно и в холодильник на ночь. Часть развел с душистыми водами из под браги. Масла нет  (первый перегон на профильтрованной браге). Сейчас все попробовал. смешал в кучу и часть в белую, часть на щепу. Итоговая крепость 43%. Все нравится. После тела попер загаженный промежуточными продукт. Отсек и собирал ароматику, но опять накосячил и подпустил кислоты. На короткой царге быстро сменяются фракции, фиг отвернешься. Теперь головы, ИА и хвосты на рект.

[b][member=Матос][/b], СПАСИБО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима и тебе спасибо,я аппарат не разбираю стоит на веранде хвастаюсь! :thankyou:

Тута пока есть ,но перебой будет на месяц.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], спасибо

Блоки получил, 27.05 отправил Матос, 02.06 в Мурманске. Попробовал пожевать - вкусно.

Поставил, с дуру шарахнул нашатыря в горячее сусло, чуть глаза не выскочили)))

Изменено пользователем petsamo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще отчет. Часть тутовки поставил на щепу. Как полный лох нафигачил... Пробовал каждый день. На второй день был гармоничный (ИМХО) напиток. Коньячные нотки, ванильные плюс аромат туты. Через день исходник практически смазался.  Или щепа через чур активна или тутовка не для этого.

P.S.  Нашел в парке сухую тутовую ветку. На  днях отпилю и сделаю щепу. Мож не поймають...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Тутовка высыхает прямо на глазах,о какой щепе речь?пьем белой вчера взял с собой пару литров,так си пришлось гонять за добавкой,семь пьющих за столом - семь литров как в сухую землю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...