Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=capsolo][/b], у меня ощущение что с ароматами при раскладке подобной не очень. надо было воды меньше лить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Даже не знаю,Коньяком точно не назову ,а так напиток не плохой,пьется очень мягко, вкус приятный,цвет красивый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], может виноградную пасту на 100 литров разводить, что б ароматнее было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Жень попробуй,я делаю на 200 и идет как вин. водка. Мне подкинули с завода ароматные воды после перегонки Муската крепость 5%. развел ими ,получилось вроде вкусно,но как то не натурально. Но пойми правильно ,я балованный на вин.заводах и стараюсь ни с кем ни спорить о вкусах. Есть с чем сравнивать. Угостили меня ароматизатором Изабеллы(натур.пр-во Израиль) я его децел капнул,пришлось все перегонять, продукт сразу стал не натуральный какой то! А был в гостях коллега из средней полосы он в восторге.

 Для меня бедный аромат исходника гораздо лучше чем когда виперает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xeus][/b],А по мне так качество дистилята  всегда выше если две три недели бродит,у нас жара ,абрикос и слива за неделю выбродили, мне это не по душе но делать не чего,

 И рад бы дать постоять с неделю,да при 33-35* боюсь скисать начнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], да просто я ожидал вкуса виноградного сока при разведении :)))   сырец пока не перегнал до сих пор, поэтому конкретного ничего не скажу.  пока все думаю как гнать - т.к. страдаю изикофобией :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], всегда можно без сахара сделать, а потом если жаба душит спиртом разбавить. Только вот когда чистый попробуешь уже не захочется разбавлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Papic], так и изИки вырезать можно. Только в отход уйдет... При крепости погона около 92 почти 1/3 слил с запахом промежуточных. Если расстараться, то чуток уменьшить можно, но тогда скорость в течении всей перегонки менять и хрен отойдешь. ИМХО.

 

П.С. Достала эта автозамена...

ИзИИки = изики = изИки

П.П.С. Ну и за такую крепость Матос поругает... :unsure:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


т.к. страдаю изикофобией :)))
Не стерпел! :-)  - Чем мыльномолочновонючей о де вин - тем вкусней и ароматней брендя. Не я придумал - но неоднократно проверил :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], ээээ? не понял ничего, сорри... я сахара 15 кг на 200л клал, брага довольно слабой получилась

 

 

[b][member=Антел][/b], ну я пока думаю над 3мя способами:

 

1. ндрф - явно обдерет аромат, его и так не очень много.

2. классика - гнать до 60 в струе, "хвосты" кольцевать.

3. гнать 3 раза по Габриелю и АлексеюТ - и отделять изики по Крект. но отходов будет много...

 

пока имею 40 л СС где то около 35%


[b][member=fatt][/b], не хочу вонючий.  я его и в чистом виде потреблять хочу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],  4. Отобрать головы, как на НДРФ. Гнать тело с минимальным укреплением (или по желанию. у меня 92-94 в струе) до появления запахов изИков. После того, как пройдут промежуточные, собрать ароматику.

Загаженного довольно много. ИМХО, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал Туту габриэлить. В результате от первого тела после голов и подголовников ничего не осталось,сразу пошел изик. Так и остался только со вторым телом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], тогда надо второй перегон без отбора сначала сделать, иначе изики попрут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], не понял.


второй перегон без отбора
написал как делаю. Только под свое оборудование надо мощность/отбор подбирать. Иначе много в оборотку. Один раз сивуха пошла на 93 в кубе, другой на 90. Наверное завысил мощность. Отбор был одинаковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], я так в пошлом году с яблоками делал.  но на НДРФ шло после второго перегона, около 78% крепости.  Иначе рецепт не работает.

а отбор - максимальный, ФЧ=1, до момента пока изики не попрут.

и еще боязно что ароматы у винограда в головах вроде как - не порежутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], делал так виноград и вот, туту. Нормально. Правда виноград - изабелла, а она дюже вонюча. С яблоками опыта никакого, от слова совсем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], да там тоже самое, только ароматы еще и в хвостах есть чуть чуть... на хд в кальвадосной теме ссылка в первом посте на описание процесса есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ароматы еще и в хвостах есть
с браги отбираю душистые воды. Если нравятся, бодяжу с продуктом. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], я так делал в том году - Т1 и Т2 типа отбирал. но на втором теле лоханулся и гнал до нуля почти - в итоге кислот набрал, результат разведения ими мне не понравился сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Papic], совсем до нуля... Прямотоком, без дробления. А потом душистые. Но, наверное, от браги зависит. Кислотность была при перегоне сырцы.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня наконец дошли руки до второго перегона СС из виноградной пасты.  гнал, для чистоты эксперимента, стеклянным холодильником :) СС где то 35% был.  куб где то 10л.   на 400-450 гр отбора голов они все равно продолжали вонять изиками. в итоге решил забить на дистилляцию, и гнать на НДРФ - по рецепту АлексеяТ.  В процессе аромата чачи особо не ощущал.  видимо все таки надо было 10 кг не на 200л разводить, а хотя бы на 150...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или гнать прямотоком, забиф на ндрф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xeus][/b], в смысле 3й раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


:) СС где то 35% был. куб где то 10л. на 400-450 гр отбора голов они все равно продолжали вонять изиками. в итоге решил забить на дистилляцию, и гнать на НДРФ - по рецепту АлексеяТ. В процессе аромата чачи особо не ощущал. видимо все таки надо было 10 кг не на 200л разводить, а хотя бы на 150...
35 - много, 20-25. Запах "чачи" появляется явно через пару недель да и без пресловутых иЗЗиков кина не будет, разве что водочка с ароматизатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], у меня изикофобия :)  а тащило ими знатно, причем похоже весь погон :((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...