Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=COURIER],я уже давно забил,интуичу,чай не стартовые площадки для ракет,плюс минус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, тута пришла. Спасибо!

Бум пробовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас с Туты перегоняю на СС,.всегда перегонял с мезгой,в этот раз посоветовали,гоню чистую брагу разница в запахе СС большая,только очень геморно  эту гущю отжимать.

поставил на холод шапка вся осела,брага осветлилась. СС так пахнет! что хоть без второго пей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всегда перегонял с мезгой
ага, нужно куб попроще... :sarcastic: У меня, с тэнами, других вариантов и нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Поэтому у тебя и результат был,получше  чем у меня. Но все !лени  бой,догоним и перегоним :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  а еще у вас фейхуёвую гонят... Куда нам, северянам... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня перегнал туту. Все что без мезги ничего не помутнело. Третий раз с мезгой хвосты помутнели.

Так и должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Barzdyko][/b],Не понятно,ты в три приема перегонял брагу,и в третьей партии с мезгой помутнело? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, привет!

Уже две недели как тута пришла, а я все никак время не найду заняться... во вторник- среду начну.

 

Отдельное спасибо за ароматные воды - попробовал на убогой подмосковной Изабелле - чудесное превращение! Я обычно Изабеллу пить не могу, а с разбавлением ароматными - вполне прилично ! Изабеллу строго отжимал, что бы своих запахов поменьше было.

Кстати, ароматные воды были 13%.

 

Что это за виноград такой замечательный? Можно в следующем году прикупить?

Изменено пользователем DOBR51K

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в три приёма т.к у меня два бидона по 50 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Barzdyko],все понятно,у нас с тобой все одинаково.у тебя мутный третий,я сегодня или завтра буду третий ставить.только причем здесь хвосты?это же СС.тоесть отжимаем насухо.у меня с 33л. Браги получается три трех литровых балона,первый идет чистенький,второй мутный,третий опять чистый.
Все сливаю в одну тару,закончу перегонку,померю крепостьСС,гоню до 5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для информации - тутовая в два прогона - на 65% мутняк, два месяца в выработанной бочке  - прозрачная, мутняк до 30% не наблюдается (ниже не разбавлял)

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос скажи пожалуйста паста из винных сортов винограда? а то всю осень гоню чачу из киш миша чёрного и тайфи (друго нет по разумной цене) а винного нет вообще, беру на местном оптовом рынке. из первого отжима пытался сделать вино а получается вкусная брага, хотелось бы из твоей пасты вино попробовать сделать.

Изменено пользователем wadvl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело.
С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=wadvl],Вадим,свежий виноград,есть свежий!полюбому из него должно получится лучше чем из пасты.Я сам вино из пасты не делал,но винодел который мне ее привозит,подбивает на это дело.
С его слов;на 1кг пасты 5л воды,сахаристось должна быть впределах 20%, дрожжи винные и ждем. Перегнать то всегда можно.

ну свежим его назвать конечно трудно (с нашего рынка) :)). а винодел то хотя бы утверждает что паста из винного? пусть и смешанного из разных сортов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а получается вкусная брага
Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки не умеете готовить - сахаристость не больше 15 бриксов, кислоты, как минимум 3г. на кг сырья, хотя бы лимонки, сахар, ежели добавляете, инвертировать, дрожжи ЧКД но не киллеры, медленное брожение и золотой ключик ваш.

ну так я понимаю что не умею.. учусь.... а по поводу лимонки и инверта чкд, так и делал, но на запах хрень получается, да и вкус никакой, думаю всё таки виноград ниочём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


думаю всё таки виноград ниочём.
Из кишмиша, правда белого, нормальный сушняк получался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, спасибо пасту получил!, раствор замутил пока на 1,5 кг пока на чачу с вином повременю. обязательно ли аммиак лить? а то как то очкую в хороший продут такую гадость лить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=wadvl],не бойся нашатыря,винные его в три дня сьедают,я его и в туту и вин.пасту херачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], напомни, плз, у тебя во втором погоне туты какая крепость на выходе получается? ты же с насадкой гонишь или просто на прямоточнике? завтра второй погон делать, чешу репу, на каком оборудовании лучше гнать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dim540],Дима я второй делаю с пустой царгой с укреплением до 80-85.
Ты Диму Антела попытай,он чемпион по туте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], хорош,  уж...  А то только на водку перейду. :( Ты профи и у тебя система, а я только тренируюсь... Но, респект. :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],Ты батенька,не скромничай!что круто то круто!
Я на днях попробовал ,случайно тутовую выдержанную в бочке из туты.
Я вкусней ни чего не пил.Винокур сделавший ее к сожалению умер с месяц назад,не удалось познакомиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бяда у меня!!!сам подсказываю и сам накосячил,уже и в холоде постояла и от опалисценции избавился,и попробовал и очень растроился ! Тута получилась запах отличный а на вкус жесткая,печет-хвостовых прихватил,и что теперь делать ума не приложу,не когда такого не было,допился бля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...