Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ушла предоплата!

Жду результата!

 

Держись, ХМАО !

Скажем водке: "ЧАО" !

Вкусно, как какао !

 

Напиток тутовый

    В рюмочке перламутровой

             Душу согреет

                 И Матос подобреет

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Quaker],

Так никто и не ответил про НБК. 

Видимо, в диковинку НБК. Придётся самому пробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Георгий,на НБК,гонят земляк у меня по два блока в месяц берет доволен,но не разговорчивый.

А у меня пока косяк за косяком,сегодня буду пробовать перегонять СС ,головы укрепив отберу,а потом без укрепления в режиме прямоточника тело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то все они, НБКшники, неразговорчивые. Видимо их мало и они знают какую-то ТАЙНУ!

Сейчас подбираю варианты НБК для себя. Нарабатываю материал. Но его очень мало. Но, это в другой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fomatob][/b], у воспитанных людей принято давать информацию в "читабельном" виде.

чтобы любой человек смог ознакомится. а в этих "соцсетях" не все запутались.

и подобные ссылки не всем доступны.

что за уникальная нбк? может правда гений какой то придумал что то новое.

кто сможет сдублировать инфу? фото хотя бы. интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


кто сможет сдублировать инфу?

видимо, только [b][member=fomatob][/b], хотел посмотреть, а группа, видать, закрытая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тайну нбкшники знают одну. Через НБК для себя - много.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто сможет сдублировать инфу?

Да видюх хоть жопой хрумкай :mosking:

http://свояводка.рф/index.php/cat/c26_NBK---from-Alek-Polek--NEW-----.htm Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Второй раз ставлю туту 4кг+6л инверта+50л воды+ 50мл нашатыря+белорусские винные, за 5 дней было супербурное брожение, на второй день даже пришлось остужать температура перевалила за 30С, теперь на шестой день 1 бульк в 1 минуту.

В первый раз слил на 6 день был явный недобор, 3л АС всего, гнал до суха. Вот думаю может подольше подержать это очень медленное брожение(на вксус уже чуть горьковата), вопрос сколько еще подождать? Может было у кого такое. Но в целом полученным продуктом очень доволен, два дробных перегона и никаких мутей, углевал только конечный продукт после  двойной дробной перегонки. На вкус остановиться сложно, Матосу спасибо!   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vmar],Марат,не бойся после активного брожения подержать подольше,я по две недели держу в прохладе пока не осветлится,ни разу не подкисла. Самое поршивое не доброд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к ТС или для тех, кто в теме: а каков процент содержания влаги (или процент содержания сухих веществ) в брикетах? Заранее прошу ногами не пинать, и если что - ткнуть носом, ну или ссылочку.


Привет всем!

Второй раз ставлю туту 4кг+6л инверта+50л воды+ 50мл нашатыря+белорусские винные, за 5 дней было супербурное брожение, на второй день даже пришлось остужать температура перевалила за 30С, теперь на шестой день 1 бульк в 1 минуту.

В первый раз слил на 6 день был явный недобор, 3л АС всего, гнал до суха. Вот думаю может подольше подержать это очень медленное брожение(на вксус уже чуть горьковата), вопрос сколько еще подождать? Может было у кого такое. Но в целом полученным продуктом очень доволен, два дробных перегона и никаких мутей, углевал только конечный продукт после  двойной дробной перегонки. На вкус остановиться сложно, Матосу спасибо!   

 

Специально для этого, чтобы пальцем в небо не тыкать, купил Ареометр-сахарометр АС-3 0-25 % . Как сахар упадет ниже 2,5% можно перегонять.

Изменено пользователем ДимИваныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не бойся после активного брожения подержать подольше,я по две недели держу в прохладе пока не осветлится,ни разу не подкисла. Самое поршивое не доброд.

 

Матос, скажи пож, не доброд это одно и всем понятен минус, вот интерес к тому что даёт переброд в пасте?  ИМХО но любую брагу держать сверх большего времени это наброд каки. К тому же вино на натуральном винограде и дикарях бродит 21 день, далее дображивание - осветление и прочие танцы но то на дикарях а тут пользуем то что позволяет каждому в кошельке, кто то хлебные а кто то винные.  Может я что и пропустил в теме и не учёл.

 

Специально для этого, чтобы пальцем в небо не тыкать, купил Ареометр-сахарометр АС-3 0-25 % . Как сахар упадет ниже 2,5% можно перегонять.

