Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Есть брикетик ;) колумбийский наркобизнес ;) вечером наколапуцаю

[member=capsolo],Антон переговоры с Пакистаном идут ,караван в пути :bad:  :crazy:

А я не знал-все на бражку извел :)

Поделиться сообщением

[member=Архип], дык черпани щедро ковшом ;) мож ее и гнать не надо. Я как-то в декабре яблочный сок бродил, мимо бродилки без кружки не ходил. Как брикет получилось разколапуцать? Я ножом на куски порезал. Надеюсь завтра разойдется. Взметну строительным миксером. Пока колапуцал жевал. Вкусно. Натурпродукт. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[member=capsolo],у меня бочки с брагой на работе, а на работе ни-ни...

Поделиться сообщением

Да, по поводу брикетика: сущий пластилин. Я даже размечтался о невероятных свершениях

post-1211-0-16378100-1460230596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

жевал. Вкусно.

Таки не сдержался, это затягивает

post-3069-0-69752700-1460230735_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Антон ты горячей водой залил? 

Я сейчас второй перегон СС из пасты делаю,запах не сильный у меня так коньячный спирт пах.Выход радует ,завтра вторую половину перегоню отчитаюсь. Правда у меня колонна новая,в первый раз запустил,ну и обмываю естественно!

Поделиться сообщением

Не, Матос, поленился потом остужать. Одну комнатной т, а другую 30. За ночь разойдется - к гадалке не ходи. Пару комков руками раздавил чтобы дрожжи не скучали. Ну, за колонну!

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Я горячей залил,что бы только покрыло,вечером а утром уже руками размял и уже потом сироп и дрожжи

Что то я не пойму хвосты отбираю сейчас, Температура перед дефом 98* замерил а крепость 25% ???

Поделиться сообщением

Матос горячее у тебя льется. Ареометр АСП или виномер бытовой? Колонна новая - может сопутствующими товарами еще не успел разжиться?

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],Антон обижаешь! АСП комплект уже третий сносил за пять лет. Нет тут с замерами все в порядке и дист 22*Тем 

Поделиться сообщением

Ну да, согласен. Чудо из чудес. Если бы меньше градусник показывал - тут куча обьяснений, но больше? Загадка. Пофиг, пусть течет. Завтра будет завтра ;)

Поделиться сообщением

Матос, спасибо! Все получил и выходные не пропали даром.

Разводил - брикет на две части, каждую в ведро, залил горячей водой из под крана- 15-20 минут веслом поработал - отлично размешалось. Потом холодной водой в бродилке отрегулировал температуру. Сахар клал 10 кг на брикет, воды около 180 л, т е объём браги с брикетом и сахаром около 200 л.

Три брикета поставил, остальные в следующие выходные.

Все таки интересно, сколько сахаров в брикете... По размышлениям не может быть больше 600-650 грамм в 1 кг пасты.

Боюсь слишком низкоградусная бражка получится-3-4%... А Сахара много класть не хочется.

Будем посмотреть, может чутка пасты и Сахара ещё добавить придётся.

Изменено пользователем DOBR51K

Поделиться сообщением

Пусть насухо сбродит. Догнать потом сиропом не проблема.

Я сегодня головами по локоть руки обработал и полез в бродилку. Расходится хорошо. Домял что не разошлось - через пару часов шапка конкретная. Цвет конечно забавный. Фото не будет - две недели туда не полезу.

Поделиться сообщением

сбраживаете при какой температуре?

Поделиться сообщением

[member=Матос], у Антона на фото паста светлая, у меня темно-бордовая. Она разная по сортам?
[member=kiliwin],Андрей , у меня около 18С°

Поделиться сообщением

[member=Архип],меня тоже удивило, у тебя такая красота, а у меня серобурмалин. У меня 22.5С бродит. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

что с доставкой Ратеком или Энергией?

Поделиться сообщением

Антон тебе попала с белого винограда. Сегодня закончил перегонять .Я ставил 9кг. пасты и 19кг сахара выход: 15,44 АС в том числе 1л. голов 86% и 3л.хвостов 25%

Доставка КИТ.

Перегонял СС в два приема выходило 3л.-82-83%   3л.-80% 3л. 70%  Первые на на щепу остальное пить белым,даже не разведенное очень не плохо пахнет

Поделиться сообщением

[member=Матос],на меди гнал? Запустил новый аппарат?

Поделиться сообщением

[b][member=Архип][/b],Да Леша,дай бог здоровья Диме (Антелу) Очень все понравилось ,еще приспособлюсь и вообще Класс ! 

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], приветствую!

Я возьму пожалуй 1 брикет, сильно хочется уже что-то из виноградного сырья забабацать... Хотел было на Кубань-алко спирта коньячного купить, да вовремя ты меня отговорил, что мошенники (на хоумдистиллере ты мне писал).

Только, если можно, мне бы преимущественно из белого винограда.

Я правильно понял, что все явки и пароли в личку? 

P.S. Я смотрю здесь все знакомые лица. те же что и на хоумдестиллере... А чего оттуда все убежали?

Поделиться сообщением

Так-то шапка у меня поднялась, но пахнет не совсем фруктами. Никогда я такого запаха от фруктов-ягод не чуял. Мож заразил я её все таки? Мезгу что ли собрать отжать....

Поделиться сообщением

[member=capsolo],Антон, у меня через неделю брожения появился неприятный запах,расстроивший меня и Матоса, но дня через три пропал вместе с шапкой.

Поделиться сообщением

Матос привет, на второй перегон водичкой разбавлять?

[b][member=capsolo][/b], У меня сначала тоже брагой обычной пахло, а сейчас вино, просто вино! 

Поделиться сообщением

у меня через неделю брожения появился неприятный запах

У меня на 5 кг пасты , 25 литров воды и 1 кг глюкозы , малтифлор насероводородил прилично. Бродило 4 дня , после заглушил 3 л спирта и 2 кг сахара , пахнет , гад. Думаю осадить китозаном. Поможет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...