Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Кто нибудь сбраживал пасту на спиртовых дрожжах DoubleSnakeFruit ?    Сергей фруктовые дистиляты ставят  на винных дрожжах турбо дрожжи привносят сторонний привкус,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень

post-2466-0-89752700-1554735683_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял на китайской тарельчатой колонне - 3 этажа медных. Примерно 5%ас головы - по запаху, потом тело до 92 гр. В кубе, регулировка по жидкости, колонна работала на себя минут 20, потом отбор 2.1 литра/час на мощности 2100 Вт (на индукции). Мне понравилось, крепость держалась на уровне 88 гр. - больше и не надо для употребления в белом виде.

А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень

Изменено пользователем Першинъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Першинъ],Влодимир, а какая крепость СС была? И какие тарелки снял, свеху или снизу? Спасибо! Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да чтож у меня все никак у людей.

Поставил полбрикета винограда в одной бочке и блок туты в другой 14.04. Сахар заменил декстрозой. Дрожжи мультифлор велюр. Виноград вонял сероводородом. Тута нет. Брожение было бурное. На сегодня - тута раз в минуту булькает. Виноград молчит. Чтож так быстро-то? В прошлый раз виноград 3 недели бродил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я навеску туты чуть увеличил на 50л 5кг. Туты и 5кг.сахара так бродит шапка до конца н осела уже четвертую неделю.температура в помещении 18—20°

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос что с тутой сейчас? Есть в наличии? И цена на сегодняшний момент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T],ну еще проверь зажигалкой.[member=Roman26],тута есть,2000р за 8кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос карточка таже? 3236?

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],да Рома карточка таже, Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтож так быстро-то?

 

Думаю, повышенная температура виновата. Я первый раз прозевал саморазогрев, t поднялась до 38, запихал чиллер, но было уже поздно. Сбродило за 3 дня. В итоге - почти никакой ароматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Вчера-сегодня перегонял. Нормально все. СС ароматный слов нет. Теперь бы его сохранить. Видимо все-таки дрожжи на французской декстрозе так быстро отработали. Осадок хороший плотный был. Да и у браги вкус винца. Легкого такого.

Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже,что то очкую я,с перегоном на СС,все ясно.А вот на колпачковой сколько тарелок снять и откуда ,сверху снизу,????перегонял чачу бракованную,на пяти тарелках,голимый спирт получился,даже без намека на вин.запах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то в теме читал что сырец лучше проуглевать. Это и для виноградного и для тутового сырья?
[b][member=Kot1985][/b], активный уголь убирает эфиры, что в общем упрощает аромат. Сырец стоит им обрабатывать, только если есть сильный неприятный постороннй запах, как средство "спасти" дистиллят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москва З........в А.С. КРДМСК0055825280

Ставрополь К......о Р.В. КРДСТВ0055825296

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, всем доброго дня! Ранее только читал, сегодня набрался смелости, напишу и спрошу совет. Два дня назад взял у уважаемого Матоса брикет (виноградный, сам живу в Краснодаре), действовал по предложенному алгоритму. Все заработало и вопросов нет. Процесс брожения проходит в двух бочках по 137 л, в подвале, с постоянной температурой 16-17 градусов. В чем собственно вопрос. После окончания активной и тихой фаз брожения, какой результат в виноматериале получается, интересует спирт и сахар. Имеет ли смысл добавить (добавлять) сахар, для получения более высокого спирта и сахара по итогу. Я использую винные дрожжи, который живут до 16 % алкоголя спокойно. Моя задача получить виноматериал, относительно качественный для последующего купажа. Заранее благодарен за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

Я тоже игрался с колпачковой колонной. У меня самодельная, но смысл думаю один.

Гнал и на 5 и на 3 тарелках, разница есть, но не то это все. На 5 тарелках было 94% на 3 - 91%.

Отказался от этой затеи в пользу отГабри. Если оборудование не позволяет (куб-нагрев), то по Габри (разные методы), вкус разный, но он ЕСТЬ.

Мне больше по отГабри наравится, но 2 способ возможно лучше для бочки (больше хвостов), а может я косячу.   ИМХО.


[b][member=Эдуард-Краснодар][/b],

Не помню где, но на форуме встречал, что сахара от исходника (в данном случае вин. паста, тута) должно быть больше чем добовляемого.

Я с этим полностью согласен и придерживаюсь этого правила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сибиряк],Саша,спасибо что отозвался, но все-таки хочу добиться результата на колонне. Пр отборе тела советуют иссушать тарелки путем уменьшения подачи воды в деф,видимо я слегка увлекся и прихватил в отбор гавнеца,но это на туте. А вин..пасту еще не. перегонял на ней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня отбор по жидкости.

Пробовал по пару, разницу не заметил, а так по жидкости удобнее, автоматика стоит.

Если тарелки осушаются, то это большой отбор, это я думаю неправильно т.к. возврат прекращается, соответственно колонна перестает работать.

У тебя должен быть постоянный уровень на тарелке, а вот сколько забирать с нее регулируй дефом.

Я колонне давал залет на +0.2 градуса.

Чем мне не понравилась колонна, это то, что либо почти спирт либо вонючий сэм. То есть либо ты держишь все промежуточные и хвосты в низу колонны либо они начинают пролазить.

Уменьшив количество тарелок получается более ароматно, но отбор завышать все равно нельзя. С 3 тарелок мне на хватало аромата, меньше не пробовал. Попробовал методу Габри и понял, что разница огромна. Потому и начал дальше работать на прямотке. Колонну использую для другого.

 

Попробуй написать в теме по колпачковой колонне. Может что то и подскажут.

Изменено пользователем Сибиряк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сибиряк],спасибо!еще раз. Но я уменьшая возрат на тарелки,отбор тела не увеличивал так как параллельно уменьшая и нагрев куба. То есть пытался тело отбирать как на простом дистилляторе.
А тему за тарельчатые здесь не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

Лови

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/

 

Получается ты превращаешь свою колонну в пленочную. Т.е у тебя флегма образуется только за счет охлаждения на стенках. Барботажа на тарелке нет соответственно КПД тарелки стремится к 0.

В общем попробуй не уменьшая мощность (если не происходит захлеба колонны) регулировать дефлегматором.

По идее колпачковая дожна переваривать большую подводимую мощность, в этом ее основной +, а чем больше подводишь тем больше можно отобрать. Я как и писал уже, слежу, что бы температура не росла больше +0.2 градуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...