 

 

Дима, этот прибор прости за мой русский для места не столь отдалённого в человеческом теле и вместо пальца в небо туда же))). Самый лучший ареометр это глаза что видят осадок дрожжей на дно и язык с рецепторами что могут уточнить наличие кисленького в заторе и горького, о чём говорит конец брожению. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],Привет,Слава!все ты правильно пишешь,но что то мне подсказывает что у фруктовых,процесс брожения а верней дображивания,винификации растянут.я не силен в химии,все путем тыка. Но заметил:если у меня нет возможности перегнать сразу после брожения и паста хоть вин.хоть тута постоит лишних две а то и три недели,совершенно осветлится.сырец получается намного чище,а выход больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дима, этот прибор прости за мой русский для места не столь отдалённого в человеческом теле и вместо пальца в небо туда же))). Самый лучший ареометр это глаза что видят осадок дрожжей на дно и язык с рецепторами что могут уточнить наличие кисленького в заторе и горького, о чём говорит конец брожению.

 

Слава, извини мой дарагой))), но если у человека рядом нет такого просветлённого товарища в вопросах готовности браги как ты, то набираться опыта быстрее и легче смотря на показания прибора и пробуя на вкус и запоминая на будущее, тем самым приобретая личный ОПЫТ (на вкус ведь и на цвет товарищей нет). А тут всё просто: сахара 0 - можно гнать (при условии что не было недоброда), а далее кто-то гонит неосветлённую, кто-то осветляет принудительно, у кого-то она отстаивается- личное дело каждого. Да простят меня модераторы за флуд.

Но всё-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:

 

 


Вопрос к ТС или для тех, кто в теме: а каков процент содержания влаги (или процент содержания сухих веществ) в брикетах? Заранее прошу ногами не пинать, и если что - ткнуть носом, ну или ссылочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДимИваныч],Дмитрий,ну вот я уже три года пастой пользуюсь,два года продаю,но не знаю. Документов нет,а замерять не замерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДимИваныч],Дмитрий,ну вот я уже три года пастой пользуюсь,два года продаю,но не знаю. Документов нет,а замерять не замерял.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Матос. Пришло. Получил. Супербыстрая доставка из Краснодара в наши клюквенные края.  

Только помоги разобраться. В мешке две упаковки. И отдельно одна коробка.

Где, что? Не хочется резать все коробки в поисках туты.

Кстати, завтра покупаю тутовую бочку для выдержки туты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Quaker],В мешке коробки с тутой,та что отдельно вин.паста,если мне склероз не изменяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Склероз не изменяет. Склероз подводит.

Понял, спасибо!

Достаю бубен, развожу ритуальный костёр и магия начинается!!!!

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да группа закрытая,извеняюсь.Посмотрите на Ютубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, Жители форума.

Итак, сегодня у меня началось тутовое таинство.

60 литр. воды+ 1/2 брикета (4кг туты).         Ареометр АС-3 показал 5,5%. Рефрактометр 4,5 Brix.

Далее добавил 8 кг декстрозы.

60 литр. воды+ 1/2 брикета (4кг туты)+ 8 кг декстрозы. Ареометр АС-3 показал 14%. Рефрактометр 14 Brix.

Объём браги около 70 литров. Добавлять больше воды не вижу смысла. Сильно жидко будет.

Какие есть мнения по содержанию сахара в брикете туты?

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если тупо бриксы в сахар пересчитывать - получается без глюкозы сахара 2700г, а с глюкозой 8400г, то есть на кг глюкозы получается 712,5 г сахара, а на кг туты 675г сахара.

Хочешь до 20 догнать - еще 7 кг сыпани, до 17 (10 об спирта) - еще 3.5кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал где-то ошибся.

Но уважаемый [member=capsolo],подтвердил мои расчёты.

О чём речь?

Получается, в 8ми килограммовом брикете примерно 8  х 0,675=5.4кг сахара.

Добавляем ещё 20 кг. получаем 5,4+20=25.4 кг сахара. И, по рецепту Матоса, это всё на 200 литров воды! Что-то дикий гидромодуль получается почти 1:8. 

В моём случае получилось 4х0.675+8=10.8кг сахара на 60 литров. Гидромодуль 1:5.

Или так положено с тутовкой?

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 8ми килограммовом брикете 21,6кг сахара.

300% сахара? или я что-то не понял в твоих выкладках?

Изменено пользователем LazyLion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...