Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а тащило ими знатно, причем похоже весь погон :((

это от 35( как ни парадоксально это не звучит, в разрез с теорией) - снижай градус!

 

З.Ы. Как вариант - виноматериал можно выдержать с пару месяцев, потом вдумчиво декантировать, ненавистные Иззики уберет, но надо на холодную, а сейчас не сезон.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], про разбавить - да, ступил. попробую развести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  Приветствую, первый перегон ТУТЫ делал на меди, никакой черноты или ещё какой грязи не было, Правда на крайнем перегоне, когда попробовал добавить мощи, то димрот с краю чуток почернел ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],То все ерунда,отмоется.  Самое  интересное начнется когда тело разведешь до питейной крепости,вот тут будь внимателен, у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть! Водка должна быть кристальной и теплая и холодная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня всегда проблемы с мутью,но надо побороть!

[member=Матос], ты же писАл, что холоднючую надо пару раз фильтронуть. Кстати, через что фильтруешь, ватные диски прокатят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я СС углюю, а после второго перегона,развожу до 45%,даю постоять и если есть муть охлаждаю и даю постоять,муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкой,остаток через ватный диск,один раз попробовал через аквафор тоже не плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

муть обычно опускается,декантирую аккуратно трубочкой

Трешка сутки простояла в морозилке, никакой мути нет. Но раз уж охладил, то все равно прогнал два раза через два сложенных ватных диска, к концу второго фильтрования текло довольно тише чем вначале...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Значит ты молодец! Смог не пропустить маслице. А теперь дай ей постоять с недельку другую и все героин готов,подсядешь не слезишь :crazy:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

героин готов,подсядешь не слезишь 

Возможно, но есть одно НО, шапку-то первые дни сбивал я раз 5-7 за день. А это надо дома сидеть, не работать  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дома сидеть, не работать
жаниться тебе надо барин... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], ну тады садисси на завалинке, браги цистерночка и веслом помешивай. А молодежь пущай работает...  Пенсион называется... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], ой мля, прям бальзам на душу :-) только рановато есчо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только рановато есчо
да вот же... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НБК кто пользовал? Обдирает?

Короче ждать не могу, шапка туты не тонет, сладости на вкус вообще нет. Буду гнать. Прошло больше 3х недель :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xeus],Дима,а ты регулярно шапку мешал? Всеже большая частьдолжна утонуть,вино осветлится и тогда на перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-3822-0-90310000-1469459425_thumb.jpg

 

Да, раз в 4 дня миксером ее топил.  Уточнил, брага стояла с 29.06. Дрожжи лавита С-116 может они неспешные, но на вкус блин сахара вообще не ощущаю.

В общем часть перегнал от чего получилось:

 

Получено 14.7л барды  и 3.5 л 35% СС
Учитывая примерное недоотжатие 0,5% НБК
Выходит 8.8% об брага нагуляла.
Примерный выход 0.58 АС с кг смеси 1 к 2
 
Отобрано на медном прямотоке:
175мл 78% головы
1160мл 69.3% тело до 93 гр в кубе
310мл     41.59% до 96(горит)
360мл 13% до 98.2 (вода)

 

Итоговый продукт абсолютно прозрачен, развел до 43об.

 

Если вкусняшки не будет, попробую кубом гнать.


Сколько дать отдохнуть?

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xeus],Помоему не добродила,в туте кислоты нет,ты лимонку,нашатырь или другую подкормку давал? Пару недель отдыха в прохладе,если масло проскочило помутнеет,будеш фильтровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ничего не клал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера напоили чачей из пасты француза, стоит она с середины мая в бочке сысоевской, не поверил что я гнал,сорт винограда называл с какого по его мнению сделано но я забыл, один хер он просто выпендривался не примешь сорт в дисте. Сегодня его поят медовой,один хрен не верит что мое. Так что чача постоявшая в бочке вполне имеет притензию на коньяк.

Изменено пользователем зеленый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французов поят такой же казенкой что и наших ;) неудивительно. Им правда еще впаривают СС под брендом конь

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Такая же ,хрень,только я поставил на чипсы пропитанные Каберне,я писал что ни чего особенного,сейчас попробовал очень даже пристойный коньячок, пока был на рыбалке жена уже и пристроила 3л. за 3 тыщи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],[member=зеленый], все же, ребята, отличается с пасты и с сырья продукт. У Бабайки в орой год стоит в бочке с винограда - заморочился все честь по чести. Все же там на порядок круче. Но кто только казенку коня пил от обоих напитков будет в восторге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=capsolo],Так это даже не обсуждается! Антон ты прав конечно,у меня расход продукта большой,я винограда больше тонны в сезон все равно не переработаю,и только коньяк остается до следующего урожая. Чачи после нового года нет,паста выручает. 

 

Ну и не у всех есть возможность,покупать виноград

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос ! Попиваю тутовку. Зачетный продукт! Правда я ее через уголек разок пропустил. Муть после разбавления ушла. Свисни когда появится. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=большой][/b],Тимофей так я из туты СС капитально углюю,после второго уже просто фильтрую холодным. 

 

А туту сам жду ,где то через недельку,другую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...